转正新人

9950 浏览 / 3 回复
    关于自动上弦
    楼主
    发表于广西梧州 2019-9-23 12:28:47 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    本人是一位高中生,一天戴表起码有十几个小时吧…
    手表是自动上弦的,发条经常上满,拧不动那种,会不会损坏机芯啊?

白银表友

沙发
      发表于湖北 2019-9-23 17:59:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      会!这个机芯虽然保留了手动上弦功能,但是小刚轮与大钢轮不是一对一对齿轮的,你在反面仔细看看,大钢轮齿轮为了自动上炫需要做的很细,如果长期手动上玄容易崩坏齿轮。这个机芯自动上弦效率非常高,不需要手动上弦的!

转正新人

板凳
         楼主| 发表于广西 2019-9-23 22:13:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
        志雄gg 发表于 2019-09-23 17:59
        会!这个机芯虽然保留了手动上弦功能,但是小刚轮与大钢轮不是一对一对齿轮的,你在反面仔细看看,大钢轮齿轮为了自动上炫需要做的很细,如果长期手动上玄容易崩坏齿轮。这个机芯自动上弦效率非常高,不需要手动上弦的!
        还是这位大哥啊
        我一般不手动上链的,只是一天佩戴十几个小时,运动量也大,
        这样会不会损坏机芯啊?发条经常属于紧绷状态!!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于山东 2019-10-27 17:19:28 [来自Android客户端] | 只看该作者
          无表不行 发表于 2019-09-23 22:13
          还是这位大哥啊
          我一般不手动上链的,只是一天佩戴十几个小时,运动量也大,
          这样会不会损坏机芯啊?发条经常属于紧绷状态!!
          运动量够了不需要上的