高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

58089 浏览 / 10 回复
    我的梅花大师94688快两年了
    楼主
    发表于吉林白城 2019-11-5 20:16:11 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

这款梅花大师94688,是我18年元月通过同事在韩国乐天百货代购的,当时买的时候花了11616,那时的我刚做爸爸,女儿是17年11月中出生,趁着这个机会,再加上我们单位发了奖金,钱不是问题,跟我老婆商量买一块表,我老婆也同意了,我之前戴的表是我上班爸爸送我的浪琴瑰丽系列,瑰丽系列表盘很小,我记得好像不是36就是37,而我的腕围有19,戴着不协调,所以想换一块表,本来想买豪利时的那款锤头鲨,那是潜水表,结果就在要付款的时候,看到了这款梅花大师系列94688,瞬间就被它的颜值吸引了,大日历加动储显示,机芯是soprod9090,基于eta2892a2打造,加了大日历和动储模块,还是天文台认证,价格又不贵,非常吸引我,我决定不买豪利时了,后来我又看到了浪琴新款开创者,也是天文台认证机芯,但是l888.4是降频机芯,为了保持动储时间做了降频处理,思来想去我还是买了梅花大师94688,代购不到2周,表就到我手里了。
    本来满心欢喜,宝贝的不行,结果乐级生悲,手表从床上摔了下来,第三天就开始卡日历,我去官方维修点,结果梅花是特约维修,乐天买的不给保,行啊,谁让咱们当时为了省钱呢,花了小1000块钱,终于找到了问题,经过维修,手表不卡日历了,但还没完,日历是不卡了,改连跳了,还跟六脉神剑一个属性,行连跳行不连跳,我服了,我修表都修出心理阴影了,我怕连跳问题解决了又出别的毛病,梅花这点比浪琴还有很大差距,浪琴背靠大集团,纳沙泰尔维修方便又靠谱,梅花不行,特约维修点都是个人承包的,师傅手艺如何那得看人品,得,两害相权取其轻,不卡日历就行!
    回头再说说这表的优缺点,优点是,第一这款soprod9090机芯打磨很好,不比帝舵2824或者欧米茄2500d差。第二,天文台认证绝对不是没用,这块表虽然大日历模块出问题,但机芯素质嘎嘎高,稳如我家拉布拉多,现在2年了,每天固定快2秒,一个月快一分钟,一个月调一次时间一点问题没有。第三同价位里面,又有动储盘又有天文台认证又有大日历(虽然故障了),应该说配置很全了。缺点是大日历模块爱出故障,我的表出故障之后,在贴吧里认识了两个同款同样问题的哥们,他们说他们也加过同款的其它人,这个毛病确实有,应该不是个例,我觉得这是梅花公司应该注意的一个问题。
    随意明年斯沃琪断供,以后中低端瑞表会大量装配sw机芯,而eta机芯将会成为过去式,我这款大师应该是同型号最后的eta机芯了,时间过的很快,一晃两年匆匆就要过去了,而这两年,除了修表那一个月左右的时间,剩余时候梅花大师94688都在我的腕上,陪我度过两年中的酸甜苦辣,见证两年来生活的种种变迁,它是不完美的,可就是这不完美让我体会到了人生不如意之事十之八九,想当初它刚有故障的时候,我寝食不安,现在的我则可以坦然面对,想当初它磕碰一下我心疼的不行,现在我早已不在乎,因为我知道这就是生活的印记,是生活留给你的属于你与它之间独有的故事。
    梅花表今年已经走过100周年,100年对于一个人和一个企业来说时间是很长的,尤其梅花现在依然是独立的家族企业,没有被任何大集团收购,今年又推出了自产机芯t10,面对斯沃琪的断供,梅花的自产机芯做出了最好的回应,我现在其实期待下一代的94688,期待会有更好的精打磨的t10机芯天文台认证的梅花大师,它还会远么?

白银表友

沙发
      发表于湖北武汉 2019-11-6 06:32:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      旗舰款啊,机械表就是怕摔

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于吉林白城 2019-11-6 06:59:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
        志雄gg 发表于 2019-11-06 06:32
        旗舰款啊,机械表就是怕摔
        嗯,是的,好在现在不卡日历了,想当初卡日历的时候那是真郁闷

实习新人

地板
          发表于北京 2020-2-13 09:28:26 | 只看该作者
          明仪致理 发表于 2019-11-6 06:59
          [来自Android客户端] ...

连跳的问题修好了吗

高级表友

发表于江苏 2020-2-16 22:10:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            带动能显示啊。真不错

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于卡塔尔 2020-2-22 07:40:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
              大师系列是梅花的主力表款,相当于名匠对于浪琴

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于吉林白城 2020-3-17 19:34:54 | 只看该作者
                连跳问题还是存在,我也不想再修了,等需要保养的时候一起解决吧,不卡日历就行了,卡日历太闹心

注册新人

发表于内蒙古通辽 2021-2-11 00:01:59 | 只看该作者
                  同款,也是带了两年了,还是非常不错的一款手表

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于卡塔尔 2021-2-21 23:13:38 | 只看该作者
                    明仪致理 发表于 2019-11-6 06:59
                    [来自Android客户端] ...

卡历,应该是你调时间日期的时候,没有把分钟小时针放在早上3-8点之间,那是调节的时间窗口

注册新人

发表于湖北黄冈 2021-6-27 23:36:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      为啥我的是皮带款的??