中级表友

42512 浏览 / 24 回复
    再次入坑国表,新入2130、3600
    发表于江苏 2019-8-21 12:54:50 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    记得第一次接触机械表还是因为小时候被我爷爷的一顿揍,大概在97年的时候,那时刚上小学四年级的时候,看到同学有戴香港纪念表的,有戴bp机的,有戴类bp机表的还特娘有戴那种带计算器表的,深深的刺激了怀着一颗年少躁动心的我,于是在一个夜黑风高的夜晚我潜入我爷爷的书房,顺了一块松紧钢带的梅花机械表,具体情节也忘了,只记得表被我弄丢了,被我爷爷发现了然后狠狠的抽了一顿,当时还委屈的不行,心想不就一块烂表吗?后来才知道那只表是我大伯大学毕业用第一个月工资给我爷爷买的表(我大伯93年去逝),兜兜转转过了好些年大概是在09年,不知什么时候又迷上了机械表,大概可能是因为小时候我爷爷总在新闻联播前的xxx为您报时的时候校对手表和座钟的影响吧,开始混迹论坛,看大神讨论机芯优劣,那一年我在淘宝买了三支库存老上海(估计是仿表吧),两支手卷,一支自动,走时不准,估计是没洗油保养,后来全部停摆,后来因为恋爱成家也不知道扔哪里去了,大概是10年又陆续上了支依波的cba人动电能,一支某宝买的宾格,不过虽然比较讨厌小日子过的不错的日本人,但不得不承认精工的人动电能机芯确实好,零误差,稳定,那支依波大概戴了三四年吧一点问题都没有,再后来有了娃,就很少有心思看论坛了也就息了玩表的心思,嗯,主要是穷!最近因为玩吃鸡被老婆埋怨,然后自我反醒卸了游戏,不知怎的又突然想起了手表天天没事逛逛坛子,一颗沉睡多年的心又躁动了起来,然后整天看看ashford,本来想上个汉密尔顿或者是雪铁纳的,但是不知怎么又想起了国表,国表本来我只看上海手卷的,毕竟情怀啊……后来无意间看到关于海鸥机芯的介绍,我操!牛逼!老牛逼了!我咋以前就没发现呢?记得以前看海鸥官方店下面一水的差评啊……现在都是误差5~6秒,我擦,这是天文台了啊,还特么要什么自行车?必须得整一个,于是前两天淘了819、22、5045,然后手贱看了京东的5027太他妈便宜了然后退淘宝购京东被老婆发现了(忘了改收件人了,原来的收件人和联系电话都是我婆娘,各位引以为戒),两个都给我退了,拉着我的小手就去万达说反正我也马上生日了送我一天梭让我挑,我特么挑毛挑啊,满脑子都是2130、st19、st8000,我爱国我骄傲了吗?果断一个没看上然后在一个月朗星稀的夜晚,偷偷的上了两支,有同学问为毛两支?便宜!太特么便宜了,一支2130,一支3600一共才一千二,不买都特么天理难容了……呃……废话太多了哈,先上图

卖家送了个海鸥的皮夹子,某是缺皮夹子吗?某是缺皮夹子里的钱!!!

看那海鸥的标多性感!得吐槽下表盘搞毛英文啊,那类马自达标一放就是特么情怀!

一大一小合个影,本来3600备注改棕盘的,发错了也就懒得换了!

得吐槽下3600的芯了秒针没法停怎么校时?

心心念念的2230、3600终于到手!嗯还差个st19,st8000,不过昨天看某宝定制st8000才3000左右,又心动了……

走几天,再看看误差吧?其实我都懒的测了,都是久经考验的同志!就到这吧,我妈叫我吃饭了!

黄铜表友

发表于辽宁 2019-8-21 16:23:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

实习新人

发表于山东 2019-8-21 19:07:26 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        星星的银币 发表于 2019-08-21 16:23
        6498帮顶
        你这是什么表

黄铜表友

发表于辽宁 2019-8-21 19:25:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          WAngJiaZHen_ 发表于 2019-08-21 19:07
          你这是什么表
          stowa,做工超级好,性价比高

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于山西 2019-8-21 19:30:45 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            WAngJiaZHen_ 发表于 2019-08-21 19:07
            你这是什么表
            斯多娃(F)六个字
            时光流转

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西 2019-8-21 19:51:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              漂亮!私个店铺
              时光流转

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川德阳 2019-8-21 20:24:48 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                楼主这是亢奋期,热过了会后悔的,不是看不起国表,而是当你真的跨进瑞表的门(尤其是几个适合咱老百姓的大品牌),你就会发现,手里这么多国表真是戴不了又卖不好。
                因为我就是这样过来的…现在手里就留了一支老海鸥,这支海鸥是老头子买的第一支表,还算有点纪念意义吧。
                上图支持下楼主这个帖子。

中级表友

发表于广东广州 2019-8-21 22:45:25 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  跟一下:原装的ETA6497-2对比仿的ST3620-2

初级表友

发表于山东烟台 2019-8-22 12:38:16 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    楼主可真有意思,忒搞笑了

中级表友

楼主| 发表于江苏 2019-8-22 12:48:19 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      锦artistic 发表于 2019-08-22 12:38
                      楼主可真有意思,忒搞笑了
                      那时有点小澎湃,哈哈