1万

白银表友

认证:
  • 购买地:西班牙 马德里格拉苏蒂原创专卖店 腕表型号:1-39-52-07-02-01 购买价格:40000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

677880 浏览 / 63 回复
    带着小红游CK小镇
    楼主
    发表于西班牙 2019-9-21 05:41:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    捷克的CK小镇,被称为欧洲最美小镇之一。全名“克鲁姆洛夫”(Cesky Krumlov),看上去也不是全名,Cesky没翻译过来,哈哈。最简单的叫法,还是字母首写—CK吧。😎😎😎

从布拉格坐大巴,单程需要3个小时左右。大巴的票,可以在网上买。我买的是Flixbus双层大巴的票。位置可以花钱预定,如果不想花钱的话,也许就会有本以为坐在自己喜欢的位置一路能到达CK,但没一会儿就会被座位真正的主人赶去别的地方的结局。预订费最贵2.49欧,顶层第一排。我给我爸和我订的第一排,但司机师傅真的该好好擦擦玻璃哦。😂😂😂

到了CK小镇,打开GOOGLE搜酒店住址,因为是小镇外的住宿,所以还好,无需拉着箱子走很远。

这种石块路,真的对箱子轮子是一种考验啊……

这就是我们住的小洋楼酒店,酒店没电梯,我们的房间是唯一一个带阳台的,站在阳台上可以看到CK小镇的全景。

入住时间是13:00,我们到的早,所以先在小洋房的花园里溜达一下。

CK小镇城外的小镇很安静,猫咪也很亲人。

这是CK小镇城外小镇一角…住在这里简直太安静了。

我就喜欢家里有猫有狗。哈哈哈。我家现在还缺猫。

小镇居民家里果树不少,还有开心在花园里遛弯儿的鸭鸭。

入住啦,感觉房间还挺酷酷哒。

卫生间窗外的景色

站在阳台上看出去的景色

好啦,开始游CK小镇。从我们住的地方,走着去CK小镇需要差不多7分钟路程。所以,建议去CK小镇的小伙伴们,行李太多的话,还是住在镇外比较好,否则要拉着/提着行李走在石块路上,真的挺辛苦。

小镇的井盖儿挺漂亮,咔嚓一张。

坐在这里喝咖啡,那真是赞赞哒…

我喜欢绿房子旁的那棵梨树…😍😍😍

漫步在小镇的石块路上,无意间看到一家店,有卖鼹鼠T恤的,于是,果断买了一件。合人民币100元。

冰箱贴是必买哒…😎😎😎

好喜欢我这件鼹鼠T恤啊!发到朋友圈,圈内小伙伴都说,他们去的时候怎么没有看见有卖鼹鼠T恤的?我买的这件是童装…😅😅😅

和妈咪 😁😁😁

和爸比 😁😁😁

白天有些多云,担心看不到“十六的月亮”,还好,挺给面儿,露了一个小脸儿。我赶紧咔嚓下来。

在这里要给拥有格拉月相腕表的小伙伴特别提示一下。2019年9月13日,虽然是中秋节,但“八月十五”并不是月亮最圆(FULL MOON)的那天。中国有句老话儿:十五的月亮十六圆。说的真的很正确呢。不信的话,请打开你们的月相表,看看2019年9月,月亮最圆(FULL MOON)是不是9月14号?

看,这就是2019年9月13日的月相的样子,真的就差一天,月亮就在正中间呢。仔细看,星星是不对称的。这是闺蜜发来的图片,自豪的跟我说,她会调月相了。哈哈哈哈。我闺蜜可逗,说这表是给她闺女买的,等她闺女20了(她闺女现在5岁),把这表送给她,让她戴着出去。一般的小伙子可不能随便把她闺女给带走。哈哈哈哈哈。

2019年9月14日,满月。😎😎😎

好了,再讲回CK小镇。

我可爱的爸比,帮妈咪背包。这小包其实是我的,我妈非要背出来旅游,说不背个包儿不像游客。

第二天清晨,早饭后,溜达溜达…

闹闹跳一跳

爸爸跳一跳

第二天我们有一整天的时间再在CK小镇游览一番。天气格外的好,登塔可以看到美景。妈咪对于这种台阶是发怵的,所以我们就买了两张票登塔。

小红先来一张。😊😊😊

给爸比也来一张,咔嚓~

蜿蜒的伏尔塔瓦河 😏😏😏

出博物馆的时候,碰上一对中国夫妇,50多岁的样子。手里拿着票,问我怎么进去?我说您把票给看门的这个老大爷看一眼就可以进博物馆参观了。他说,我想登塔,我说那您得另一边。然后他老婆说,哎呀我们都转了好几圈了,跟团来自由活动时间,这都快集合了,我们还没找到登塔的地方呢,也不认识字,也不会问。我说没事儿我带您过去。然后我和我妈带他们过去登塔的地方,并告诉他们要在机器这里刷卡进去,但要把票留好,因为出来还要刷卡出来。他们感谢我之后,就去登塔了。然后我转过身就跟我妈说,妈妈你看到了吧,我的作用就是帮你们指路问路,哈哈哈哈。所以不要再继续问我那个雕像是谁了?😅😅😅

想玩儿这些刺激的游乐项目,闹闹推荐大家去新西兰南岛皇后镇,我第一次漂流是在那里。太刺激了,水流超级湍急,还要换上那种专业的橡胶一样的全身防水衣服(然而也没啥作用),酷酷的。每一个船可以坐8个人(加教练),一共两个船一起出发,还有一个人划着独木舟,帮忙捞起不小心掉进水里的人。我们教练在出发前问大家,谁不会游泳?结果就我不会,所以教练就让我坐他旁边,在最后面,左边的位置,我和一个朋友还有其他5个老外,再加一个教练,8个人就出发了。教练告诉我们,他的各种口令,我们要按照他的口令做。GET DOWN大家做的又快又好,哈哈哈哈。教练知道到哪里需要做什么,所以我们在他的带领下,没有一个人掉水里,另一艘船就有一个掉水里了,独木舟的工作人员,就把他捞起来,送回到他们船上,很专业很专业。我记得,最后我们要经过一个山洞,教练让最前面的男的掌握好船的方向,不要撞到旁边的岩壁,他在后面掌舵,我们其他人就啥也不用做。钻出山洞,就是一个小瀑布冲下去,教练让我们憋气。我这个不会游泳的人,憋足了一口气,然后就听到耳边咕噜咕噜的声音,再然后一会儿就冒出水面了,太好玩儿了。那里还有蹦极,我没敢。哈哈哈哈。
    我们从CK小镇出发,已经是傍晚了,到布拉格都晚上22:00了。打开GOOGLE,查了一下入住的酒店。3.9公里。打个车吧。刚走到路边,等着出租车,身边有一位女士很有礼貌地用英语问我需要什么帮助?我说我们想打车去酒店。这位女士(差不多50岁左右)身边还有一位年轻的女孩。那位女士问我住在哪里,我打开booking,跟她说离这里不远,她说你们可以坐城铁过去,一边说着一边指给我们城铁站的方向,并说可以带我们过去。心中真是很感谢。在去城铁的路上,我们聊起来,得知她在布拉格已经生活15年了,她身边的侄女是刚来半年,打算来布拉格上大学的。到了城铁站,她说让我们等一下,我还以为她去看时刻表,结果等她回来,手里已经拿了三张城铁单程票,交到我手里。我当时真觉得,碰上好人了啊……我问多少钱?我给您。她说不用了,我送给你们的。我说真的不用,我赶紧跟我爸说,她要送给咱们城铁票,我爸也说,那不好,咱们把钱给她。当时我看票,上面也没找到价格。然后我们要坐的20路城铁进站了,她让我们赶紧去坐车,并告诉我们5站就到。于是,我们就赶车去了,她们在身后一直跟我们说“再见”,用中文。旅途中遇到这样的人,真的是
    很暖心…谢谢她。这三张票我会一直留着。😊😊😊

1万

白银表友

认证:
    • 购买地:西班牙 马德里格拉苏蒂原创专卖店 腕表型号:1-39-52-07-02-01 购买价格:40000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于西班牙 2019-9-21 05:44:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      后面的照片都没发上来,补上!这是和妈咪一起在博物馆。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于西班牙 2019-9-21 05:47:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        CK小镇泛舟~

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于西班牙 2019-9-21 05:47:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          美味的披萨饼。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2019-9-21 05:48:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            三张有纪念意义的代表“中日友好”的布拉格城铁票…^_^

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2019-9-21 05:52:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              拜拜捷克,有机会再见…^o^

1万

白银表友

发表于山东 2019-9-21 11:26:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
                一直以为闹闹是帅哥,没想到是美女,真的没想到

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2019-9-21 13:25:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  眼底长安 发表于 2019-09-21 10:28
                  很不错。假装来坐个沙发啊😁😁!
                  哈哈。沙发坐得稳。^_^

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2019-9-21 13:26:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    xuecheng 发表于 2019-09-21 11:26
                    一直以为闹闹是帅哥,没想到是美女,真的没想到
                    哈哈哈。美女算不上,反正是个女的。很多表友私信我咨询事情,都叫我兄弟,哈哈哈哈哈。

转正新人

发表于广东 2019-9-21 13:29:34 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      借问一下布拉格有劳钢款吗