中级表友

19035 浏览 / 4 回复
    新老款大飞5系机芯区别
    楼主
    发表于山东济南 2019-9-22 11:33:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

前几天入了一款钢壳大飞,但机芯是51111,并不是最新款的52110,有点纠结。请问各位大大,这两款机芯的区别大不大,有必要换成新款的嘛?

4万

9万

论坛名人

沙发
      发表于上海 2019-9-22 13:01:50 | 只看该作者
      52110是双条盒七日链大三针机芯,上链系统也使用了更多的陶瓷部件,因此在走时稳定性和耐磨损性方面都略强于上一代的单发条盒51111机芯,并且搭载52110机芯的钢款大飞IW5010系列已经公开发售一年半左右了,大飞防磁密底,所以先确认下型号对不对,如果是IW5009系列的钢款大飞,才会使用51111机芯。

中级表友

板凳
         楼主| 发表于山东济南 2019-9-22 13:20:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        物理神话 发表于 2019-09-22 13:01
        52110是双条盒七日链大三针机芯,上链系统也使用了更多的陶瓷部件,因此在走时稳定性和耐磨损性方面都略强于上一代的单发条盒51111机芯,并且搭载52110机芯的钢款大飞IW5010系列已经公开发售一年半左右了,大飞防磁密底,所以先确认下型号对不对,如果是IW5009系列的钢款大飞,才会使用51111机芯。
        如果需要选择的话,是选新机芯不选旧机芯的吧

4万

9万

论坛名人

地板
          发表于上海 2019-9-22 14:17:41 [来自Android客户端] | 只看该作者
          Chiong 发表于 2019-09-22 13:20
          如果需要选择的话,是选新机芯不选旧机芯的吧
          如果是我,倒不太会过分纠结52110和51111性能上的些许差异,毕竟都是万国的标志性代表作,而且大家密底也看不到,我更多地会在意机芯状态或者说腕表状态,51111机芯钢壳大飞停产时间不短,如果去专柜购表,那这支就是久未处理的库存,保养周期缩短的概率会高些,当然也就尽量回避啦。

中级表友

楼主| 发表于山东济南 2019-9-22 15:00:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            物理神话 发表于 2019-09-22 14:17
            如果是我,倒不太会过分纠结52110和51111性能上的些许差异,毕竟都是万国的标志性代表作,而且大家密底也看不到,我更多地会在意机芯状态或者说腕表状态,51111机芯钢壳大飞停产时间不短,如果去专柜购表,那这支就是久未处理的库存,保养周期缩短的概率会高些,当然也就尽量回避啦。
            好的 谢谢版主的耐心解答