初级表友

认证:
  • 购买地:江苏省南通市圆融金鹰购物中心,万国专柜 腕表型号:IW371446 购买价格:48500人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

125337 浏览 / 9 回复
    一见钟情葡计白盘蓝针
    楼主
    发表于江苏南通 2019-10-30 19:40:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

今年年中的时候和老婆计划准备年底去欧洲,都说欧洲买表便宜,于是之前一直耽搁下来的买表计划渐渐提上日程,开始看表。老婆很久之前就种草了卡地亚蓝气球,所以我选择的价格区间也就基本定在了3~4之间。经过朋友推荐,加上自己在小红书稍作比对(ps:当时还不懂腕表之家这个app,自己一通乱操作猛如虎,走了好多弯路😂😂😂),基本确定了3款表:浪琴名匠八针月相(虽然比我的预算低得多,但真觉得好看)、欧米茄海马300、万国飞行员。后来大家都懂的贸易战打响了,人民币汇率一路像火箭一样往上窜,正好9月初我和老婆去了一趟日本,对比了一下汇率,和我们去年4月去日本时候的汇率真是天壤之别,欲哭无泪(ಥ﹏ಥ),去年那时候大概0.055,9月份已经0.068了……这也打乱了我们年底准备去欧洲买手表的计划,我们觉得照这样下去怕是汇率还要涨……于是就和老婆在京都的高岛屋帮她买了心心念念的蓝气球,顺便看了一眼欧米茄,税前75w日元太贵了,还有1.5的税点(日本消费税8%,奢侈品一般只退6.5%)于是就决定还是回国再看吧,反正日本买已经没有什么汇率优惠了,还不如回去看看,国内还不用担心保修。
    回到国内之后的9月底,有一天老婆的表弟喊我们吃饭,商场里正好浪琴、欧米茄、万国三家都有专柜,于是吃完了之后直奔一楼专柜。先去的浪琴,有我要的款,上手也确实很不错,问了价格柜姐表示公价2.5,最多让5个点,我一想你一个浪琴还卖这么贵,我加钱上欧米茄万国不香嘛?我心里觉得浪琴的表再贵也不值2w,于是直接甩手走人,去了隔壁欧米茄。欧米茄毕竟档次比浪琴高,柜姐也好看哈哈哈,海马上手之后感觉太霸气了,不适合身材并不高大的我,同理之后的飞行员也一样。正当我灰心的时候,表弟来了一句看看葡计吧,这是他钟爱的款,说实话内心第一反应是拒绝的,因为公价5.7,再怎么折扣也超预算了,但既然来都来了,人家小哥也很热情,于是我就试了当时店里一款黑盘的,上手还行,表弟说白盘蓝针是热门款,因为没货,小哥就拿了图册给我看了下,心里一惊,真的好看,再一问,也是5个点,算了算了,礼节性的加了微信就走了。
    回家之后内心不得平静,偶然间发现腕表之家这个app,下载之后各种品牌手表尽收眼底,但是看来看去这款白盘蓝针在内心挥之不去,正值国庆假期,于是联系周围出国旅游的朋友看看海外价格,反馈回来的报价也让我知道不可能有我想要的价格了。这阵子万国小哥也时不时来找我聊聊天,并表示国外也没有更低的价格,我表示还要再考虑考虑,因为实在是比预算贵了快1w,有点肉疼😔。购表前一周,万国小哥又来找我,告诉我葡计停产了,明年大改款,我突然觉得一阵心慌,我知道,我对这块表已经着迷了,回去找老婆商量,老婆表示只要我喜欢,超过预算也可以,她支持我。又过了两天万国小哥又来找我,告诉我两天后有一块白盘蓝针到,让我有空去试试,我一口答应。就在这天,我大学同学也在朋友圈晒出了同款葡计,问了下他找的朋友巴黎人肉带回,汇率算下来更加坚定了我这次直接国内专柜买的决心。
    两天后的下午三点,万国小哥联系我表到了,并和我说别的销售也约了人来看,只有一块,先到先得。我熬到了下班,直接开车直奔商场专柜,上手,好看,刷卡,拿表!刚付完钱,一对小夫妻走进来指明要看我这款表,万国小哥指了指我,表示已经被买下了😄小夫妻俩很遗憾的走了😋 买的时候校表仪器测快1s,我用下来自己对了下感觉1天快2s,还可以,挺准的 (^▽^)

店里一试戴就摘不下来了~

回家摆拍~

盒子也很赞~

看到很多人都买的放表老头~老婆说很可爱哈哈哈~

表贩子达菲~

认证~

中级表友

沙发
      发表于浙江 2019-10-30 21:58:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      祝贺入手,我8月份入的,当时白盘和蓝盘纠结了好久,最后入的蓝盘,现在已经确定停产了嘛?

初级表友

认证:
      • 购买地:江苏省南通市圆融金鹰购物中心,万国专柜 腕表型号:IW371446 购买价格:48500人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于江苏南通 2019-10-30 22:57:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        冷笑话1990 发表于 2019-10-30 21:58
        祝贺入手,我8月份入的,当时白盘和蓝盘纠结了好久,最后入的蓝盘,现在已经确定停产了嘛?
        我得到的消息是这样,因为明年大改款

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于北京 2019-10-31 07:24:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          恭喜楼主!葡计的外观已经20多年没变过了 中间出过几款小改的款式 都卖不动
          和喜欢腕表的朋友多多交流

转正新人

发表于山东济南 2019-10-31 08:27:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            这个文艺范的IWC

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2019-10-31 10:58:17 | 只看该作者
              话不多说 我也喜欢 支持

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于安徽滁州 2019-10-31 13:16:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                美!戴上手,在光线下体验骚蓝针吧。
                喜欢自己所喜欢的~~

1万

白银表友

发表于重庆 2019-11-1 20:42:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  老头高是10CM还是14CM的?

白银表友

发表于北京 2019-11-2 02:15:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    恭喜楼主,葡计蓝针无须多言。
                    之前按照ETA从2020年开始断供的时间表推测,也是预感到这款要停产了,于是今年涨价前购入。
                    看楼主这样说,看来是猜对了,庆幸庆幸。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南通 2019-11-3 23:13:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      boveycby 发表于 2019-11-01 20:42
                      老头高是10CM还是14CM的?
                      14cm的,紫薯补丁