高级表友

22707 浏览 / 11 回复
    时间都去哪儿了
    楼主
    发表于天津 2019-12-22 11:28:48 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

今天要和论坛的各位表友,各个段位的玩家、大神交流一款特别小众的表款——山度士。

这款表是二十年前我爸陪我一起在广百购入。
    第一块手表(精工)在广州火车站抓抢劫犯弄丢了。当时一毛贼在一农村大姐的身后生拽金耳环,大姐顿时一声惨叫,耳朵鲜血直流。我当年二十出头,气盛体力好,围着火车站广场追跑了两圈,终于一脚把那丫的踹飞倒地,一个箭步冲上去,把那货死死按在地上,一会儿警察叔叔才来。这情节是不是和成龙大哥的大片结尾颇为相似,哈哈。正义满爆棚终于得到释放,在围观群众赞许的目光和言语声中满意离开了。回家路上,突然发现手表没了,急得我汗都下来了,回去再找,没有惊喜。
    回到家,跟我爸说了经过。爸说了一句:手表丢了是小事,幸亏那人今天没带刀子。后来,为了弥补我的心灵的创伤,亲自陪我去广百买下了山度士。父子俩走出广百,我心满意足的时不时看手腕上这只金光闪闪的山度士,老爸又在旁边说了一句:男人是得有块好表,但别跟没见过手表一样。呵呵呵

时光荏苒,岁月如白驹过隙,一晃二十年过去了,你依旧如新,而我已人到中年,也为人父,父亲老了,母亲走了。这二十年经历了太多人生的艰难困苦、悲欢离合,读书、工作、亲爱的母亲离开了我们、结婚生子……唉,人生短暂,以后的时光,尽可能给家人多一些陪伴。孝敬老父亲,不给自己留遗憾。

我手腕17的,32的表盘小不小?

表比较小,又是金色,平时佩戴很少

在我帝舵帖子里,一位表友说帝舵王子系列是带得最舒服的,我赞同,虽然此表不是王子,但它的确佩戴舒适。

后来才明白此表仅机芯是瑞士的,当年销售忽悠我这是瑞士原装表。不过,我相信表盘上的eta机芯是真的,因为它走时很准。

正面照

不知道为啥,表把拎不紧

二十年前一款千把块钱的“瑞士”组装表

最后,跟表友交流一下买表心得。

这只表20多年了,性能还很好,现在细细观赏,不得不感慨20年前的港装表做工水准之高,不亚于原装瑞士表,我这支表不是假表,很规矩告诉消费者这是swiss ETA而不是 Swiss made。

现在的表厂能达到如此做工应该很多,如果打上名表的标,相信一般消费者根本识别不了。

因此,某鱼上的表走第三方真的可靠吗?我想买表的正规渠道还是很重要的。个人观点,欢迎交流。

高级表友

沙发
       楼主| 发表于天津 2019-12-22 12:35:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
      呵呵,果然小众,暂无人互动。也难怪据说这表已退出中国市场多年

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于北京 2019-12-22 13:39:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
        wzhdtjz 发表于 2019-12-22 12:35
        呵呵,果然小众,暂无人互动。也难怪据说这表已退出中国市场多年
        感情细腻的男人,我支持你,手表承载着人生故事和情真意切的亲情,这比赤裸裸炫富和日货追随者有内涵多了哈哈

高级表友

地板
           楼主| 发表于天津 2019-12-22 13:50:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
          惊影 发表于 2019-12-22 13:39
          感情细腻的男人,我支持你,手表承载着人生故事和情真意切的亲情,这比赤裸裸炫富和日货追随者有内涵多了哈哈
          谢谢仁兄!你是真正爱表懂表之人

高级表友

楼主| 发表于天津 2019-12-22 13:52:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
            惊影 发表于 2019-12-22 13:39
            刚读完你的几个帖子,那篇各种手表特别总结的文章写得真好!赞

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2019-12-22 19:56:38 [来自Android客户端] | 只看该作者
              wzhdtjz 发表于 2019-12-22 13:52
              谢谢啦哈哈

高级表友

楼主| 发表于天津 2019-12-22 21:08:34 [来自Android客户端] | 只看该作者
                wzhdtjz 发表于 2019-12-22 13:52
                我要有钱就买劳力士

实习新人

发表于辽宁沈阳 2019-12-24 14:28:54 | 只看该作者
                  千金难买心头好,可以看出此表寄托了您关于家庭的回忆,不论品牌、不说机芯、无关价格,此表都是您值得收藏一生的物件。愿事业有成、家庭幸福!

高级表友

楼主| 发表于天津 2019-12-24 17:38:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    秋本仁 发表于 2019-12-24 14:28
                    千金难买心头好,可以看出此表寄托了您关于家庭的回忆,不论品牌、不说机芯、无关价格,此表都是您值得收藏一生的物件。愿事业有成、家庭幸福!
                    非常感谢!!!
                    手表作为私人物件,承载着自己的故事。论坛里的表友应该都是爱表之人,我觉得一只手表不单是因为它的品牌,功能、工艺,以至于价格而心爱。当然,越是顶级名表越是自有它的独到之处、过人之处、可取之处。可以说,看了“腕表之家”,才让我知道为什么说穷玩车,富玩表。真是天外有天,表外有表。
                    最后,希望广大表友玩表愉快!新年快乐!

高级表友

楼主| 发表于天津 2020-1-6 14:13:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      当年的山度士完全仿造劳力士