初级新人

33722 浏览 / 3 回复
    毫无纠结入手积家大师月相全历
    楼主
    发表于上海 2019-8-16 17:59:43 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
       对表开始感兴趣起源于身边一位朋友。当我对表的分类还没有一点点常识的时候,他从香港回来带上了一块万国葡计,当然这是七年前的事儿。那时候我工作第二年,年薪好像还没过10万,在大学毕业的年底,买了一块5000多的天梭。简单查了查表的类别,浏览了一些图片,第一次知道了积家这个品牌。
       其实,很多男人对机械表是有天生好感的,就像很多小男孩天生爱挖机一样。但一块三五万以上的表,的确并不是谁都愿意购买的,更确切的说,那时候的我不是不愿意买,而是真的买不起。到了去年,我突然发现大家都更换了不同的手表,有劳家的迪通拿,有万国,有宝珀,还有沛纳海。恰逢那块跟了我7年的天梭开始频繁走停,今年又是30周岁,我想是时候更换一块相比较于房价(坐标魔都)显得相当便宜的手表了。积家是首选,因为几年前就了解过。但真正要下手前,还是稍微进行了一些对比。劳力士,皮实耐用,但似乎这个高调的品牌实在太不适合我,而且我个人工作和风格的原因,更倾向于正装表;宝珀大三针,的确是喜欢,尤其是风骚的蓝日历针,骚到爆表,但全历版月相相对于积家这款,价格要高出两三万,性价比稍差;五十噚系列也曾考虑过,但表盘略大,而且考虑到穿着风格,第一款还是优先正装表;沛纳海同上。简单的对比之后,锁定了积家全历月相大师。
        到手大概一个多星期了,简单补几张伪开箱。穿戴感受谈不上舒适,但也不别扭,表带稍稍偏长,调表的时候对比过,短带带不了,正常款的就这个长度,等各位友人推荐一下,是否有好的副厂表带。下一只表的目标也锁定了,AP皇家橡树。

红色月牙日历针还是极其骚包的,配合月相底盘的深蓝、金色月亮和星星,让原本略显单调的表盘多了一分时尚。

请忽略我的汗毛

初级新人

沙发
      发表于广西 2019-8-17 09:48:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      好看,楼主在哪购入,麻烦私下价格啊
      广天

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于河南郑州 2019-8-17 14:24:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        非常经典的款式,祝楼主早日拥有爱彼

初级新人

地板
           楼主| 发表于上海 2019-8-20 03:27:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
          HSH先生 发表于 2019-08-17 09:48
          好看,楼主在哪购入,麻烦私下价格啊
          我在网上买的,某知名表网