1万

白银表友

认证:
  • 购买地:西班牙 马德里格拉苏蒂原创专卖店 腕表型号:1-39-52-07-02-01 购买价格:40000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

1409895 浏览 / 111 回复
    带着小红去布拉格
    楼主
    发表于西班牙 2019-9-20 19:01:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    本来原计划是想带着爸妈去挪威的,闺蜜说,9月挪威冷了,去布拉格吧,旁边还有个CK小镇,很美。

于是,布拉格,走起。

住的地方离老城广场走路不到1分钟,所以这个广场是我们每次回酒店的必经之地。

老城广场的夜晚,仍然很热闹。看远处的月亮,已经快圆了,还差两天中秋。

今年伙食格外的好,胖了15斤。哈哈哈。老城的路很多都是这样的被磨的很滑很平的石块组成。很喜欢这样的路面。我爸看着布拉格的老城,就感叹,如果北京不拆拆拆破四旧的话,现在也可以有北京老城。欧洲没有“拆二代”,他们都维护维修,从来不拆。

捷克著名动画片《鼹鼠的故事》的主角,闪亮登场!给闺蜜买的小鼹鼠冰箱贴,给自己也买了一个。

老城广场的天文钟,整点报时,一定要听一下,很好。现在不是旅游旺季呢,整点报时的时候都是人。9月份旅游很好,不冷不热。

因为也没导游,所以有关天文钟的故事,大家问问度娘吧。我就觉得五颜六色挺好看,报时的时候很好听。我爸妈每到一处都问我什么意思?我说:“闻道有先后,术业有专攻。我只能保证你们不丢,帮你们翻译,其他的我真讲不出来,我也是第一次来到这里,而且我旅游,除了跟你们需要我操心,跟谁出门我都不用操心吃喝玩乐的一切一切,哈哈哈。” 比如他们问这个雕像是谁?我答一个老外。哈哈哈哈哈。

在老城广场跳一跳,一个灵活的胖纸。

登上老城广场的塔楼,犹如在布拉格的怀抱中一般…尽赏布拉格美丽的红瓦蓝天。虽然有些多云。哈哈哈。

登塔不错,有电梯上下,就算没电梯,绕圈圈的缓坡也是可以爬上去不费力的。

这张像在监狱里……😂😂😂

小红在阳光下更美丽 😍😍😍

来一张吧小鼹鼠们

假装看得懂城市地图……

一路沿着伏尔塔瓦河走,遇到大鹅。勇敢的钻进鹅霸圈,喂鹅…

远处是查理大桥

站在查理大桥上,手里举着布拉格的面包圈,据说,这个面包圈,就要吃原味的。里面什么都不要放。吃它的脆脆的外皮和香软的内皮。因为里面是空的,所以可以放巧克力,冰激凌什么的,但还是原味最好吃。我手里举的里面放了巧克力,太甜了,还化的快。

晚上回宾馆重温了一下《鼹鼠的故事》,原来它还有好朋友。

于是,全部买来,让他们在查理大桥合个影。

在宾馆的天台喝个茶,欧洲慢生活,要好好享受享受……

布拉格阶梯不要错过,一路爬到布拉格城堡…

在布拉格城堡里拍照留念。城堡可以进去看一眼,想再去呢,需要购票。城堡+黄金小巷+忘记名字了。是通票。

这张是去年带爸妈旅游照的。15斤肉,真不是白长的啊……😅😅😅 永远都是爸比贴身小棉袄。男人,这辈子一定得有个闺女,我爸有严重的“女儿奴”病。😄😄😄

我们一开始对其他地方不感兴趣,看到黄金小巷,觉得可以买票进去一下。后来才知道,这票是通票,其他地方也可以去。但实在不想走回头路,就留着票当纪念吧。这个票,第二天还是可以用的。但想了想布拉格阶梯,还是算了吧…

黄金小巷,是一条中世纪小巷,据说一开始住在这里的居民是把屎尿倒出来,流出一条“黄金”色……但后来大家把小巷美化了,具体怎么美的,问度娘吧。哈哈哈。我这里只给大家提供一些我听来的“野史”!

“跳舞的房子”也是一景点……但一般般。没啥意思,就沿着河边走啊走,才能到。

大家知道我手里这个蘑菇是干嘛用的么?

火药塔!真够黑……查理大桥上的雕像也很黑,现在正在一个个维护中呢。

CK小镇的,再另写一篇吧……

东欧旅游现在慢慢热起来了,捷克,匈牙利……

很多人建议我明年去土耳其伊斯坦布尔。嗯……我可以考虑一下。😎😎😎

中级表友

沙发
      发表于青海 2019-9-20 20:43:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      一家其乐融融。

1万

白银表友

认证:
      • 购买地:西班牙 马德里格拉苏蒂原创专卖店 腕表型号:1-39-52-07-02-01 购买价格:40000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于西班牙 2019-9-20 20:48:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        伏特加柠檬 发表于 2019-09-20 20:43
        一家其乐融融。
        趁着爸妈还能走动,多带他们出去玩儿玩儿。^_^

白银表友

勋章:

• 元老勋章

地板
          发表于上海 2019-9-20 22:26:18 [来自Android客户端] | 只看该作者
          布拉格太美了,今天过年去的,超级喜欢!
          ck倒是无感…

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东临沂 2019-9-20 22:31:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            张老师真孝顺,祝福两位老人健康长寿。

高级表友

发表于重庆 2019-9-20 22:33:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              要像楼主学习阿 陪伴对父母最好的回报
              广天

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于河南许昌 2019-9-20 22:48:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                好久不见闹闹了,原来躲起来发胖去了,哈哈!捷克 我太太一直想去的地方

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2019-9-20 23:00:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  眼底长安 发表于 2019-09-20 20:51
                  很不错的分享啊。本来想再添加几个表情的,奈何操作错了不能改啊😁
                  哈哈哈。我还说呢,你的沙发评论太有乐趣了。难道是重要的事情要说三遍?哈哈哈哈。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2019-9-20 23:00:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    allendcyy 发表于 2019-09-20 22:26
                    布拉格太美了,今天过年去的,超级喜欢!
                    ck倒是无感…
                    嗯。布拉格很美,CK太小了,就登塔看下边还行。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2019-9-20 23:01:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      不醉1111 发表于 2019-09-20 22:31
                      张老师真孝顺,祝福两位老人健康长寿。
                      哈哈哈哈。啥老师?叫我闹闹就好。我爸妈就我一个孩子,我能陪他们的时间也不多。所以,我要每年带我爸妈出游一次,至少。