初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

189403 浏览 / 173 回复
    蓄谋已久的一时兴起 入手劳力士39恒动白盘m114300
    楼主
    发表于广东广州 2019-10-3 19:38:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    本人25岁,平凡的打工族。
    前言
    表,因为从小家庭教育强调时间观念,所以小学开始都有佩戴,大多是玩具表,初中的时候母亲买了一款黑钢卡西欧一直戴到了高中毕业,进入大学戴的也是母亲送的尼维达,依然认为,有的看时间,做事不要迟到就OK。毕业就在转瞬间,进入社会后,初步有了男人需要一块该阶段OK的表的概念,当时女票送了一块深蓝摩凡陀,心水至极,就是爱情美好的样子,无奈最终爱情没经受起考验,彼此祝福就此别过,那一抹深邃的蓝再戴着,心如刀割。掐指一算,是时候给自己购置一块OK的表了。起初考虑预算3w内,考虑自身style,运动机械风也要衬正装,考虑牌子,不行,要低调,最终订下了百年灵超级海洋黑盘42,让朋友从瑞士带回来了,刚看到小百的时候,迷得不行,心想,这是一块能陪我很久的表了,但后面戴了大半年,佩戴的体验还是要真实面对,一是size有些大,重量也有些重,自以为自己胖胖的hold得住,但还是差点感觉。二是,小百是低调的,但是有些低调过头了,身边没人认识,心里也有些失落,可能自己想要的低调还需要加个定语,让人认可的低调吧。买了小百预算一直比较紧,毕竟打工的,在后面的大半年里前前后后买了两只卡西欧一只精工一只阿玛尼,越买越low,越买越挣扎,自己到底怎么了,会发现,对表的欲望反而变得更强了...为了搞清楚自己的心境,以及自己想要什么,开始漫无目的地逛论坛,结果看到了一个认可度很高的词语,一劳永逸。

寻觅
    嗯,那么要不看看劳吧!劳的款式系列价格非常丰富,考虑到预算,结合之前小百的佩戴体验,这次知名度不用担心,劳的认可度完全OK,款式需要size小一点,简单一点便于佩戴满足日常通勤耐用的款式就OK。39恒动系列算是比较各方面都满足条件的款式了。那就定这个款,接下来是定颜色。灰盘的人气很高,其次是白盘,那么就在这两个颜色里做选择好了。首先考虑灰盘,适逢家人去澳门旅行,让着帮忙看看,小哥告知只有葡萄盘,这个颜色,我hold不住。2019.10.2从澳门回来后,家人说让我等两年上瑞士买,便宜且原装,说实话,我有些等不了...既然是这样,看看国内的吧,首先是自己的的城市,上了实体店,有蓝盘,还有灰盘,居然有灰盘!立马让小哥拿出来试戴,嗯...灰的深沉神秘,我本身就是个内向闷闷的人,这样搭配,不行,我的内心告诉自己高人气的灰不适合我,于是便问小哥,白盘是否有货,被告知无货可订,合适到货未知,好吧,暂时作罢...灰色是放弃了,但是白盘究竟咋样还没见到实物,回到家后,又翻起了论坛,想找找白盘的感觉,这一找不得了,有位老哥拍的奶茶杯上的白盘直击我心,我不行了,就要它,马上就要!于是开始联系周边城市看是否有货,问了距离近的7个城市都告知没有白盘,甚至有位小姐姐直接告诉我白盘全国无货!!what?就真的很失望,难道真的木得希望了,难道真的要等两年?

转机
    我看着墙上的中国地图,猛然发现还有一个城市虽然远了点,但也可以到达,再试最后一波吧!“你好,请问恒动白盘39有货吗?”“有的”...啊啊啊啊啊啊啊啊!我记得我问了那个小姐姐好几遍,最后她直接加我微信把实物拍了过来,它,真的在那里,且只有一只。可有折扣?木有的,公价出售,这加上路费,就很伤,于是一翻磨磨,苦肉计用一下,最终小小折扣get,多谢小姐姐。那么什么时候去呢?最好就是明天了,4号要上班,木得时间,自己也不想等不想拖。开始看高铁票,二等无座,咬牙抢一等,早上6点半...好,约一波车5点出发,第二天要上班,只能当天回,返程直接高铁没票,那就飞机!下午3点的还算划算,下飞机正好还能送亲戚坐飞机,就这么整吧!

行动
    2019.10.3 一个字:真的赶
    取个主题:速度与激情~特别行动
    凌晨4点半起来
    5点滴滴去高铁
    6点半高铁走起
    11点半到那个city
    12点半滴滴到任务地点
    除去和小姐姐的
    嘘寒问暖絮叨絮叨,任务于
    13点执行完毕,手上已有了灵魂。
    14点地铁到达机场
    15点结束特产采购饭没吃上
    因为安检后仅剩的kfc锅坏了
    一整天只吃了两蛋挞的我只能望着手里的劳啃一波精神食粮
    外加天上小姐姐派的小锅巴硬撑到17点成功返航Mission Completed!
    18点半顺利送亲戚上机之后便是肥到家里,跑跑步泡泡脚把玩一下
    wuli奶白恒动君洗洗也就睡了明儿上班,好好学习,好好生活。

后记
    以上内容都是买完白盘在天上写的,有点乱一直觉得今天对我来说还蛮有意义,虽然只是去买个表,竟有了特务的感觉(捂脸)这是第一次写购表作业,很大可能也是最后一次毕竟这只白盘恒动,已经满足了对表的需求,我会珍惜,很久很久...毕竟是个打工的,能力范围内,合适自己就是最好的。最后说一下仅几个小时恒动的佩戴体验,一个字,嘘嘘服服,比小百轻巧,通勤真是非常巴适了!对于表,我现在的认知就是,陪伴。它会告诉你时间的大潮一直在行进,找到自己的节奏很重要,就这样随波律动吧!至于小百以及其他陪伴我的表款,我要道声感谢可以理解为交学费了,但是没有他们,我也可能也不会了解到自己想要什么吧,所以谢谢bros!同时感谢母亲对我的支持与理解。
    这一抹白盘,简简单单,却觉得踏实,至于标题的蓄谋已久,我感觉寻找适合自己的表这个谋很早就有了,只是最近越发清晰。而一时兴起,更多的体现在那份一往情深和速度与激情吧!望着腕上纯纯的白盘,浮躁消散,满是宁静。我就是等不了,也不想等,一生冲一波,一番上天下地,也算一活法,在上手的那一刻,一切都值了。
    一劳永逸之境,你我共同追寻。仅以此篇纪念我和表的那些懵逼那些迹。
    祝各位表友生活愉快,身体健康都能找到触及灵魂,一往情深的它。以上。
    上面的内容写于2019.10.03
    下面的内容写于2020.01.27
    佩戴恒动有小几个月了,那一抹安逸的白色初feeling,动心魄,恒久远。
    开年的这个冠状病毒爆发肆虐,它被封城了。
    但我始终认为这是一块福地,一个让我上天入地与我人生的第一块劳力士结缘的地方。
    我相信,举全国之力,勤劳勇敢团结的中国人民一定会平安渡过难关的。天佑中华!武汉加油!中国加油!

凌晨粗发,辛苦司机老哥

天气不错,适合执行任务

接着滴滴去往任务地点

九年前曾见过你,如今你有了更美的模样。
    也请你一定要加油挺住!全国人民和你在一起!

此时此刻,难以言表,阿伟还好吗!!

不停歇下地,地铁半遮亦倾颜

接着咱上天,无滤镜不打紧

嗯,舒服

“万恶之源” 这位老哥的图片吹爆,也谢谢他让我找到想要的白

定金换来三个字,稳!

Wuli小百 Respect!

最后和阿中哥来张合影,
    国庆买表祝阿中哥70岁生日快乐!
    2020开年全国人民和你一起平安过关!
    愿这盛世,如你所愿,永无忧患,永远宁静,我们都会更好的。❤️

[来自Android客户端]

最后真心实意认证一波~非常感谢!

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

沙发
      发表于贵州贵阳 2019-10-3 20:03:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      白盘114300恒动 太美了,9月去了好几个国家 毛都没看见,这也是我在劳力士最后的念向了。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于广东广州 2019-10-3 20:10:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
        履霜坚冰至 发表于 2019-10-03 20:03
        白盘114300恒动 太美了,9月去了好几个国家 毛都没看见,这也是我在劳力士最后的念向了。
        看来这个真是得碰,含有运气成分,祝早入!它真的是实物比照片漂亮的那种。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于四川资阳 2019-10-3 20:15:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          带牙圈就好了

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2019-10-3 20:20:34 [来自Android客户端] | 只看该作者
            采蘑菇的草泥马 发表于 2019-10-03 20:15
            带牙圈就好了
            对我来说蛮OK了,牙圈是帅的

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2019-10-3 20:41:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              见过最长的作业,表漂亮
              我知道无论我说的多么对,一定有地方错了。

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于河北秦皇岛 2019-10-3 20:49:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                恭喜入手,腕围多少?

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于新加坡 2019-10-3 20:53:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  恭喜入手。小兄弟大裤衩子挺骚。

初级新人

发表于浙江宁波 2019-10-3 20:56:30 | 只看该作者
                    我还白盘不要,专门定了蓝盘

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建厦门 2019-10-3 21:01:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      恭喜 这一抹奶白实在迷人……
                      同乐 同乐!