实习新人

20744 浏览 / 5 回复
    Ulysse Nardin怎么就叫成了“雅典”呢?谁喊出来
    发表于上海 2019-11-11 11:36:03 | 显示全部楼层
    话说关注UN也很久了,很喜欢他的设计感和他对机械表的极致追求。从原本根本不知道这牌子,到如今越来越爱。但我始终有点搞不懂。这英文名Ulysse Nardin怎么就变成了“雅典”这名字呢。我怎么感觉“尤利西斯·那丁”这名字听上去更洋气,更霸气呢!别和我说什么崇洋媚外。有谁知道这中文名的由来吗?出来解释解释

高级表友

发表于江苏泰州 2019-11-11 17:15:02 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      音译呗,我觉得纳尔町没有雅典好听

初级表友

发表于江苏苏州 2019-11-12 01:13:12 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        你觉得 逼哎姆达不溜好听还是宝马好听点

1万

黄金表友

发表于福建 2019-11-12 11:27:03 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          可能是官方注册的吧?类比Grand Seiko不是大精工而是冠蓝狮,Frank Muller是法穆兰这样

1万

黄金表友

认证:
          • 购买地:广东 腕表型号:泰格豪雅竞潜系列CAY211B.BA0927腕表 购买价格:20680人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东广州 2019-11-14 03:33:16 | 显示全部楼层

粤语的音译,鉴定完毕!
            毕竟清朝闭关锁国,只留下广州一处通商口岸,洋人了解中国和大清子民窥探世界都是通过广州这扇窗口进行的。
            “雅典”在粤语中的发音跟Nardin极为相似。
            洋文以粤音翻译成汉语的例子,除此之外还有很多很多。
            我是猜的啊,说错了别骂我。

实习新人

楼主| 发表于上海 2019-11-14 20:49:57 | 显示全部楼层
              我现在想想也觉得只能是Nadin的英文发音和雅典的粤语发言比较相似,所以就这么音译了。