黄铜表友
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冠蓝狮SBGW231总有一道光,射到你的脸上
本帖最后由 GoodT 于 2022-8-18 16:36 编辑
感谢版主推送首页~
今天主角SBGW231,一款复*刻1962款的最纯粹GS。
关注GS,这款是你绕不开的经典。
论坛就是大草原遍地种的全是草。上辈子你们都是摄影师各种表各种秀,看多了冰凉的石头也能选出一款喜欢的表。
冠蓝狮的美感在脑子里无限放大,欲罢不能。
惦记久了它已不是一块表一个物件,是必须攻下的山头啊!
表盘微微泛黄盘面中间位置凸起设计。37MM表盘在老罗来看应该属于星巴克的中杯,略显秀气(狂扇嘴巴)。大三针无历第一眼感觉是上世纪60-80年代的复古表款。不过表冠指针刻度耀眼的折射光和复古的设计反差有点大。这也是喜欢231之处,复古和现代审美结合。
选择阶段感觉GS经典系列外观都很类似,无非有历无历、钢带皮带、机械石英SD 9S...
先排除钢带款,相比下皮带轻便舒适、正装一些。
跟大多数表友一样喜欢407的盘面和SD“油电混合”机芯,蓝色雪花盘非常抢眼,皮肤白的人带上更是完美,日常实用的动显在设计上也是点睛之笔。
虽然407漂亮也只能算喜欢。二选一231极简的盘面和手动72小时机械才是初衷。
不扯犊子聊主角。
表盘为了保持原始元素,背透给你不一样的世界。
背透机芯德式大夹板能有个小缝隙能看到擒纵叉。
表背和表冠采用不堆积污垢和汗渍的设计。
起初喜欢精工源于日本匠人文化和传承精神。
他们的审美似乎跟时间密不可分。樱花以每秒五厘米的速度落下瞬间,傍晚斜阳照进楼台角落的片刻,这些都被定义为美感,他们甚至花时间去等待去欣赏。像极了转动GS盘面折射光线那种美感。
极简也是一种美,尤其看多了复杂盘面再去感觉231复古味道真是轻松。
泛黄表盘中间凸起设计,指针弧度明显。
其他的表友已经把外观图照的太漂亮了,
给大家多来一些盘面和机芯,虽然喜欢日本文化但是不会给大家打马赛克。
指针打磨30倍无瑕疵
刻度和指针打磨抛光光亮无瑕,晃动手腕每个角度都有光射到眼睛里,射到你的脸上。
是的,他们喜欢射脸上。
背镜有灌篮的的小狮子水印,这个比劳力士的皇冠更有趣(水印....)
24颗宝石。
机芯的打磨无倒角。
打磨不错,日常看了几次也看不清,条形分界线有折射光晃眼。
禁得住60倍镜的细节审视。
继续高倍镜无压力,多数品牌这种倍率多少会有明显瑕疵。
刻度立体切割打磨用心,保证任何角度都可折射光芒。
实物LOGO标非常小,是个小秀工艺的细节。
油印标60倍无毛刺
避震
手动上链齿轮卡。
针扣造型。
雷克萨斯的倒角打磨比精工强。
吐槽原装鳄鱼皮带,亮度不高软。感觉像是鳄鱼宝宝的皮不耐操,带一段时间有些显旧。
美洲鳄战斗力比日本的鳄鱼强很多。
原厂皮带尺寸19/16,115/75,给不满意原厂皮带的同学参考!
最后聊聊手动!
231的把头和表壳之间总感觉有缝隙,跟旋入式比缺乏安全感。
动储:官方72,实际动储72小时+110分钟指针彻底停摆。
日差:手动满弦动力过于饱和+4秒/日。
动储能量中段走时准,日差1秒。
后段动力不足,截止到72小时结束,之前走快的几秒误差居然自己追回来了。
手动上弦不建议经常满弦,还是保持48小时更精准(官方建议每天上链20圈)。
多出来的24小时只是提供方便而已。其他品牌长动力是多发条盒,这个72单盒精准度算是不错了。
懒得写了,还有图没上传后续没事再更。
更 2019.12.07
有人问为什么放弃407,选择231。
这两款放面前多数人怕是先拿起407观赏一番,盘面感觉设计非常好颜色也抢眼。
个人对经典设计的老表感兴趣,尤其看到那种几十年的表有新表的状态更是种草。就像别人在替你保管多年一切如新,双手奉上交到你手中一样。(md这意淫的毛病怎么治?)
现在各品牌手表新鲜的设计看多看久也就放下了。
这是第一只GS连续带了一个多月感觉不错,231手动机械多个乐趣。亲民品牌日常佩戴会忘记它的存在,需要时看他静静的躲在腕间这感觉挺舒服,可以尝试。
[来自iPhone客户端]
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