白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

68642 浏览 / 124 回复
    躺在病床上这几天随感
    楼主
    发表于辽宁 2020-1-10 10:22:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    2年前跟老婆去云南旅游,行程最后一天晚上吃了路边不干净东西,加上出门上火饮食不规律,得了阑尾炎,当时并不知道是阑尾炎,以为是胃病,折腾一晚上,难受呕吐,到了早上顶着大雨去了当地医院,检查,竟然没检查出阑尾炎,开了些胃药,后来坚持上了飞机,坚持到家,那种感觉终身难忘,疼的走路都费劲,基本都是我老婆拖着我,回到当地就挂点滴以为消炎就好了,可悲自己没有常识,就没想到需要手术得了,结果挂了一宿点滴没减轻反而更重,实在坚持不住才去的医院,此时已经接近48小时,医院当天周末只有值班大夫,拖了很久晚上才手术,听医生说微创少痛苦,就选择微创,以为简单后期好恢复,结果微创给我肚子打了几个眼进去看的时候医生懵比了,出来告诉家属已经化脓黏连,穿孔,找不到烂尾了,说只能引流,说有可能阑尾烂掉了,真可笑,后来带着一个引流袋,天天排脓,戴了3多月,心理防线彻底崩溃,干什么都不方便,贴的胶带肚子上都是水泡,最后只能拔掉了,上网查过说我这种3个月半年以后还需要做手术的,期间我去过很几次医院复查问医生要不要再手术,他们坚决告诉我不需要了,而我总是反复疼,疼几天,好几天一直反反复复,而且越来越严重,严重疼的肠痉挛疼几天都不敢剧烈活动,一直困扰我的生活,让我非常苦恼,我之前去的都是我们这市里三甲医院,医大附属二院,2019年夏天以后,陆续疼了几次,而且一次比一次严重,直到6号那天突然肚脐周围疼,然后带着肚子疼,实在受不了又来医院急诊,当时已经是5点多下午,急诊只开消炎的,说没有值班大夫,跟床位,收不了患者,要不就让我去别的医院啊,求爷爷告奶奶,找了值班大夫好几次,最后说行吧,那你去疾腹症科吧,当时疼的我都快爬了,真的,在医院里好多人看着我,还好看病的时候前面排队的人看我快不行了,都让我先看,办好了住院,当天值班大夫说准备检查以后当晚手术吧,等我到了手术台上正好是11点夜里,出来手术室,是早上5点,天呐,你们能想象的到阑尾炎手术这么久吗?第一次做微创做了4个多小时,这次没做微创直接开腹,医生说我阑尾跟大肠,小肠黏连的已经无法分离了,只能切除了一些,然后把小肠重新接,大肠跟小肠又接上,这是没有办法的办法了,家属给我拍了当时的照片,拿出来的东西足足能有1斤多,自己看得都害怕,现在我的肚子正面留下了17厘米的创伤,以后带给我的,也许会有肠粘连,肠梗阻,我现在想想对以后的生活都缺乏了信心真的,来到了医院,真是见识到各种病,ai症的,各种胃,胆,肝切除一部分的,真是让人看开了,此时此刻躺着,除了命,健康活着,不奢望任何物质,真的,人真的是太难了,写了很多,有点迷糊,昨晚也没睡好,也是想告诉表友们,小病千万不要忍,及时去医院,定期做身体检查,没有什么东西比健康更重要的,失去健康,什么都换不回来的,而且医院对老百姓来说看病难,贵,在这里,钱就像纸一样,我这住院费已经交了两次了,又快催了,之前加上住院吃中药也花了2万多,我现在只希望我能早点彻底康复,没有炎症了以后,而且祈祷自己以后没有术后并发症,安静的让我活着吧,否则我真的生不如死,我才30多怎么过好以后呢?我现在真的什么都不奢望,只求平安健康,最后祝表友们也平安健康一定重视自己

初级新人

沙发
      发表于浙江杭州 2020-1-10 10:31:12 | 只看该作者
      我高中快高考的时候阑尾炎,当时只是以为拉稀 ,那种疼真是让人想死,那时候我还一直背《生于忧患,死于安乐》鼓励自己,我那天凌晨两点去的急诊然后医生按了我的肚子让我挂了盐水回去,最后又疼只能住院了,我想说你第一次医生还给你开胃药,你哪里疼(右小腹)说给医生,再说阑尾炎也比较常见那个医生也不负责能让你穿孔,一单穿孔很麻烦。我当时做了手术躺 了几天就去上课了。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于辽宁 2020-1-10 10:50:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        trytolaugh 发表于 2020-01-10 10:31
        我高中快高考的时候阑尾炎,当时只是以为拉稀 ,那种疼真是让人想死,那时候我还一直背《生于忧患,死于安乐》鼓励自己,我那天凌晨两点去的急诊然后医生按了我的肚子让我挂了盐水回去,最后又疼只能住院了,我想说你第一次医生还给你开胃药,你哪里疼(右小腹)说给医生,再说阑尾炎也比较常见那个医生也不负责能让你穿孔,一单穿孔很麻烦。我当时做了手术躺 了几天就去上课了。
        是的,如果是简单没化脓没穿孔的阑尾炎几天就回家了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于辽宁 2020-1-10 10:51:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          trytolaugh 发表于 2020-01-10 10:31
          当天晚上我是先胃疼,后来满肚子疼,最后转移右下腹

中级表友

发表于上海 2020-1-10 13:11:39 [来自Android客户端] | 只看该作者
            生病的时候,还不忘给表拍照,看来是真爱。病魔摧毁的是身体,意志千万不要被摧毁。

1万

黄金表友

发表于四川 2020-1-10 13:50:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              楼主毅力坚强,祝你早日康复,不忘拍腕表,表真的是记录着自己的分分秒秒,不管病痛和开心和点点滴滴

高级表友

发表于云南昆明 2020-1-10 14:02:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                去云南是不是吃了野生菌,有些食物中毒了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2020-1-10 14:12:37 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  会好起来的,挺住

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁 2020-1-10 14:20:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    三亚的海6636 发表于 2020-01-10 13:11
                    生病的时候,还不忘给表拍照,看来是真爱。病魔摧毁的是身体,意志千万不要被摧毁。
                    谢谢朋友,本来意志快完蛋了,听你这么鼓励又满满的正能量了,生病真的太遭罪

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁 2020-1-10 14:21:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      JingWBZJ 发表于 2020-01-10 13:50
                      楼主毅力坚强,祝你早日康复,不忘拍腕表,表真的是记录着自己的分分秒秒,不管病痛和开心和点点滴滴
                      谢谢你,我一直有戴表看时间的习惯,基本表都不离身,生病了也要戴着,看打点滴时间,看看走路溜达多久,都挺方便