中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

10124 浏览 / 8 回复
    轻轻关门——为表叔的文章点赞
    楼主
    发表于广东 2019-10-31 21:38:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    这天晚上,正在家中辅导儿子功课,忽然有人敲门,打开门一看,似熟却生,猛然想了起来是一楼的一对中年夫妇,急忙让到屋里,中年夫妇没客气,进了屋,这时我才发现女士手里拎着一个小网兜,里面有六个十分好看的苹果,男士手里拿着一个小盒子,里面是一块手表,中学生最流行的那种款式。他们的到来我让感到十分惊讶,因为不是总见面,只知道是一楼一个住户的女儿女婿,那老爷子看上去八十来岁,瘦弱的。
    一坐定,女士就把苹果往桌子上一放,说是送给我们的礼物,男士将手表从盒子拿出来,给我儿子戴上,一脸的真诚。
    我被弄得莫名其妙,慢慢地女士讲了实情;

-----我父亲心脏不好,总喜欢静,越静越好,由于年纪大,只好从乡下住进了城里,选择了进出方便的一楼,没想到的是这单元门的声音一直让父亲惊扰不已,为此搬了几次家,最后才选择了我们这个单元楼房。不过还是没有解决咣当直响的单元门困扰,为此我做为女儿在单元门上贴上了“家有老人,轻轻关门”的字样,让我十分感谢的单元门里的其他十一户都很友好,在我父亲这最后的4年多时光中,是最安静、最美好的时光,我父亲生前千叮咛万嘱咐要好好地谢谢邻居们的恩泽,今天是特意来致谢的,遵照父亲的安排--小年轻的送点礼答谢,是长辈就跪下给磕个头,见长辈就按老理办,一定要按爸爸的意思去做,不然我会不安…………。
    这时我才注意到中年夫妇的膝盖上有一些浅浅的灰迹。我急忙说,这没什么感谢的,应该做的………………客套的话我说得也很真诚,最后夫妇俩又致谢了一番回家了。
    媳妇下班晚,看到这些礼物及缘由后若有所思。
    晚上,和媳妇躺在床上睡不着,媳妇问我,有没有一时没注意,咣当一声吓人一跳的关门行为?我思索了很久说,特意的没有,就怕一时没注意,有那么一回两回。媳妇说,我也在想真的有那么一回二回马虎了,忘记了这小节,心里多内疚啊! 一夜无话,都在拚命寻找自己的不妥之时,扪心自讨,益不自安。
    第二天早上,我特例送孩子上学,14.5岁的大小伙子了,在关单元门时格外小心,不由得想起了昨天晚上和媳妇的对话,就问道,儿子,这些年你一直是这样轻轻关门吗?儿子回答道是啊,一楼的爷爷不是有病吗?“你这些年你真的一直都轻轻关门吗?”“一直都是啊”,“哦”
    儿子戴着那块时尚表欢快地去上学了, 我站在楼下发呆,我们做了什么了不得的事,让人感恩戴德,轻轻关门举手之劳之德,居然有这么大的回报,愧对啊。我拿电话告诉媳妇晚上买两箱好奶回礼,媳妇嘿嘿一笑,早买好了,晚上你给送去吧!

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

沙发
      发表于云南 2019-11-1 13:39:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      温馨、和谐
      🎊🎊🎉🎉

贪财有道、好色有品、博闻有识、读书有瘾。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于山西运城 2019-11-1 14:37:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        木溪 发表于 2019-11-01 13:39
        温馨、和谐
        🎊🎊🎉🎉
        谢谢您的支持

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于贵州 2019-11-2 16:48:48 | 只看该作者
          词穷,不知道说什么好,但阅之很温馨,祝安好

白银表友

发表于美国 2019-11-2 17:54:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            文章透出尊重两字

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西朔州 2019-11-3 16:18:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              hyycl758520 发表于 2019-11-02 16:48
              词穷,不知道说什么好,但阅之很温馨,祝安好
              也祝您每天拥有愉悦的心情

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西朔州 2019-11-3 16:18:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                hulihuli 发表于 2019-11-02 17:54
                文章透出尊重两字
                点评到位,谢谢支持

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东临沂 2019-12-29 20:44:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  好贴,值得一读

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西运城 2020-1-2 09:42:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    老辉 发表于 2019-12-29 20:44
                    好贴,值得一读
                    多谢支持