初级新人

18821 浏览 / 6 回复
    马克18小王子走时问题
    楼主
    发表于江苏 2019-8-18 14:15:19 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

马克18小王子国内专柜入手三个月,走时偏快,大约一天快7-8秒,一个星期差不多有一分钟了,请问这种情况正常吗?拿到专柜说问题不大,可能有点受磁,给我做了消磁,但是现在还是跟以前一样。会不会是买到了质量有问题。

4万

9万

论坛名人

沙发
      发表于上海 2019-8-18 14:31:59 | 只看该作者
      万国所有机芯的出厂日差标准定在0到+7秒(高于普通瑞士天文台-4到+6的标准),实际装壳后使用个体略有出入也属正常,所以跟受磁没关系,况且马克18等密底飞行员表款都配备有防磁软铁内壳,日常生活中的磁场可以轻松应付,现今销售甚至客服的业务水平也是参差不齐,动不动就受磁,常见的受磁情况都是日快几十秒甚至几分钟。

初级新人

板凳
         楼主| 发表于江苏 2019-8-18 14:38:41 [来自Android客户端] | 只看该作者
        物理神话 发表于 2019-08-18 14:31
        万国所有机芯的出厂日差标准定在0到+7秒(高于普通瑞士天文台-4到+6的标准),实际装壳后使用个体略有出入也属正常,所以跟受磁没关系,况且马克18等密底飞行员表款都配备有防磁软铁内壳,日常生活中的磁场可以轻松应付,现今销售甚至客服的业务水平也是参差不齐,动不动就受磁,常见的受磁情况都是日快几十秒甚至几分钟。
        那我这种情况算是正常了?我总担心买的是次品或者质量有问题的货哈哈哈

4万

9万

论坛名人

地板
          发表于上海 2019-8-18 14:41:40 | 只看该作者
          netzhiwang 发表于 2019-8-18 14:38
          那我这种情况算是正常了?我总担心买的是次品或者质量有问题的货哈哈哈
          [来自Android客户端] ...

正常,最大的可能性是出厂调校偏大了些,又或者使用习惯所致,比如佩戴时间不够,动力下降导致误差偏大,马克18机芯的自动上弦效率不高;另外,玩机械表这点误差就纠结似乎是有点过分担心了哦……

初级新人

楼主| 发表于江苏 2019-8-18 14:47:37 [来自Android客户端] | 只看该作者
            物理神话 发表于 2019-08-18 14:41

正常,最大的可能性是出厂调校偏大了些,又或者使用习惯所致,比如佩戴时间不够,动力下降导致误差偏大,马克18机芯的自动上弦效率不高;另外,玩机械表这点误差就纠结似乎是有点过分担心了哦……
            哈哈哈,好的,我是机械表小白,需要多学习学习

中级表友

发表于浙江台州 2021-7-22 12:52:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
              刚买的。每天快6秒