|
158455
浏览
/
105
回复
小众Christoper Ward C65分享
本帖最后由 eddyleilei 于 2019-9-30 09:09 编辑
9月30日小更一下,增加价格档位。RMB5000元档位,打折季最高能有半价优惠凭运气抢
分享一只小众CW C65
Christoper Ward是一个非常小的英国品牌,成立于2004年英国伦敦,主要做产品设计,除机芯之外的硬件大概率是天朝大陆出品,皮表带产自意呆利。成表组装在瑞士完成,所以标有SWIS**ADE字样。
互联网销售是其主要的销售模式,全地球都没有实体店,也没有大的代理商,无法试戴是个遗憾。
这里我就不透露具体购买方式了,免得有给商家/品牌打广告的嫌疑,毕竟没收广告费不是。仅仅从爱好者的角度尽量客观的给表友们提供一些信息。
在我看来CW的主要卖点就是外观设计。吸引我购买的就是DiveWatch潜水表Trident系列秒针尾端的那个小小的三叉戟。用希腊神话海神波塞冬的武器作为潜水表的元素简直太贴切不过。
CCQ
这个系列里的款式有不少,又想要鱼又想要熊掌的我,着实花了不少时间在挑选上,最终选择了C65皮带款,原因只有三个字“够复古”。
官网图
一项一项的分别说说优缺点吧
1. 整体设计:能明显感受到设计师是用心做了设计的,与主流热卖品牌没有大的雷同之处,有借鉴的同时也有创新,很抓眼球。整体盘面和谐自然,完工度非常高。缺点是41mm的直径稍稍欠妥,导致表盘留白太多略显空旷。考虑到与其他元素(字面,刻度钉,计时圈)的尺寸搭配,我觉得38mm是更加合适的尺寸。缺点,整体颜色控制有点不走心,具体表现是,夜明珠瓷绿色,而夜光刻度奶黄色。计时圈海军蓝偏紫,表盘海军蓝偏绿。……咋形容呢,一副不争气的样子。至于日历功能,还是觉得没有更好。
颜色差异仔细看还是看得出的
2. 蓝宝石泡泡镜带内镀膜,各个角度都很通透,据此推测外层应该也是镀膜的。周边圆弧弧度刚刚好,不同的角度下,既有良好的反射和折射,又没有导致过度的视觉变形,视觉感受很圆润很舒服。近几年各大品牌都不约而同的依托“复古”设计推出了泡泡镜产品,但是真正把弧度做到位的还真没几个,严重怀疑设计师忽略了这一点。ORIS是个典型例子,有兴趣的表友可以比较下“航空”和“潜水”的实物,视觉效果天差地别。
泡泡镜很侧面也不会看到扭曲变形
3. 圆钉+条钉刻度复古且符合潜水表的设定, 抛光圆润透着精致感,夜光填充均匀,奶黄色。所有刻度对称,并没有因为logo,日历窗等乱七八糟的因素破坏对称(没错,这里diss的就是劳力士)。
立体感不错…图片压缩的有点看不出了
跟劳力士对比下
对称的夜光就是舒服
水果拍夜光捉急呀
这个圆钉很复古
4. 指针方面,时针和分针的形状该怎么形容呢,我觉得像LED荧光棒。多面打磨,正面喷砂,侧面抛光。秒针三叉戟设计歪瑞酷,顶端涂有夜光。这三根针的设计我是很认可的,可以算是品牌独有的特色。然而做工略失望,体现在第一薄铁片的质感显得廉价;第二边缘有毛刺,针面有划痕,几乎达到了肉眼可见的程度;第三正面喷砂侧面抛光,这个选择导致指针看起来比实际要窄,相信改成侧面拉丝质感就更好。这里想夸一夸军魂**的元祖62MAS款,表针工艺几乎相同,质感就很好。
另外,个人认为表针的设计和完工度很大程度(大于50%权重)上影响了腕表的“高级感”。正面典型劳力士DJ。反面典型宝珀665x柳叶镂空针。极致正面典型GS。刚刚留意到CW C60系列的秒针三叉戟造型和打磨处理是不一样的,形状上跟C65是龙爪和鸭掌的区别,看图片好像还做了圆弧倒角。考虑合适的时候入手一只比较下实物。
铁皮感严重,秒针有划痕
跟劳力士对比下,尽管很不公平
边缘没倒角
指针边缘毛刺
C60的叉子明显好很多
5. 表盘整体蓝色喷漆,磨砂面增加了质感。字体印刷均匀整齐,品牌英文全称设置在9点位,品牌logo以凹陷的方式设置在12点位,很有意思的一个小创意让人眼前一亮。印刷的刻度条长度一致,没有采用长短相间的设计,清爽利落,配合表镜的弧度部分,在特定视角下呈现出“轨道”刻度的效果,无疑增加了把玩的乐趣。
6. 单向旋转表圈,蓝色阳极氧化铝圈,12点位倒三角标记配一颗小小的夜明珠。这个窄圈设计我是极喜欢的,相比老款C65手动款,少了繁复的小刻度,整体干净利落脆。圈齿接近于钱币纹,打磨的毫无毛刺感。缺点是旋转起来比较费力,声音也比较闷。权当个外观件来看待吧,毕竟不会真的戴它去做潜水计时用。
阳极氧化和表耳拉丝都十分细腻
圈齿打磨圆润
7. 表壳部分,侧面看层次感十足,从上到下分别是 泡泡镜,计时圈,中壳,底盖,泾渭分明。其中中壳部分重点详细说,正面表耳拉丝细腻凌厉,过渡面倒角抛光,正侧面还是拉丝,窄窄的一条弧线优美显纤薄,然后再接一个侧面抛光大倒角过渡到底壳。就这部分的设计和做工而言,我觉得甚至超过了DJ的腰线。北方人形容女人身材好用的两个字”条儿顺“,放在这里恰如其分。所有的过渡线都做了及其细腻的倒小圆角,摩挲感极润。手腕贴合度高。缺点是表耳长度略短,能再加长1mm就更加完美。
条儿顺
结合处的缝隙均匀整齐
表耳倒角和拉丝都很细腻,快拆生耳
8. 底盖是旋入式的,油压三叉戟标志,中规中矩吧。
9. 推入式表冠(槽点之一,声称的150m防水还是有些担心),与ORIS大表冠有异曲同工之妙。侧边钱币纹增加摩擦,正面的logo像是激光蚀刻工艺(槽点之二)。
表冠漂亮,可惜不是旋入
10. 表带,22mm快拆生耳。意呆利出品字样,双面牛皮,正面麂皮处理,车线工整,边油均匀。初戴虽有略一丝生硬,但是从整体柔软程度上来推测,应该过了磨合期后会非常舒适。今年过冬款就是你了。表扣亮点是设计,侧边水滴型非常漂亮,正反面拉丝,扣舌粗壮可靠。槽点是做工,拉丝粗糙,倒角虽不锋利但是摸起来刮手,品牌英文全称是激光蚀刻的很浅非常浅不能原谅那种浅。就皮质和价格(480港币)来讲,将来我会回购。C65有钢带可选,但是相比C60,少了快拆功能,表扣也略low。(看来入一只C60是得提上日程了)
11. 机芯,放在后面说机芯是因为实在没啥好说的,SW200。CW有高端款自产机芯,价格30K+,也有SW200的天文台认证。然鹅,要玩机芯谁会选这个牌子呢……
总体来说,尽管有一些槽点,但是拥有后的喜悦感还是满满的。世间万物皆无完美,所谓把玩,也就在于品头论足的这个过程吧。
快速的打个分(满分10分),也与常见款做个比较,方便表友们有个直观感受。
1. 整体 8 :美度的价位,略高于现代浪琴的品质
2. 表镜 10:完美表镜,媲美劳力士1601/1803
3. 刻度 10:完美刻度,比肩劳力士
4. 表针 6:及格了,设计高于浪琴,做工差于海鸥
5. 表盘 8:颜色和日历窗各扣1分
6. 表圈 9:高于平均水平,比肩帝舵各种花各种盾
7. 表壳10:比肩GS
8. 底盖 9:欧米茄海马水准
9. 表冠 7:做工不错可惜不是旋入式
10. 表带 9.5:比10w售价的大多数品牌好
11. 机芯……:这条不评分了
图多字多,感谢阅读。以上内容不可避免的带有主观因素。文明讨论,以表论友,杠精请自觉闭嘴。鞠躬下台。
补张全家福
P一下
跟我的小切合一张
P成黑色也很带感
|
|