1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于福建 2019-9-15 10:49:26 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    技术贴没人讨论啊

转正新人

发表于四川攀枝花 2019-9-23 20:59:30 | 显示全部楼层
      不太懂,之前关注过这款白盘,正装性价比无敌,长动力,加延保政策,确实很吸引人,就是表盘素了些,后来外网看了渐变蓝盘有点种草,数据基本一致但就是换了游丝,论坛目前还没有渐变盘。期望今年能看到。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江宁波 2019-10-6 09:58:45 | 显示全部楼层
        看了楼主的帖子,赶紧去看了看自己手里的表,上面写着是BM12,这意思我是买对了吗对机芯没有那么深入的研究,楼主厉害呀,这些信息都是哪看到的。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江 2019-10-6 20:09:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          潜云 发表于 2019-08-24 11:52
          换了润滑油,发条盒也重新设计了,要不然少了硅游丝,动力到不了五日链
          有个问题我在想,如果涉及到专利,那么买了硅游丝的要是万一坏了是不是没法修了,因为侵权没法提供配件了?

黄铜表友

楼主| 发表于湖北 2019-10-6 20:17:33 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            keepearlyhours 发表于 2019-10-06 09:58
            看了楼主的帖子,赶紧去看了看自己手里的表,上面写着是BM12,这意思我是买对了吗对机芯没有那么深入的研究,楼主厉害呀,这些信息都是哪看到的。
            微信公众号和网上看的

黄铜表友

楼主| 发表于湖北 2019-10-6 20:19:50 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              keepearlyhours 发表于 2019-10-06 20:09
              有个问题我在想,如果涉及到专利,那么买了硅游丝的要是万一坏了是不是没法修了,因为侵权没法提供配件了?
              不会,硅游丝名士之前有用过,可能游丝加擒纵都用硅才存在侵权吧

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江 2019-10-8 18:18:45 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                潜云 发表于 2019-10-06 20:19
                不会,硅游丝名士之前有用过,可能游丝加擒纵都用硅才存在侵权吧
                那还有个问题,据说长动力单发条不太好这是为何?名士这款是什么结构呢?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江 2019-10-8 22:51:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  潜云 发表于 2019-10-06 20:19
                  另外我碰到个疑问,我之前表停了,按照说明书的说法表冠正常贴紧位置就是1档可直接手动上链,拔出可到2、3档,调整日历和时间。我先直接上链50圈左右照理表应该走啊,可是一动也不动。我拔出后到2档就动了,这是什么情况?是我操作错误了嘛?。

黄铜表友

楼主| 发表于湖北 2019-10-9 22:58:04 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    keepearlyhours 发表于 2019-10-08 18:18
                    那还有个问题,据说长动力单发条不太好这是为何?名士这款是什么结构呢?
                    单发条盒到后期确实力矩输出会减弱,这个是硬伤,五日链里面最稳的应该是JB的1315(第一个没用完就启动了第二个,还有第三个),保持稳定的力矩输出,会比较厚。不过名士这款发条材料也是硅,而且有天文台认证,五日内误差应该会保证在天文台,我想这应该也是送去天文台的意义所在。

黄铜表友

楼主| 发表于湖北 2019-10-9 23:00:22 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      keepearlyhours 发表于 2019-10-08 22:51
                      另外我碰到个疑问,我之前表停了,按照说明书的说法表冠正常贴紧位置就是1档可直接手动上链,拔出可到2、3档,调整日历和时间。我先直接上链50圈左右照理表应该走啊,可是一动也不动。我拔出后到2档就动了,这是什么情况?是我操作错误了嘛?。
                      这个不太清楚,一档上链足够不走时,建议送修看看。