Bobby219

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

172438 浏览 / 263 回复
    Patek Philippe和Richard Mille谁与争锋?
    发表于四川 2019-8-17 04:45:20 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    各位表友们大家好,Bobby来了哈哈哈.鄙人抱着分享的态度来和大家讨论讨论这两大品牌PP和RM.
         Patek Philippe百达翡丽是1839年的历史文化品牌 ,是腕表中的蓝血贵族,超过90项技术专利,年产量不到3万只,并且每年在富艺斯和苏富比拍卖市场取得不错的表现,其实这些表友都比我了解.我也是献丑了.就拿我从刚刚入论坛喜欢腕表时,百达翡丽就是爱表人士心中的最高殿堂.大家都会为之奋斗,只是一种精神一种文化的传承. 人是文化的创造者,也是文化的宗旨.“You never truly own a Patek Philippe, you merely look after it for the next generation”这植入的是腕表文化的精髓.百达翡丽这不仅仅是一个品牌,更是灵魂的归宿.
          Richard Mille是2001年的新秀,在众多瑞士腕表品牌,相比百达翡丽等品牌的历史文化价值少了很多,但是我们也不得不承认RM在腕表界这几年做出的贡献.他没有什么品牌文化,我个人认为RM的品牌文化就是“I\'m Rich”反正就是贵!死贵死贵的(当然这点可能是我个人的肤浅)理查德米勒年产量不到4000块吧,并且在二级市场炒的火热.主要是背后有推手,就像娱乐圈和体育圈的带货都是很表面的.像亚太地位RM店铺的老板是一个新加坡老板的,他们和很多娱乐公司都是有商业合作,总之我为什么钟意理查德.首先因为他贵,哈哈哈哈.开玩笑~主要是因为我欣赏RM的这种精神,他作为新时代产物对于传统制表业带来了前所未有的冲击,也是对于腕表行业的一种自我革新,RM是年轻人攀比的一种工具,但是在于真正喜爱腕表的人士,真心觉得RM有我们不可否认的成功原因.
            在我个人看来Patek Philippe是一种信仰.
            而Richard Mille则是一种精神~
    无论如何都希望大家能够戴上自己钟意的腕表,至于Pp和Rm各位怎么看?

我第一次接触Rm和我们家狗眼神一样~

我第一次接触Rm和我们家狗眼神一样~

因为一张照片爱上一枚腕表.

因为一张照片爱上一枚腕表.

旅行必戴三枚腕表(钢带.皮带.橡胶带)

旅行必戴三枚腕表(钢带.皮带.橡胶带)

图片上为pp5711R和vc7700v还有rm055ntpt.

法斗的命真好啊!!

法斗的命真好啊!!

豪车照,必须来一张.

豪车照,必须来一张.

各位如果喜欢这种小三轮可以找我,哈哈哈.
    平时骑着真心方便,不妨有很多老婆婆向我搭讪.

主要5712我的照片真心不多,跑车没有任何意思. 很多年前的我,哈哈哈.

主要5712我的照片真心不多,跑车没有任何意思.
很多年前的我,哈哈哈.

自己刚刚赚到钱那会儿天天想着跑车,贷款买按揭都想买跑车,现在看着那些炸街的年轻人真心觉得没有任何意义,浪费时间浪费生命(如果有冒犯实在不好意思,天生有点仇富,其实属实还是羡慕,哈哈哈)

最好看的金表(5711r和5980r)Rolex的日志也很不错,特别经典尤其是间金的. 5980在源邸订了一年多了,还没有到.

最好看的金表(5711r和5980r)Rolex的日志也很不错,特别经典尤其是间金的.
5980在源邸订了一年多了,还没有到.

Look!我的Rm在飞,哈哈哈

Look!我的Rm在飞,哈哈哈

我的表就是这样被家人从二楼扔下来的.

半夜做苦力搬水也必须戴着表,真爱. 这个水真心不错,平常家里都喝这个,因为本人比较喜欢品茶论道.

半夜做苦力搬水也必须戴着表,真爱.
这个水真心不错,平常家里都喝这个,因为本人比较喜欢品茶论道.

有时候睡觉都会戴着,洗澡还是暂时算了.

粗茶淡饭的生活~

粗茶淡饭的生活~

想去goyard定制一个表盒. 6枚的都要3万多太贵了,算了吧.

想去goyard定制一个表盒.
6枚的都要3万多太贵了,算了吧.

其中一个表柜,这个表柜比较小.

其中一个表柜,这个表柜比较小.

江斯丹顿:中间(二排第二枚)是江斯丹顿的什么什么纪念限量款,差不多90多,也不知道为什么,几乎不怎么戴. 右下角江斯丹顿马耳他陀飞轮,我特别喜爱的一款,最美陀飞轮.

百达翡丽:手上的那只和第二排第三只,蓝盘万年历,这款设计如此完美美腻,就是想不通为什么事37mm,我有机会还会抱怨的,哈哈哈哈.

法兰克穆勒:最丑的腕表(右上角)神秘事件,这只表,而且还有个悲伤的故事哈哈哈.其实我个人认为FM满大街的假表,而且满大街的后镶钻,绝大部分带这个的都是天天没有任何存在感刷存在感的人(依旧没有任何冒犯的意思,个人审美比较老土,还请FM的人士多多担待)

挂花的表面~哈哈哈.

挂花的表面~哈哈哈.

加价入的,内心真心不舒服.

加价入的,内心真心不舒服.

背透依旧诱人.

背透依旧诱人.

其实我个人更加倾向于PP的珍珠陀,感觉更加迷人.

收拾行李出发.

收拾行李出发.

纠结戴哪一只,最后决定都带着吧.

纠结戴哪一只,最后决定都带着吧.

“成年人不做选择,都要”哈哈哈哈.

和我们家傻宝贝一样的甜品.

和我们家傻宝贝一样的甜品.

上次朋友都很好奇我的卧推成绩220kg带了一点保护,自己个人的话200kg完全ok,深蹲的话大约235kg,硬拉260kg.我不是专业的,只是因为自己比较喜欢力量训练,平时几乎都是凌晨健身.并且真心花不到什么时间,我一周4.5次,每次1h以内.其实健身真的练的不是肌肉,而是一种意志力品格,对于枯燥事物的坚持.

送我的妹妹出国读大学.

送我的妹妹出国读大学.

思考很久决定戴pp送她,重要的时刻.

思考很久决定戴pp送她,重要的时刻.

平时休息时间自己看看腕表图册~ 几百年没有看过劳力士了,哈哈哈.

平时休息时间自己看看腕表图册~
几百年没有看过劳力士了,哈哈哈.

胸围137cm主要是背,我胸很差. 我每次差不多15个引体向上一组,一小时差不多40组以上,600个引体.

胸围137cm主要是背,我胸很差.
我每次差不多15个引体向上一组,一小时差不多40组以上,600个引体.

一定协调才是最重要的,别练“死肌肉”

哈哈哈,Let's fly.

哈哈哈,Let's fly.

参加“世警赛”

参加“世警赛”

去看看学习,其实警察还是术业有专攻,力量这些真的有待提高,但是射击真心比我强太多,值得学习.

平时lululemon是我的最爱 几百一件,蛮舒服.

平时lululemon是我的最爱
几百一件,蛮舒服.

三轮没有电了,朋友来接(我的车是小三轮)

三轮没有电了,朋友来接(我的车是小三轮)

这套西服到底配哪一只表合适?哈哈哈哈.

这套西服到底配哪一只表合适?哈哈哈哈.

各位表友,感谢你们的支持,每次抱着分享的心给大家分享生活.“生活可以将就,生活也可以讲究”我也只是那只有1块舍得花8角用来提升生活品质的那种人,也是一个腕表的发烧友,最后希望各位一切顺利~事事顺心.

黄铜表友

发表于上海 2019-8-17 07:45:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      兄弟,做个沙发吧

白银表友

发表于上海 2019-8-17 08:41:54 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        兄弟,餐垫看着不大对,好表生活分享,棒

高级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于日本 2019-8-17 08:41:57 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          老板好,照片太模糊差评

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-8-17 08:54:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            人生赢家啊,有钱有颜值,还这么努力健身,羡慕啊

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江 2019-8-17 09:13:14 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              老哥你又来了😝😝😝

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2019-8-17 09:16:06 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                老哥这么壮

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2019-8-17 09:20:52 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  又见到楼主了 猛
                  个人感觉是pp屌打理查

转正新人

发表于福建 2019-8-17 09:34:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    大肌肉我比较羡慕!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北武汉 2019-8-17 09:45:03 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      都是好表,喜欢