初级新人

80447 浏览 / 87 回复
    修表被骗,请大家帮忙看一下,我该怎么办?万分感谢!!
    楼主
    发表于天津 2019-10-19 09:22:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    需请教的问题:
    1-保养是不是必须做防水测试
    2-螺丝什么情况才可以摔断?如果本来就是断的,他拆洗过程是不是就可以发现?
    3-水表进水,对我的手表有没有损害?
    4-这种情况,正确的维修方法是什么?
    具体经过:
    本人美度女表一块,2016年6月购买,2019年5月开始慢,后来不走了。开始晃晃还走,后来晃晃都不走了。然后就放起来了。直到2019年10月16日。倒霉催的,我就拿去修了。修表店在我们当地的一个大商场里,我觉得应该也不会差。
    去了就说,你这表摔过吧?我说没啊。他说肯定摔过,你不知道,也不是哪哪坏了。我说我没摔过。他就说不可能吧,再拆开看看,然后就说我这里面都是油泥,都黑了,给自动轮都磨坏了。需要做保养,洗油泥,换自动轮。我说换下的零件得给我,他说可以。
    表修了大概一个小时多一点。最后有三个螺丝,他鼓捣了半天安不上,后来发现有个螺丝断了,他说:你看,你还是摔过,螺丝都断了。他要给我换个螺丝,结果发现断的还在里面,根本拧不上,他就拿胶给我粘。。。。修完后不给我换下来的件,和我说没说给我,说的是给我看看。。。。我就强烈要求要。最后他给我了。这会我才意识到我可能被骗了。
    回家后先摘表,然后洗手。早晨下楼发现未戴表,上楼去拿,就发现表玻璃内部有污渍,开始以为玻璃没有擦干净。结果到下午,玻璃越来越模糊。再一看,是小水珠。我就下班找店里。店里开始说我碰蒸汽了。我说水我都没碰。他就说那可能洗完表带没有擦,水进去了。说给我把玻璃擦擦就行了。我没同意。我说退钱,我去售后修理。他不愿意,说退钱不可能。最后我让他给我重新进行清洗。现在表在他那。还有就是他没有给我做防水测试。理由是我的表做不了防水测试😓
    我想请教大家:
    1-保养是不是必须做防水测试
    2-螺丝什么情况才可以摔断?如果本来就是断的,他拆洗过程是不是就可以发现?
    谢谢大家🙏🙏

表的型号

早晨表的水珠情况

上午水珠就多了

下午日历17就模糊了

晚上下班17就看不见了

初级新人

沙发
       楼主| 发表于天津 2019-10-19 09:37:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      麻烦大家帮忙看一下,不胜感激

初级新人

板凳
         楼主| 发表于天津 2019-10-19 10:42:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        麻烦大家帮忙看一下

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于云南昆明 2019-10-19 10:55:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          1-保养是不是必须做防水测试?
          答:只要开盖的表,正常程序下是必做防水检测的。防水检测一种是用水压机,另一种是用真空试水机。他们没给你做,估计是嫌麻烦,然后可能就是没有相关仪器。(水压机和真空试水机详见下图)

贪财有道、好色有品、博闻有识、读书有瘾。

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于云南昆明 2019-10-19 11:02:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            答:螺丝折断的情况就多了,有强烈震动导致折断,也有因操作不当拧断的等,因为不知道是什么原因,这个就不好判定责任了。结合您描述的情况,腕表不走动了,一个原因是油泥干涸,导致齿轮旋转不畅停走;还有一个原因就是螺丝断了卡住齿轮,导致停走。由于您没看到拆卸过程,这个也不好判定。当然,一般维修手表,我们是看不到拆卸过程的,这个倒是很正常的,就像去餐厅吃饭,我们不可能跑去后厨看着厨师炒菜。
            如果螺丝本来就是断的,拆卸过程中是一定能发现的。

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于云南昆明 2019-10-19 11:05:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              答:手表进水一定要及时处理,一般就是重新清洗、点油,进水后及时处理的话,我觉得影响不是很大。但是如果不及时处理,时间久了,会导致机芯生锈。

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于云南昆明 2019-10-19 11:08:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                答:正确维修方法就是重新清洗点油,有一些怕麻烦的,就会取出机芯用电吹风吹干水分。
                一般贵重腕表的话,还是建议去售后处理,毕竟售后明码标价,出问题了,维权也方便一些。

初级新人

楼主| 发表于天津 2019-10-19 12:02:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  木溪 发表于 2019-10-19 10:55
                  1-保养是不是必须做防水测试?
                  答:只要开盖的表,正常程序下是必做防水检测的。防水检测一种是用水压机,另一种是用真空试水机。他们没给你做,估计是嫌麻烦,然后可能就是没有相关仪器。(水压机和真空试水机详见下图)
                  万分感谢您的回复。太详细了。他没有给我做防水测试,也没有给我换密封胶圈。

初级新人

楼主| 发表于天津 2019-10-19 12:07:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    木溪 发表于 2019-10-19 11:02
                    答:螺丝折断的情况就多了,有强烈震动导致折断,也有因操作不当拧断的等,因为不知道是什么原因,这个就不好判定责任了。结合您描述的情况,腕表不走动了,一个原因是油泥干涸,导致齿轮旋转不畅停走;还有一个原因就是螺丝断了卡住齿轮,导致停走。由于您没看到拆卸过程,这个也不好判定。当然,一般维修手表,我们是看不到拆卸过程的,这个倒是很正常的,就像去餐厅吃饭,我们不可能跑去后厨看着厨师炒菜。
                    如果螺丝本来就是断的,拆卸过程中是一定能发现的。
                    整个过程一个半小时,我全程在看。可我根本不懂。看了也没看出来。他是最后安装手表,只剩三个螺丝的时候发现有问题的。试了半天不对劲,发现螺丝断了,说是我摔的。然后换新螺丝,拧不进去。发现断的还在里面。他就用胶给我粘上了。所以我就怀疑,如果本来就断,你又拆又洗的,怎么都没发现?而且那么凑巧,三年拧了那么多螺丝没碰见断的,傻傻拧这个里面有半截螺丝的这个用的是另一半螺丝?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-10-19 12:58:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      Cathy666666 发表于 2019-10-19 12:07
                      整个过程一个半小时,我全程在看。可我根本不懂。看了也没看出来。他是最后安装手表,只剩三个螺丝的时候发现有问题的。试了半天不对劲,发现螺丝断了,说是我摔的。然后换新螺丝,拧不进去。发现断的还在里面。他就用胶给我粘上了。所以我就怀疑,如果本来就断,你又拆又洗的,怎么都没发现?而且那么凑巧,三年拧了那么多螺丝没碰见断的,傻傻拧这个里面有半截螺丝的这个用的是另一半螺丝?
                      绝对是无良修表,怎么能用胶水粘呢,eta统芯拆卸清洗很容易的。他这个流程操作,太不正规了,零件肯定也没进行烘干