白银表友

认证:
  • 购买地:厦门 腕表型号:欧米茄超霸系列329.30.44.51.04.001腕表 购买价格:100人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

58733 浏览 / 40 回复
    三周年纪念,居然是“错版”超霸!
    发表于福建厦门 2019-12-7 15:51:36 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    今年8月份,为了纪念自己第一份工作入职3周年,决定送自己一个礼物。由于工作的关系,也因为自己从小就有戴手表的习惯,想来想去决定送自己一块机械表作为礼物。男人嘛,总要有几块好表的。之前也在几个品牌之间犹豫过,但是买表这件事情很多时候真的是靠眼缘和运气的。机缘巧合,一眼定情,这块欧最终成为了我的三周年纪念。

表盘细节很精致和丰富,却不显杂乱。很喜欢白色表盘的一点就是,在不同颜色的环境光下,白色表盘会体现出不同的颜色。

表盘细节很精致和丰富,却不显杂乱。很喜欢白色表盘的一点就是,在不同颜色的环境光下,白色表盘会体现出不同的颜色。

我尤其喜欢白色表盘在这种昏黄灯光下的感觉,显得十分复古。

我尤其喜欢白色表盘在这种昏黄灯光下的感觉,显得十分复古。

说实话,这块表是我第一次见,之前也不在我的备选范围之内,确是我当时走进欧家第一眼看中的手表。外观精致,走时精准,有日历和计时功能,这些都符合我的要求。作为一名买表小白,对于买表的套路可以说是一无所知。 而且说实话,这对我来说并不是一笔小数目。在经过了多方打听和再三纠结后,我终于决定拿下这块手表。每天佩戴,成为我的通勤表。可是,故事绝不是这样收尾……
    当时让柜员小姐姐戴在手上,好让我找找上手的观感。确实既可以搭配休闲,也可以hold住正装。

让柜员小姐姐戴在手上让我直观感受一下上腕感觉。

让柜员小姐姐戴在手上让我直观感受一下上腕感觉。

44.25mm的表径一开始确实难以接受,可是上手之后却不显大,完全hold得住。

44.25mm的表径一开始确实难以接受,可是上手之后却不显大,完全hold得住。

三个月后的一天,我独自走在重庆解放碑步行街。无意中看到欧家店铺,遂决定进店光顾一番。进店之后与柜员小哥交流期间,他询问我的手表是什么时候在哪里购买的。我告诉他我的购买时间和地点后他顿了几秒说:“不会这么巧吧! ”我一脸疑惑看着他询问什么是这么巧。柜员小哥告诉我说,当时我购买的门店刚刚开业,他那时正在那家门店做培训工作。当时他经手了一只罕见的“错版”超霸熊猫赛车计时表。这只赛车与官网介绍的“饰以内填白色珐琅的测速刻度”不同的是,取而代之是与同系列另一配色表款相同的“Liquidmetal™技术打造的测速刻度”。当时他把这一情况跟公司上级汇报之后,上级还抱有怀疑态度。没想到三个月后在另一个直线距离1300km外的城市又见到了同一块手表!我听后也表示惊讶,遂让他拿出柜台里另一只熊猫赛车作对比。对比后发现真的如他所说,两块表的测速刻度材质确实不同。

柜员小哥拿出两块手表对比不同。

柜员小哥拿出两块手表对比不同。

可以看到,左右两块表表圈的数字材质是不一样的。我的是左边那块,为Liquidmetal™材质。右侧为官网白色珐琅材质。

可以看到,左右两块表表圈的数字材质是不一样的。我的是左边那块,为Liquidmetal™材质。右侧为官网白色珐琅材质。

入手以来,这块表经历了欧家涨价,没想到后来又带给我这是一块“错版孤品”的惊喜,日常佩戴抬手看时间的瞬间,真的会感叹和暗喜自己与这块手表的缘分。手表对一个男人来说是一个不可或缺的伴侣,它会记录你的成长,你的心情,你的倍加呵护,你的不小心。表身上的划痕不是瑕疵,而是故事。可能随着表针旋转,你会忘记这背后的故事,而它不会,它甚至会帮你回想起当时发生的种种。这就是手表的魅力吧!以上。

最后,标准姿势求一波认证。感谢阅读!

认证姿势来一张。

认证姿势来一张。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2019-12-7 20:00:51 | 显示全部楼层
      错版可能性不大,估计只是版本迭代不一样。

当然,真是错版也不错,升值

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于辽宁大连 2019-12-7 21:14:09 | 显示全部楼层
        中奖了 哈哈 恭喜!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

白银表友

认证:
        • 购买地:厦门 腕表型号:欧米茄超霸系列329.30.44.51.04.001腕表 购买价格:100人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建厦门 2019-12-7 21:15:30 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          5066f用户 发表于 2019-12-07 21:14
          中奖了 哈哈 恭喜!
          谢谢您!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建厦门 2019-12-7 21:16:53 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            iceing2016 发表于 2019-12-07 20:00
            错版可能性不大,估计只是版本迭代不一样。

当然,真是错版也不错,升值
            求教!请问您知道如何查询手表的代数吗?通过表号可以吗?谢谢

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西太原 2019-12-7 21:24:58 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              最后一段话我喜欢

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建 2019-12-7 21:48:42 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                歆之墨 发表于 2019-12-07 21:24
                最后一段话我喜欢
                谢谢啦,真情实感

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建厦门 2019-12-8 15:56:03 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  榴莲饼 发表于 2019-12-08 13:37
                  老款跟新款的区别。错啥呢。
                  原来如此!学到了!请问哪里能找到老款此表的信息吗?想去看看~

1万

黄金表友

发表于四川 2019-12-9 10:41:13 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    这个也不叫错版 老款和新款 在那地方用料不同 楼主帖子不错 写的心路历程很清晰 看得出来大爱这表 恭喜

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江 2019-12-9 12:35:38 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      JingWBZJ 发表于 2019-12-09 10:41
                      这个也不叫错版 老款和新款 在那地方用料不同 楼主帖子不错 写的心路历程很清晰 看得出来大爱这表 恭喜
                      谢谢指点!学习到了!