中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

21682 浏览 / 26 回复
    多番纠结,终入劳力士渐变鬼王
    楼主
    发表于江苏苏州 2019-10-22 17:48:55 | 只看该作者 |倒序浏览
            购买手表这个过程还是很纠结的,本身我对手表并没有太多的了解,戴手表也没有太多的历史可言。
            还记得第一块手表是在读高中的时候,因为学校不让带手机,自己偷偷的用手机看时间也不是特别的方便,为了能更好的管理时间,我爸给我买了一块一千多块钱的石英表,也不知道是什么牌子,也就戴了高中三年,现在也不记得去哪儿了。
            高中毕业读大学的时候我爸把他手上那款带了好多年的欧米茄给我了,具体什么型号我也不清楚,多少钱买的也不知道,只知道是镂空的造型,还挺好看的,只不过那会对于手表没有太多的了解,也不知道那块表的价值,对那块手表并没有太多的保护,跑步打球游泳啥的都带着,还摔过几次,虽然表镜没有摔裂,但时间长了,表带表壳都稍微有点被腐蚀的样子,而且出了问题,本来是一块自动机芯的机械表,弄的时走时不走的,也就丢一边没带了,毕竟不能看时间的手表也没什么用,到现在这块表还丢在老家书桌的抽屉里面,毕竟这块表还是舍不得丢的。
            大学时代一直带着手表表突然间没有手表了还是有点不习惯,本来我爸说再给我买一块欧米茄,但我觉得既然我都决定读大学不找家里要钱花了,理应自己去买一块表,可能也是因为这些琐碎的小事,才让我了解欧米茄这个品牌,可能还会有一点小小的感情和情怀。但那会可能我只能拿出两三千块去买一块表,这个价格真的没有好的机械表,所以几经纠结还是买块石英表吧。那会卡西欧很火,所以就买了一块黑色的卡西欧的石英表,记得没错的话,好像是有48mm的表径吧,挺大的一款表。
            当初在武汉卡西欧专柜买那块表的时候,销售跟我说大概两到三年需要更换电池,到时候可以免费帮我换一次,但这块表从我买来到不戴一直没有换电池,直到在抽屉里丢了好长时间才没电的,当然了具体什么时候没电的我也不清楚,估摸着有五六年的时间吧,也不知道为什么能这么耐用,本来是连电池都不想换了,毕竟我现在人在苏州,总不能专门为了换个电池跑去武汉或者回老家的时候专门去趟武汉吧,后来还是想不过随便找了个修手表的地方把电池换了。
            不戴那款卡西欧是因为当年第一代apple watch发布了,心一热跟自己和女朋友一人买了一块Apple Watch 3一代,两块表花了八千多块,买来之后还以为真的会像广告一样,能健身,能记录这个记录那个,好好管理身体健康啥的。但我只能说理想很丰满,现实很骨感,Apple Watch和普通表比比,真的只是多了一个iPhone的通知而已,还得天天充电,出个差还得带充电器。。。
            前几年我姐夫公司的合伙人去香港出差的时候买了块劳力士绿水鬼,那会的劳力士还不像今天这样炒的跟iPhone4一样,好像花了六万多港币买的吧,按照那个时间的汇率来看,应该实际在五万人民币左右。他把绿水鬼带回来的时候真的是一见倾心,恨不得当时就跟他一起再买一块,但奈何那会刚刚毕业,资金实在是紧张,手机都不敢随便换,更别说手表了。
            大学毕业开始创业,直到去年事业稍微有一些起色,仅仅是稍微而已,房子也买了也装修了,车子准备结婚再换,感觉谈客户啥的,可能有一块好表还是会比Apple Watch会好一点(我有一次去吃麻辣烫的时候被老板嘲笑多大了还带儿童手表)。
            自此开始了看表之路,所以就开始看买个多少钱的手表,本身呢购表预算在六万左右,第一想法是欧米茄,毕竟欧米茄是有故事的。其实在这之前我了解的品牌不多,小时候香港电影里面知道劳力士,从我爸哪儿知道欧米茄和浪琴,但是浪琴的表太秀气,直接排除在外,天梭广告打的满天飞想不知道都不行,其他的牌子还真的不太了解。
            于是乎就一直在看欧米茄的表,直到去年看到欧米茄的阿波罗8号月之暗面,觉得简直美得不可方物,正好我又喜欢大表盘喜欢黑色表,心中已然打定主意必买这一款,价格也并没有超出预算太多。刚好去年和女朋友有去香港旅游的打算,跟着她哥哥的纯玩团一起去的香港,在dfs欧米茄专柜正好看到现货,已经准备进去将它拿下,卡都准备好了,这时候香港地陪过来跟我说话,偶然看到了她手上戴的一块黑水鬼(其实我挺纳闷儿一个女人会什么会带黑水鬼),这让我突然想起了几年前我姐夫合伙人的绿水鬼。
            顿时让我心生犹豫,绿水鬼和月之暗面都极其喜欢,一时无法抉择(还是贫穷惹的货,否则一并拿下就不用纠结了),二者价格差别不大,但是劳力士在大陆来说明显比欧米茄高出一个档次,并且我也真的挺喜欢那一抹骚绿(现在发现我还是太年轻)。
            后来想想,看中的欧米茄款黑色表盘,太过运动,不太适合正装,所以就先买一块劳力士吧,毕竟劳力士这种款式正装和其他的场合都hold住,想着买绿水鬼也挺好的,用自由活动的时间去了香港好几个劳柜,得到的结论都是,没货,还不给订。我这暴脾气,那就回苏州买,还不信买不到一块劳力士了(再次说明我还是太年轻),回来后在苏州3个店问了一下,利用出差的机会去了上海、无锡、南京、常州这四个地方的劳力士,估计经历了大半年吧,得到的统一结论,没货,不给订。
            后来的后来,苏州美罗的劳力士跟我说,有一个绿水鬼,现货,11W,需要强奸一个2万以上的土豆。此时此刻,我心中只有一万只草泥马奔过。别说我不想花那么多钱,就是想,我也不愿意这么花。
            这样的行为让我对劳力士越来越失望,那就干脆再转头买月之暗面吧,说来叶巧,就在我准备去欧米茄购买月之暗面之前,我表弟给我打了个电话,表弟是在武汉做奢侈品鉴定与交易的,跟我说他联系到了一款劳力士的渐变鬼王,问我要不要,要就给我,不要就给别人顺便赚点儿小钱儿花花,我们从小关系就好,他自然不会赚我的钱,至于具体成交价,我就不说了。
            挂掉电话后一通查鬼王,3235自动机芯,3900m防水(虽然对我来说没啥用,我是个旱鸭子,游泳都不会别说潜水了),44mm表盘等等,突然觉得这蓝黑渐变比那一抹骚绿要好看啊。于是乎,第二天就跟他说,给我弄过来吧,虽然超了一点点预算,但也在接受范围之内,于是就很愉快的购买了。
            胡乱说了一通,各位看官手下留情,本来是打算有时间了天气好点儿的时候带着手表去楼下的小外滩多拍几张靓照再来作业,但奈何好不容易今天有时间,结果苏州是这样的一个鬼天气,天意如此,那就这样吧。
            附一张在路上用水果随手拍的照片
            其实还喜欢积家的双翼系列,但是30W的价格,实在是无法承受,最起码现在无法承受,也许等我能承受这个价格的时候,我便会把双翼戴在手上。
            下一步的目标是给我老爸买一块劳力士送给他,争取在明年吧,然后再购买欧米茄的月之暗面,这块表即便是我买了鬼王之后这么长时间,每次看到心里还是痒痒的。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于辽宁 2019-10-22 18:03:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      字太多,我作为科学家查字典费劲,就不全看了,千言万语汇成一句话:恭喜恭喜

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于江苏苏州 2019-10-22 18:07:21 | 只看该作者
        东北科学家 发表于 2019-10-22 18:03
        字太多,我作为科学家查字典费劲,就不全看了,千言万语汇成一句话:恭喜恭喜
        [来自iPhone客户端] ...

哈哈,谢谢谢谢。下午没事,就胡乱码一通

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于江苏苏州 2019-10-22 18:08:55 | 只看该作者
          再回过头来带Apple Watch,这感觉,真的是轻,带着真的是舒服,跟没带一样。果然钢表带就算打磨的再好,待在手上的舒适度和硅胶的还是完全没法比的。而且鬼王实在是太重了,我卸掉了两节表带,重量都还有二百多克。。。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏苏州 2019-10-22 18:12:55 | 只看该作者
            毕竟Apple Watch算上表带也只有七十几克,之前那款48mm的卡西欧黑钢表带,也不过只有174g而已。鬼王实在是太厚太重,不过带的时间长了,也就适应了。

初级表友

发表于江苏苏州 2019-10-22 18:45:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏苏州 2019-10-22 18:49:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                福娃一地金 发表于 2019-10-22 18:45
                同款助攻
                不不不,不同款。我只有一块你有两块😂😂😂

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-10-22 19:14:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  恭喜恭喜🎊当时买表的时候也试了这款鬼王,但是厚重的感觉让我有点承受不了,所以入了迪通拿。鬼王还是很有魅力的。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏苏州 2019-10-22 19:48:48 | 只看该作者
                    woaiwen 发表于 2019-10-22 19:14
                    恭喜恭喜🎊当时买表的时候也试了这款鬼王,但是厚重的感觉让我有点承受不了,所以入了迪通拿。鬼王还是很有 ...

迪通拿也很漂亮,特别是冰蓝色表面的那款,就是太贵了

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东济南 2019-10-22 19:54:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      夏日首选表!恭喜楼主
                      利可共而不可独,谋可寡而不可众。