高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

50096 浏览 / 26 回复
    始于颜值陷于才华忠于品质
    楼主
    发表于安徽合肥 2019-9-9 13:39:54 | 只看该作者 |倒序浏览

首先说一句,腕表之家是一个剧毒的网站,无法逃离只有深陷。看上的中毒的东西是那么多,但是作为一个偏远山区的普通大众,我连想去看看都不是那么容易实现的,更别说上手把玩了,所以每天就在论坛里潜水,看着各位喜提毒物,对大家的喜悦之情也感同身受,同时也感谢各位的帖子,让我有了更直观的感受。      入正题,距离上块爱表入手,已经过去2年了,去年年中开始,心里又开始骚动了,开始给自己的目标是买个潜水表,好歹也可以凑个海陆空啊,中毒的是绕不开的劳力士黑水鬼,但是那个价格,我的天,溢价居然那么严重,就更别提绿鬼了,还好我一个中年人,也自我感觉那抹绿色我是HOLD不住的,一个愣神之际,连间金鬼也水涨船高了。这里说个笑话,我本来加了一个专卖店的销售,但是有一天我不知道那个销售是开玩笑还是确有其事,在朋友圈发了一个微信,大意是我们专卖店只做正品,虽然价格高但是保真,虽然价格高但是有货,比如黑水鬼,只要搭售25万,立马有货,额..........我一个普通小市民,买几头蒜几斤苹果,老板都还会主动给让点零头,你让我买这大几万的东西,一点折扣都没有已经是我能承受的极限了,你这个要么溢价要么搭售,一瞬间击溃了我的心理防线。然后看了宝珀50噚,本来准备入那块蓝陶的,但是上手感觉差点意思,喜欢的5015是钛金属的表壳,如果有陶瓷壳可能就不会那么纠结了。欧米茄新海马不太懂欣赏,反而挺喜欢那个阿波罗11号50周年限量钢款的,可惜不那么好入手,而且没有背透,如果有缘碰上会下手。兜兜转转,最终给了自己一个台阶,我一个山里人,想去海边都要远行,每天面朝高山上坡下坡才是我的常态,不需要300m的防水了,然后选择瞬间多了,我给自己的底线,带背透陶瓷壳自产机芯。然后我的正主就这样出现在了我的面前,还在欧米茄超霸和小真的DEFY系列49.9000.9004/78.R782之间做过选择,最后纠结的是欧米茄超霸使用的9300机芯,还没有至臻天文台认证,估计不久的将来就会有,好歹也属于欧的旗舰系列嘛,现在入了好像没挺过黎明前的黑暗。所以选择有了,还有个动机让我选择小真义无反顾,对于大家说的吐血保养,确实,小真的保养在同级别里不便宜,但是服务好啊,不管你在中国何地,只要有顺丰的地方你都可以直接快递真力时国内售后,而且快递费是真力时承担,如果出现快递方面的问题,还能获得赔偿,对于我来说,一个边远山区城市,保养问题真的很困扰我,国内自己送修也是需要成本的,在本地保养,分不清的莆田系,我一个石英表换个电池都能直接把后盖顶的合不拢,我也是佩服那个修表的,估计是挖石头转的修表专业吧,太粗糙了,相信大家对于自己的爱表都是希望能交到原厂人员手中的,最少是更专业的一群人,所以小真在这方面完美的解决了我的后顾之忧,最后让我选择它的就是颜值颜值颜值,满满的科技感,背面那抠眼球的五角星摆陀,1秒旋转一圈的计时指针,双擒纵系统,那个不停旋转紫色的齿轮,正面背面都能看到,镂空的盘面让一切显得精致而且极富科技感,一切是那么的美又与众不同。      小真属于不那么难入手的一款,抢的人不多,爱表到手那一刻,完美,里边送的那个U盘,很闪,虽然用处不大,才15G,装手表的小盒子可以单独拆分出来,作为一个旅行表盒使用。作为一个再次选择真力时的过来人,首先我觉得真力时的自产机芯在调校方面还是可以的,我的青铜大飞差点被我带成石英表了,2个月只慢了7秒,要吐槽的是,上链效率不是太高,不要奢望周五晚上取下来到周一上午它还在工作的情况,安全办法是周六晚上给它手动来个30圈,在动力充足的情况下稳定性是很好的,现在的这块DEFY系列49.9000.9004/78.R782稳定性也不错,带了一周,由于秒针的不清晰显示无法有太多精确到秒的消息,但是误差自我感觉控制在天文台标准内了。我知道真力时在大家眼中不属于获得大众认知的那款,但是作为一个中年人,我需要的不就刚好是闷骚,小众享受,让自己舒服,我喜欢低调的不被人发现,但是在自产机芯里边,小真的技术又确实是为人称道的,也许在同道中人眼中,我这个也算是低调的“浮夸”吧,所以我很享受此刻。最后希望大家都能喜提爱表不加价,个人觉得如果为了炒而炒,跟风而炒,那不是为了喜欢,只是因为利益,掺杂了利益就谈不上单纯的喜欢了,我需要的只是因为爱所以买。不知不觉,话痨了那么多,下边上点图,拍的不好,没有实物千分之一的神髓。

它安静的躺在盒子里,初见很美。

膜还没撕完就忍不住来了一张。

表扣的镂空五角星,很有感觉。

超级大的表盒,可惜送的东西不算多,就那个bilingbiling乱闪的U盘和一块表巾。

盒子真的大,一个赶上我之前两个了。

大盒子里装表的小盒子,可以单独拆分出来。

然后变成了一个旅行表盒。

背透的五角星,我拍的不好,但是很闷骚吧。

大家都说方向盘是标配,我没有方向盘,用我的爱刀配一下吧,可以防身的那种哦。

上手照,真的自我感觉很完美。

为了通过认证所需要的仪式感。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于北京 2019-9-9 17:32:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      颜值爆炸,多少钱入手?

转正新人

板凳
        发表于安徽淮南 2019-9-9 20:57:36 | 只看该作者
        上火的Joe 发表于 2019-9-9 17:32
        颜值爆炸,多少钱入手?
        [来自iPhone客户端]

真力时现在折扣不错。

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广东 2019-9-9 23:30:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

转正新人

发表于陕西 2019-9-10 00:31:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            可以说一下渠道和折扣吗
            bxb

转正新人

发表于陕西西安 2019-9-10 06:58:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              始于颜值陷于才华忠于品质
              bxb

转正新人

发表于陕西西安 2019-9-10 06:58:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                很好的文章
                110米飞人慕斯

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

发表于澳大利亚 2019-9-10 13:02:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  这款真力时确实是诚意之作。学习了。

Officine Panerai 沛纳海 论坛,欢迎光临留下您的足迹: https://bbs.xbiao.com/panerai/

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于安徽合肥 2019-9-10 16:00:12 | 只看该作者
                    110米飞人慕斯 发表于 2019-9-10 13:02

谢谢版主抽空关注。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于安徽合肥 2019-9-10 16:00:15 | 只看该作者
                      110米飞人慕斯 发表于 2019-9-10 13:02

谢谢版主抽空关注。