当前位置:名表论坛 劳力士手表论坛 国内购劳力士的省钱秘笈(经验分享)
73138 浏览/ 132 回复
[分享讨论] 国内购劳力士的省钱秘笈(经验分享)

初级技工

我辗转劳力士论坛半年了,本身就是个 爱表之人,我24小时手表不离身,如果有一天手表坏了,我会彻底失去生活节奏,然后总感觉身边重要的东西缺少了,这种感觉比失恋还痛苦,哈哈。所以我从高一就开始带表,最开始的第一块表是捡的,老款精工,陪伴我八年,直到高中 大学一直到工作。可惜最后摔在理石地面上彻底退休了。第二块表 由于当时年轻没钱,买的瑞士军表。现在这块表依然走时良好,石英表就是抗用,而且刻度反光非常好,有一点光就能看清表盘。我有起夜看时间的毛病,这也是我买劳力士日志款必须带夜光的重要原因。现在这块瑞士军表给我老爸带着,老爸也很喜欢。忘了说了,我们全家都有代表的习惯,都是一天必须有手表,哈哈。家族传统。都爱手表。这块瑞士军表我带了六年多,直到结婚时我丈母娘买了一对诺贝尔情侣表给我和我媳妇,这是我的第三块表,结婚一直带着,过了十一年,我查了一下诺贝尔其实属于山寨,机芯好像是瑞士的,但具体是不是瑞士制造,我感觉悬。这第三块表带了十一年,其中家庭和事业都发生了重要变化,导致我计划买劳力士日志,直到我写这篇东西,诺贝尔依然还在我手腕上,上面算是对我不惑之年的人生总结吧!劳力士明天就会由我的律师朋友在西安交给我了。以上算是对我手表故友的一些纪念吧。

省钱是王道,谁的钱都是努力得来的,用自己的智慧花自己的钱,乐在其中

初级技工

好了 继续说正题 ,我的劳力士购买其实在年初就有了一些想法,但是当时计划欧米茄,早先我把欧米茄的购买经验弄得一清二楚,国外购买欧米茄的最便宜的地方必须是日本,日本的并行表欧米茄能卖到国内的五折。但有个问题龟吉或者Jackroad都没有太全的表款,你需要碰。这就很耗时间。另外我喜欢的星座我在哈尔滨的专柜试戴了,我媳妇绝对是贤妻,看了一眼马上说欧米茄星座不适合你,还是劳力士日志吧。哈哈   就这样 和欧米茄88了。还得有个好媳妇。

初级技工

既然准备买劳力士,自然就要考察国内外价格,迪拜我用淘宝直播问了一下,回复不卖,直播都不卖,说明迪拜的劳价格高,没有利润空间。我有考察了国内出去旅游人的海淘经验,意大利、英国这些国家退税高,百分之18左右,是最好的选择。但是我查了一下人民币的税率,好像便宜不了多少。这时我就已经在看腕表之家论坛了。发现大家买的日志最便宜的在国外也就是八折。我说的是日志的价格,好像也没很便宜,香港也差不多。也就是八折,和几个表贩子沟通后,发现其实日志由于人民币税率不好。香港澳门也没什么便宜可占。我经过和一些代购的交流,国内好几个城市八折其实也卖。

初级技工

经过上述经验总结,我来说我和第一个表贩子打交道的情况,给后来者 一个经验。第一个表贩子说自己干典当的,能够批量拿好多表,专柜在济南,把钱给她,他给我买表,我去专柜取表,而且还特意不说专柜名称,现在看来他完全就是别人的下线,赚取差价。什么集中拿很多表的话就是扯淡。其实就是拼缝。我当时动心了,认为济南也不远,七五折拿表也不错。当时我就联合了腕表之家一些都想买日志的朋友 和她谈。现在看太缺少经验了。竟然有的表友就给他伍佰元定金了。事后发现其实他根本没有那么多表可拿,手里资源极其有限。后来就总是拖,后来我和一个最铁心买同款表的哥们彻底离开了他。不知道其他人是否拿到表了。哈哈

初级技工

第二个代购者出场:说自己是安徽的,这个事后证明更不靠谱,可能连业余选手都算不上,还表贩子,我现在都比他专业。此人开始也说专柜提货,后来就不断鼓吹 什么什么人的鉴定很靠谱,不需要专柜了,给他鉴定下 花五百元就行,等等。这些话 越来越说明他根本没有专柜拿货的实力,我是干法律的。货物质量如何保证是第一位的。再加上我不着急,所以他说的这些我基本就不理他了。更可笑的是,等我和那个朋友两块表都专柜提货完毕了。他竟然反过来找我俩,让我俩给他提供货源,笑死我了,卖货的竟然没有买货的 有渠道。苍天呀

中级技工

沙发坐等楼主更新
              [来自iphone客户端]

初级技工

代购水很深呀,下面说第三个代购,我和他差点没有合作成,事后证明他也很靠谱,当时就是他这个臭脾气,让我真是受不了。急着催我交定金。我当时资金没到位,所以暂时没交,竟然把我踢了,不仅踢我,还在我介绍给他别的的别的表友那里诋毁我。我也真是无语了。其实他应该感谢我,我的一个表友 最后还真是在他介绍的江浙的一个专柜提货了。我这个表友竟然开车两个半小时直接提货,回家都十二点了。真是够执着。他一直让我买带钻的金盘日志,我最后买的条钉,他还总说 有金有钻吉利,哈哈   关键我这 晚上需要看时间,还得有夜光。

初级技工

在和第三个代购交谈过程中,其实他人脉挺广的,竟然和我们哈尔滨劳力士专柜的业务员有关系,竟然这个业务员同意帮他带货。直接哈尔滨交货。巧合的是,我第一次哈尔滨试表的地方就是这家专柜。要不是这个家伙看我第一次没买就把我踢了,我可能真就和他交易了。更为巧合的是,他介绍的这个哈尔滨朋友竟然是我教过的学生,哈哈 。最后还是我的学生认出了我。世界太小了。为什么当时没同意哈尔滨业务员带货过来,其实还是担心质量,这种带货不是专柜的经营行为,而是个人行为,如果有问题,我还是无法保证质量。所有的什么鉴定,我指的个人机构鉴定,不包括劳服鉴定,都不靠谱。我认为北京和上海劳服延迟一周给出鉴定结果,也等于在打击代购。当然现在我和我的学生对于我后来的购表行为都是非常认可的,因为后来的专柜提货,还有啥不放心的。哈哈

初级技工

第四个代购  也就是我的卖家,现在看最为靠谱,我们说的很简单,从最开始的他收我定金,到最后成交连定金都省了,到全套保卡及发票全由,加上专柜提货。我的朋友帮我提货,给我录了撕膜的视频等等。所有的一切我都很满意。首先质量最可靠,很大很牛逼的专柜,第二有正规发票。第三保卡是当场写得。你说还有什么担心的。当然价格也让我非常满意。连其他的代购(我联系了好多)都说很合理。那么这个代购哪里联系的呢,哈哈。很巧合,闲鱼。闲鱼里面竟然有高手 ,我也没想到。现在看来其实我就是搭售模式的受益人。有钱人喜欢加价买热门款,我这个日志就当然从加价款中得到了补贴。哈哈 。价格当然美丽了。

初级技工

我买的价格,就是国外也是无法拿到的,可能以前国外可以,但现在人民币贬值。国外也不便宜。所以我这足不出户,就靠网络。运筹千里,竟然达成所愿。还帮我的朋友也购买到了喜欢的日志。我已经很崇拜我自己了。哈哈