高级表友

216511 浏览 / 98 回复
    我最心仪的劳力士 43盘间金海使126603
    发表于湖南常德 2019-12-19 21:57:13 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    和手表结缘是十年前开始,老伴穾然离去使我感觉特别孤独,人孤独时除了想吃东西就是玩物。偶从一本“橡果国际”刋物方中信代言广告瑞士时度手表,其中一款托菲奥系列很抢眼,于是在该网站买了块D109RBk限量款,就从这款表开始一发不可收拾,接连在其它平台购买该时度品牌D109ROR,D109RW等四块托菲奥系列表。后来先后在不同地区和专店购买了三块名士:名士8688,名士8833,名士08732。三块百年灵:百年灵挑战者1738810,百年灵深潜海狼1733110,百年灵海洋特别版1739310。三块欧米茄:欧米茄星座38mm白盘,欧米茄海马钛金600米46蓝盘,欧米茄海洋星球600米44蓝盘。就在几天前长沙友谊商店购买一块帝舵停产款骏钰57003。十年内购买各种瑞士品牌20多块。其中劳力士一些年也买过三块。我因180市斤体重。劳力士大众男款都在40盘。对于我40厘米的腕周用40毫米表盘显得还是小了些,唯有性价比好的只有42盘探险家二,于是2014韩国乐天如愿一块白盘探二。2015年又在杭州购得一块劳力士日志‖41盘116300银盘。2016年上市了劳力士新机芯间金日志五珠链,我又发了瘾,于2016下半年九月去北京买了这款新机芯间金日志镶钻香槟盘126333G。就是这块41盘新机芯日志使我对劳力士官方有些不解,卡尺测量只有39,3的盘。四舍五入标为40盘都很牵强,怎么能说41呢,这个39.3毫米的新间金日志尺寸一直不如意,(但老款日志二41盘是足尺的。)买了这么多的表,没有买到一块特别满意的。就在今年劳力士官方发佈了海使唯一的间金126603,我知道,这块表就是我想要的,是我躲避不了的一块心仪表。我不在乎什么系列,如果有42盘间金水鬼早就购买了,对于我的身高体型:买衣服选四个加,买鞋要选46。这款海使质感厚重,比间金水鬼大了3毫米,视觉明显增大,比历来海使多了点黄色,我以往不如意劳力士表的窄钢带,这款表链加宽明显:折叠扣壳宽度19毫米,表链最窄部分也有17毫米。表尔处宽22毫米  还有我以往购买的日志无论板链,五珠链,都需多花上2至3千元到售后或专店添加一节链才能使用。一块间金日志126333G在长沙某专卖店添加一节在商品柜中同款表卸下的五珠间金链就花了3200元。但这个间金海使延伸扣舒展较大,长度足够了。加上新机芯,无论哪一项设计都没有我挑剔的了。  多数人买手表是佩戴的,对于我准确定义只是看手表,极少使用,有时失眠不能入睡,起床从表盒里拿出来欣赏几眼,一会儿就入梦乡。    因我的表基本没使用,我认为不使用放上十年八年也会要做保养,一块完全没使用的新机芯去品牌维修给你每个零件逐个拆开“五马分尸”后再装进去,还要存放在店里等十天半月才能取表,这个程序我不愿接受。所以买新表就把原有的表“转”或“当”了,最多同时只拥有三块表在手。   一些年买卖手表填钱很多很多的。非热门表今天买回家明天转手都要亏本四分之一左右。我们这里的方言谚语:大“背时”讨小,(方言“背时”为上当,被骗或被盗的意思)。“小背时”玩表。不过换了乐趣也值。   2019年12月16日,去趟北京到手了这个新机芯海使间金劳力士126603,对于我买过很多手表的人,没有特别兴奋的感觉,只是如愿了。发誓再不购买手表了。这应该是我人生的最后一块表。去北京劳服鉴定测了走时。没有要工作人员开盖,因新表开盖是心疼的,工作人员告诉我每日快2秒。有点惊喜的是北京劳服送给了我一本2019年新版的劳力士画册,其中有我购买的126603的图片

最后劳服工作人员把身份证还给我填留存时核实了我的身份证号:43xxxx1948xxxx1010。的确,我不应该再买手表了。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东 2019-12-19 22:07:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

高级表友

楼主| 发表于湖南常德 2019-12-19 22:18:41 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        借光少将 发表于 2019-12-19 22:16
        恭喜买到红字海使 劳力士论坛好久没有这么用心的好贴了
        哈哈哈过奖了

高级表友

楼主| 发表于湖南常德 2019-12-19 22:27:16 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          借光少将 发表于 2019-12-19 22:16
          恭喜买到红字海使 劳力士论坛好久没有这么用心的好贴了
          间金海使210克重,比间金日志126333G(152克)重了58克

初级表友

发表于江苏 2019-12-19 22:38:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            很用心的一篇心路历程,看到您的身份证号我也忍不住揉了揉眼睛。优雅是时间的礼物,人老心不老,这几款表很配您。秀一秀我小情人的手表哈哈
            IMG_2002.HEIC

高级表友

楼主| 发表于湖南常德 2019-12-19 22:42:24 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              福娃一地金 发表于 2019-12-19 22:38
              很用心的一篇心路历程,看到您的身份证号我也忍不住揉了揉眼睛。优雅是时间的礼物,人老心不老,这几款表很配您。秀一秀我小情人的手表哈哈
              谢谢你的鼓励

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2019-12-19 23:58:50 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                岁月褪去了了我们的年龄,露出了坚实的永恒的审美。

间金黑鬼给楼主扎起。

得势 , 天下独尊;

得闲 , 天马行空;

得意 , 谨言慎行;

...

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南 2019-12-20 03:16:41 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  我的天 71岁! 祝健康长寿啊!

1万

黄金表友

发表于北京 2019-12-20 04:32:04 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    LZ手腕镇得住

高级表友

楼主| 发表于湖南常德 2019-12-20 07:11:51 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      Pomelo_You 发表于 2019-12-20 03:16
                      我的天 71岁! 祝健康长寿啊!
                      谢谢,唯一的乐趣