初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

14874 浏览 / 21 回复
    这一年,我与腕表,与亲情。
    发表于甘肃兰州 2019-9-14 12:50:27 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    2018年,刚退伍的时候,我告诉老婆,一定要买一块机械表来犒劳自己这五年,当时我并不懂腕表之中的条条框框,只知道浪琴,欧米茄劳力士。觉得劳力士是自己的小梦想,于是入了第一块表,浪琴康卡斯。

这是刚买到手,且淘到了卡西欧的胶带金属方,心里真的非常开心😄,后将康卡斯赠予堂哥,在最困难的时候一直在鼓励我的人。

这是刚买到手,且淘到了卡西欧的胶带金属方,心里真的非常开心😄,后将康卡斯赠予堂哥,在最困难的时候一直在鼓励我的人。

康卡斯是不错的一块表,外观,性能,品牌,作为一块入门的瑞士机械表,他有一块好表该有的样子,也有不错的性价比与稳定性。
    然而在下载了腕表之家后,突然已发不可收拾,连续入了几块,欧米茄蝶飞小熊,浪琴8针,以及最重要的,帝舵铜花。

奥比斯小熊设计的非常不错,但作为欧米茄入门款,2500机芯饱受诟病,他看起来像玩物,他是奢侈品,但他不是陪你一直走的呢快腕表。

奥比斯小熊设计的非常不错,但作为欧米茄入门款,2500机芯饱受诟病,他看起来像玩物,他是奢侈品,但他不是陪你一直走的呢快腕表。

浪琴8针,入门级正装表的代表作,拥有了一切正装表都有的元素,但是因为销售的不诚实,将库存货卖给我,我无奈退表。

浪琴8针,入门级正装表的代表作,拥有了一切正装表都有的元素,但是因为销售的不诚实,将库存货卖给我,我无奈退表。

帝舵铜花的夜光,这块表太有意义了。

帝舵铜花的夜光,这块表太有意义了。

突然发现帝舵铜花的照片没有保存下来,我在中秋节那天,将它赠予了我的父亲。家里去年家庭变故,我们熬过了难熬的一年,父亲爱表,却在条件最好的时候忽然落入低谷,没有买表计划。铜花本身爱人赠予我的订婚礼物,我特别爱惜,在今年结婚的时刻,她送给了我新的表款。
    我问她,我想把铜花送给父亲,你有没有意见,她说,怎么会有意见,机械表带在手腕上才有意义,你有了新的表,就把这块送给爸,也是我的心意。
    昨天爸收到表的表情我至今不会忘,在经历了那么多的困难与挫折,他终于有一块心爱的腕表了,他一直问我,我带会不会太年轻了,我说不会。铜表意义不同,什么年龄带也不过时,他真的如获珍宝。

我的结婚礼物,我的梦想,由夫人帮我实现。

我的结婚礼物,我的梦想,由夫人帮我实现。

一直到今年9月,夫人答应了我,一定要帮我实现这个梦想,去拥有第一块劳力士。我们家并不是富裕家庭,能拥有这块腕表实属不易,我知道她为我的付出,我也知道,也许这是我与腕表故事的暂以告落,因为后续还有买房的计划,可能有些日子我不会再入新的腕表了。
    我不是劳吹,只是有那么些劳力士情怀,我们的预算是6,在这个预算,我能想到的第一块表就是劳力士日志,我曾经疯狂喜欢过水鬼,可我终究觉得他是个玩物,况且大环境下,买他的人太多了,究竟是因为跟风想买,还是出于内心的喜欢,我想我在冷静下来后,已然做出决定。
    机械表,真的对男人有意义,对于结婚这样重大的事,更有特殊含义。铜花陪我走过的这一年,创业,赔钱,再大起大落,现在日志接过它,陪我继续走。其实都不重要。重要的是给我买表的那个人,已成为我一生挚爱。
    (欧米茄蝶飞已出,现在我只留了这块日志,对我意义非凡,铜花在父亲那里继续陪伴。)

高级表友

发表于河北石家庄 2019-9-14 13:28:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      好媳妇,要珍惜。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于甘肃 2019-9-14 13:48:54 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        知与谁共 发表于 2019-09-14 13:28
        好媳妇,要珍惜。
        感谢,那是肯定的

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于福建厦门 2019-9-14 13:52:41 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          祝楼主继续多劳多得,加油加油💪

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于甘肃 2019-9-14 14:09:43 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            amw_dm 发表于 2019-09-14 13:52
            祝楼主继续多劳多得,加油加油💪
            谢谢兄弟,家庭和谐美满最重要

初级表友

发表于福建福州 2019-9-14 14:11:23 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              珍惜眼前人,珍惜亲情友情比什么表都更有意义

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于甘肃 2019-9-14 14:13:02 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                kuiyui 发表于 2019-09-14 14:11
                珍惜眼前人,珍惜亲情友情比什么表都更有意义
                所言极是,在刚开始买表,到后来回归腕表的真正意义,心里越来越平静

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于甘肃 2019-9-14 15:35:29 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  楼主是穿着这么体面的,还挺帅

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2019-9-14 16:16:43 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    家有仙妻,如有一宝。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2019-9-14 16:30:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      祝楼主早日实现自己的人生理想,早点给媳妇买一块劳力士