注册新人

22821 浏览 / 4 回复
    海洋达尔文的氧化问题
    楼主
    发表于湖北 2020-1-10 12:14:32 | 只看该作者 |倒序浏览

大神们好,近期准备去万国海洋达尔文铜版,不知道氧化过后能否可逆,就是能否通过用品擦拭在做旧和翻新间自由切换?

黄铜表友

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

沙发
      发表于北京 2020-1-12 17:17:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      我最近在研究这个问题,自己弄没有好办法,今天拿去北京亨得利保养这表,人家也没有好办法,我拍了机芯照片,你看看吧,这机芯完全没打磨啊。还有我拍的氧化后的样子。

初级表友

板凳
        发表于四川泸州 2020-1-12 17:26:44 | 只看该作者
        这个打磨太寒碜了

初级表友

地板
          发表于四川泸州 2020-1-12 17:29:43 | 只看该作者
          不过外面很好看

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2020-1-12 17:53:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
            爱表随行 发表于 2020-01-12 17:17
            我最近在研究这个问题,自己弄没有好办法,今天拿去北京亨得利保养这表,人家也没有好办法,我拍了机芯照片,你看看吧,这机芯完全没打磨啊。还有我拍的氧化后的样子。

这二手达尔文在市场上很冷门呀,一方面铜表玩的就是氧化过程,随着时间流逝,氧化效果因人而异,因此氧化后的铜表由于少了那份过程的体验,就不太受玩家们接受,据说官方售后可以帮助恢复原貌,不过这必然要自费,而且每一次复原其实也是在“消耗”表壳,不宜反复为之;另一方面关于这个机芯的修饰,虽然89365是高等级自产芯,但由于密底,所以只做了最简单的喷砂处理,同系背透的89361机芯就会不一样,比如下面这枚2011-2013年间发售的红金背透款海洋时计IW376905: