初级表友

楼主| 发表于香港 2019-8-28 20:27:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
    米香脆 发表于 2019-08-28 19:44
    楼主,朗格老款大头403.035值得买吗?
    个人认为大头的旧版比新版要值得买。而且如果是红金黑面或黄金黑面的话,更加值得买。看到就应该马上买哈哈

中级表友

发表于江苏镇江 2019-8-28 21:03:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      好的,谢谢解惑!

中级表友

发表于广东深圳 2019-8-31 15:38:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        闲来无事
        又来叨扰一下楼主哈哈
        楼主能否讲讲朗格1 萨克森 1815 理查德 dato这几款的区别呢?
        对于外行我而言 我仅是知道从价格以及盘面功能区别;
        萨克森是入门 朗格1是经典外加偏心 1815是小三针 理查德是大三针
        能否从机芯以及定位上详细讲讲这几款?
        感谢回复!

中级表友

发表于广东深圳 2019-8-31 16:02:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          另外 我个人比较偏爱自动陀 偏心陀珍珠陀就更如痴如醉了
          所以很喜欢萨克森那款自动陀的
          但是大神您建议第一块朗格要入lange1 可否细说一下呢?
          (比如从机芯的角度 xx优于xx 所以还是建议xx🤣)

初级表友

楼主| 发表于香港 2019-8-31 19:12:52 [来自Android客户端] | 只看该作者
            xiaobai131 发表于 2019-08-31 15:38
            闲来无事
            又来叨扰一下楼主哈哈
            楼主能否讲讲朗格1 萨克森 1815 理查德 dato这几款的区别呢?
            对于外行我而言 我仅是知道从价格以及盘面功能区别;
            萨克森是入门 朗格1是经典外加偏心 1815是小三针 理查德是大三针
            能否从机芯以及定位上详细讲讲这几款?
            感谢回复!
            简单来说,萨克森是做佩戴性。所以萨克森会出现超薄款,自动陀的也比较多。1815做的是传统德国表,所以基本上都是手动上链,表盘设计比较复古。黄金套筒,3/4夹板等等缺一不可,手表厚度对于1815系列来说并不是它的优先。大头做的是计时就不多说了。理查德做的是精准度,从入门的大三针到最准的陀飞轮芝麻链,可以做到一个月几秒的误差,大约就是这样。详细的等我晚上回到家再慢慢写吧。朗格1就是朗格最代表的款式,是做特色。大家想看我写表可以留言,我正在准备下一只写朗格1。不知道有什么意见,欢迎大家一并留言给我!

中级表友

发表于广东深圳 2019-8-31 19:22:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              gn01941595 发表于 2019-08-31 19:12
              简单来说,萨克森是做佩戴性。所以萨克森会出现超薄款,自动陀的也比较多。1815做的是传统德国表,所以基本上都是手动上链,表盘设计比较复古。黄金套筒,3/4夹板等等缺一不可,手表厚度对于1815系列来说并不是它的优先。大头做的是计时就不多说了。理查德做的是精准度,从入门的大三针到最准的陀飞轮芝麻链,可以做到一个月几秒的误差,大约就是这样。详细的等我晚上回到家再慢慢写吧。朗格1就是朗格最代表的款式,是做特色。大家想看我写表可以留言,我正在准备下一只写朗格1。不知道有什么意见,欢迎大家一并留言给我!
              感谢科普!
              三言两语间就已勾画清晰明了👍🏻

如果正装表在萨克森和朗格1做选择的话 楼主能否给建议呢?二者基础款机芯相较如何?
              想要偏心自动陀 但也割舍不下偏心时盘。甚是纠结。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于河北石家庄 2019-8-31 20:12:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                好贴,楼主当代雷锋。

初级新人

发表于北京 2019-8-31 23:42:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  楼主牛逼,学到了很多

初级表友

楼主| 发表于香港 2019-9-1 00:52:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    xiaobai131 发表于 2019-08-31 19:22
                    感谢科普!
                    三言两语间就已勾画清晰明了👍🏻

如果正装表在萨克森和朗格1做选择的话 楼主能否给建议呢?二者基础款机芯相较如何?
                    想要偏心自动陀 但也割舍不下偏心时盘。甚是纠结。
                    朗格1是绝对的经典。还是那句话,可以入朗格1的,肯定入朗格1。萨克森最便宜的12w的款,虽然机芯打磨工艺还是一样的到尾,但是在表盘设计上感觉等级就不一样。朗格1的设计辨识度高,大日历实用,偏心圆和小秒针和大日历形成一个漂亮的黄金三角形,这个设计经得起时间的考验。但朗格1入门价格要25w,基本上是翻一个倍,所以还是看表友的预算啦。如果想要偏心自动陀的,买只daymatic不就好了吗。虽然已经停产了,但是找一下应该还是可以买得到的。虽然表盘跟朗格1左右反转,但设计比例尺寸基本一样,就是daymatic是39.5,朗格1是38.5。但daymatic是自动陀。不就解决了表友的问题了吗?当然朗格1的陀飞轮万年历也是自动陀的,不过那只可要200多w啊😱

初级表友

楼主| 发表于香港 2019-9-1 00:53:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      海岛控 发表于 2019-08-31 20:12
                      好贴,楼主当代雷锋。
                      过奖了,有点夸张,实在是愧不敢当。