高级表友

79201 浏览 / 50 回复
    欧米茄又出了一个限量款,但我却想吐个槽
    发表于美国 2019-11-22 23:48:19 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    今天点开之家,主页新闻里面置顶靠前的新闻就是欧米茄又出了一个007限量套盒,莫名其妙就勾起我心中一股火。

欧米茄虽然这两年产品力提升了,但是就这种营销策略,迟早把自己玩死。换表盘,换表带,换颜色,换材质,加计时不加计时,计时2个圈或者3个圈,一点点改变就是个所谓“新款”,更不用说动不动就“限量”6969或者7007块的“限量版”,还可以出这种打包限量。去看看市面上同时在售的“超霸”一共能数出多少种?海马300M算是新品了吧?看看从去年到今年已经出了多少变种了?多到如果我不加足够的形容词你根本不知道我买的什么表,钢带钢款无计时蓝盘300M。海马还不算重灾区,你说你买了一块超霸,鬼知道你买的是哪一年的哪一款?欧米茄自己的产品序号,更是毫无辨识度,反正我买的那块序号是:210.30.42.20.03.001。反观劳力士,我说绿水鬼你知道是哪一块吧?那我说116610LV呢?我并非来欧版引战,因为我知道还有很多人跟我一样劳欧双修。但是就是看着欧米茄不停注水心里很不爽。
    除了海马我还有一块阿波罗11,我光说阿波罗11你知道是哪块吗?准确描述是:阿波罗11,50周年限量版,不是金的。这表还没出的5个月之前我就下了一半订金,因为是限量,我以为会是像史努比那么不好搞到手。结果一看限量6969块,这数量跟不限量有区别吗?现在看论坛里的兄弟们随随便便逛街就能买到,比买不限量的黑鬼容易多了,那你这叫哪门子的限量款?007我没有,但是007更夸张,7007块卖完,打包成盒再卖257套,过两年换个颜色或者换个NATO表带再卖你7007块你有脾气吗?Omega的店员告诉我说年底之前可能还要出一块不限量的007。说实话,还不如老老实实买个普通的海马300M。因为毕竟离远了这007看起来跟黑盘海马真的没啥区别。
    吐槽完心里舒服多了,也许有的人说欧米茄这样也挺好,每个人都可以根据喜好的一点点不同而准确找到最合适的,欧米茄只是提供了更多的选择。这话也对,只是我觉得一个品牌总要有至少一两块能经得起时间考验的表款,而不是通过各种微调而稀释了大家对“经典款”的追求。毕竟现在提到欧米茄,你只能想到最经典的几大“系列”,而不是哪个特别的“表款”,更不是叫做“210.30.42.20.03.001”的这个“型号”。哈哈。

初级表友

发表于上海 2019-11-23 00:04:30 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      早就说了,欧记的限量纯粹就是量产....买007除了情怀,还真的性价比实在太低,土豪另议

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于江苏 2019-11-23 00:09:53 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        我说at150年厉款,肯定好认,冷门款,哈哈

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北 2019-11-23 00:19:28 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          多开几个有意思的盘面才是真。今年也不是007年。明年007最新一部上映了怎么办,再来一块?

高级表友

发表于广东茂名 2019-11-23 00:25:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            顶你一个六个字,非常认同楼主

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于香港 2019-11-23 00:28:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              欧的定位确实有点尴尬,所以通过微调想吸引更多的顾客

1万

黄金表友

认证:
              • 购买地:北京市东城区王府井劳力士新东安店 腕表型号:126321 购买价格:101500人民币 点击查看该作业贴 >>
              • 购买地:北京王府井东方新天地 腕表型号:511.13.38.20.02.001 购买价格:47700人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-11-23 00:40:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                说实话我觉得欧米茄最有识别度的还是星座……

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东惠州 2019-11-23 01:05:27 | 显示全部楼层

顶你一个六个字,非常认同楼主

高级表友

楼主| 发表于美国 2019-11-23 01:35:30 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    为TUDOR代言 发表于 2019-11-23 00:28
                    欧的定位确实有点尴尬,所以通过微调想吸引更多的顾客
                    其实生气就生气在明明有实力成为爆款,却非要出一大堆“小改款”来稀释客户群。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于美国 2019-11-23 01:35:34 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      油管上有个很有名的手表频道的博主也说过和楼主一模一样的观点
                      非常正确 欧的产品线太杂乱了
                      成功地绕晕了消费者