中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

7705 浏览 / 3 回复
    新康卡斯走时
    发表于黑龙江哈尔滨 2019-9-1 08:46:11 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    新康八月十号在澳洲购买,25号带入国内,到我手里。当天自己截完表链就上手了。买完之后也和大多数表友一样,开始关心起走时精确度来了。因为有时候想不起来,所以就没有每天固定一个时间来测误差,只是不忙时候就打开腕表之家的原子钟,对一对看差多少。我记得论坛里有前辈说一个走时稳定的机芯(固定每天快多少)才是个好机芯(相比较于一会快一会慢,虽然可以抵消误差,但是不见得是个好机芯)。
    从25号调完日历校准时间后,就开始有空就看看,发现从一秒不差到今天九月一号,大概六七天的时间,一共快了六秒多,不到七秒。这个成绩倒是应该还可以,而且我每次看的时候都没发现慢,昨天一白天都是快五秒左右,昨晚睡觉摘下来等今早戴上就变成了快六秒多。我有俩问题,第一,它快都是在晚上不戴放在柜子上的时候快,这正常吗?放那不戴动能越来越少它不是应该越来越慢吗?第二,我白天没发现它慢,这证明它就是个稳定的机芯吗?会不会出现它在我不注意的时候慢了不少,但是后来自己又快了不少而我没有发现呢?晚上睡觉时候就是表盘朝上那么正常放置。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江哈尔滨 2019-9-1 08:50:18 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      晚上就这样表盘冲上放在床头柜上,柜子是木质的,没有金属,不存在受磁。它旁边还有一块卡西欧的石英表,也不知道对它有没有影响。

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于香港 2019-9-2 13:07:09 | 显示全部楼层

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江 2019-9-2 14:45:48 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          loch1026 发表于 2019-09-02 13:07
          恭喜入手
          多谢兄弟,看完兄弟的主页我觉得我应该建立下一个目标了😀