实习新人

8550 浏览 / 9 回复
    封号疑问
    楼主
    发表于江苏南京 2019-9-3 18:59:49 | 只看该作者 |倒序浏览

实属无奈,发帖求助,其实最希望的还是引起腕表之家关注。我的原账号被封掉了。

在被封的前一天,有位表友发了一个关于国内腕表界的一位前辈,即将在京举办腕表跳蚤市场的帖子。该帖的主要内容一是讲述了这一客观事实,二是表达了发帖者对此事的支持。作为一个腕表爱好者,看到这样的消息,我也是高兴的。在该贴的下面,有位表友询问了参加这个跳蚤市场的报名方式,我回复了一张带有报名二维码的图片,并告诉他扫描报名即可。该二维码是我从微博上看到的。
    以上便是事情的经过,第二天,我的号被封。
    该号我已使用三年多时间,我也是悉心打理,从一个腕表入门者逐渐成长为业界名人。被封掉,虽没有任何经济损失,但内心是不舍的。想必,与我熟悉的版主、表友看到我被封,也是奇怪的。后来我了解到,腕表之家不支持线下交易。这么来看,我的回复可能是违规了。我没有预谋任何交易,也没有打算违反论坛规定。若给论坛带来管理上的麻烦,在此致歉。对腕表之家的规定,我表示支持、理解。
    我私信了腕表之家的管理员,也在微信公众号上留言,想询问下具体情况,希望能够解封。在这里不得不感谢广天版主,我与其素未谋面,但他多次帮助我联系管理员,热心、耐心!
    管理员百忙,好在有广天版主。在其帮助下,管理员回复我说:“谁封的你你私信那个版主就可,我不了解事情的始末,不好操作,谢谢。”我回复管理员:我不知道哪位版主封的我的号,我该怎么办?可惜,还没有得到回复。

我并不清楚腕表之家的管理架构,对此也没资格做任何评论。腕表之家作为国内为数不多的,仍旧非常活跃的,拥有很大客户群体的平台,管理难度本就很大。按照管理员的说法,我私信了较多版主。版主们回复我说,没有封我的号。没有私信的版主,要么与我熟悉,要么是不怎么活跃、很少回复的版主。
    我也从腕表之家的网页上找到了联系官方的电话号码,可惜,手机号停机、座机没人接。
    腕表之家鱼龙混杂,有些表友故意把生活中的怨气撒到网上来,使得管理员们、版主们的管理任务重、难度大。如果因此把我这个“疑似”的坏分子封掉了,我表示理解。

但是,我想请问下,遇到我这种情况,怎么办?

我记得老面版主在知识板块的做法通常是:留言提醒、再犯禁言。这样的做法,或许能避免“错杀”。另外,我的老账号现在全部帖子已经看不到,所有回复评论也消失。我不知道这种情况算禁止发言还是永久封号?

期待腕表之家能帮我解决。希望我的号能重新登上。也祝愿腕表之家能越来越好。

管理员

认证:

勋章:

• 突出贡献

非版主或管理员表友专属,注册时间>6个月,发帖数>1000, 对论坛有突出贡献 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于广东广州 2019-9-3 19:17:54 | 只看该作者
      您好,账号以及帖子已经恢复正常,十分抱歉让您这么费周折。被禁言的原因的确是因为留了二维码,我们会加强内部沟通,避免出现类似问题
      积极为大家服务,如果您有好的帖子可以发给我我帮您推荐~我们只提供腕表资讯内容,不卖表!不回答私信中有关一切买表的问题~

实习新人

板凳
         楼主| 发表于江苏南京 2019-9-3 19:23:51 | 只看该作者
        xbiaoadmin 发表于 2019-9-3 19:17
        您好,账号以及帖子已经恢复正常,十分抱歉让您这么费周折。被禁言的原因的确是因为留了二维码,我们会加强 ...

谢谢。互相理解。

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于北京 2019-9-3 19:27:24 | 只看该作者
          最直接的申诉途径!

实习新人

楼主| 发表于江苏南京 2019-9-3 19:29:45 | 只看该作者
            穷伙计 发表于 2019-9-3 19:27
            最直接的申诉途径!

不是我本意,原想私下解决。
            我想,只要说清楚,腕表之家会给我解封。
            广天

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于河南许昌 2019-9-3 19:30:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              解决了就好,举手之劳

实习新人

楼主| 发表于江苏南京 2019-9-3 19:30:40 | 只看该作者
                广天 发表于 2019-9-3 19:30
                解决了就好,举手之劳
                [来自iPhone客户端]

一万句谢谢!
                广天

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于河南 2019-9-3 19:45:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  凌晨四点dlr 发表于 2019-09-03 19:30

一万句谢谢!
                  不用客气,主要还是因为我的原因让你被封号

实习新人

楼主| 发表于江苏 2019-9-3 19:47:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    广天 发表于 2019-09-03 19:45
                    不用客气,主要还是因为我的原因让你被封号
                    您瞧您,这么耿直
                    我都说  “有位表友”
                    哈哈^_^
                    广天

点亮优秀版主

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

发表于河南 2019-9-3 19:57:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      穷伙计 发表于 2019-09-03 19:27
                      最直接的申诉途径!
                      主要怨我,太冒失了,若有得罪,请多见谅