1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

88186 浏览 / 29 回复
    #回顾2019你买了哪块表# 随附劳力士126334黑牙圈日志作业
    楼主
    发表于河南郑州 2020-1-11 14:56:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    2019年已经过去,今天小闲,写一篇小总结,回顾下2019年的购表经历。
        上学时候有戴表的习惯,主要是因为考试读书时候看个时间,但全部都是石英表,第一块真正意义上的石英表是一块瑞士军刀表,其后又换了WENGER的一块瑞士军表一直戴到硕士毕业,2014年GF后来送了我第一块机械表,欧米茄碟飞,刚保养完,好好珍藏中。
        然后时间一直推移到2019年。。。。。交友不慎,中了劳的毒,开始2019年购表之旅。
        第一块购买的劳力士是黑水鬼,经验不足,从国外表商(贩子)手里加价购入的,价格不美丽,也就平均水平。走了劳服,赶上了第一批开盖检验等待一周的规定,保险起见,老老实实的等了一周,通过鉴证后取表付的尾款。欣喜戴了两个月,来回把玩,说实话带着有点小沉,把头还有点搁手背,舒适度一般(可能我之前戴多了碟飞的原因吧,那个确实又薄又轻)。整体感觉还是不错的,但是我要吐槽的是走时真的一般(我之前也发过帖子),一天慢4秒稳稳的,不论怎么摆放都是这个数字,本来准备送去劳服大保健的,但是被我家老爷子看中了,百善孝为先,就作为他生日礼物送老爷子了。
        送之前也是摆拍了几张照片自己留个念。

听说这个是标准照啊

帝都生活不易,油牌限购还限行,一油一电是标配,别问我为什么不买毛豆3,因为差价我用来买更保值的手表啦,哈哈

小老头拖表

送走了小鬼,手腕空空,于是又念起了再买一块的念头,这时候各种论坛来回看,从迪通拿看到恒动,基本劳的款式我都看遍了。有了第一次加价购买的不爽,这次给自己买表的原则:1、不加价买热款凑热闹,起码公价无折扣是底线;2、不买潜航者了,花这么多钱再买块同款的好像不太值;3、尽量专柜,不行就找朋友(贩子)。最终结合自身情况(其实就是穷,不然早定熊猫迪了)最终选定了蓝牌五珠牙圈日志,期间也是加了不少人的微信,从柜姐到贩子朋友圈,跟中毒似的天天看。然后在北京王府井专柜排队,但登记完,柜员就告诉我别报太大希望。。。。。
        有时候买表这个事情靠缘分。2019年10月27日,那天在休息日加班的我,午饭后不知道咋回事就溜达到我排队的王府井专柜了,当然还是没货的状态(钢日志没货,大金表还是很多的,运动款别想),更没折扣。没事,意料之中,反正也是闲溜达。正当走的时候,柜员建议我到对面百货大楼劳力士专柜去看看,去就去呗,反正就几百米路。
        去了以后,瞟了一眼,大金表多,运动没货,柜姐说上午刚到了两个黑钢牙圈五珠日志,一个36mm,一个41mm,一个大哥正比较呢,已经犹豫了半个小时了,你要的话就看谁快了。我申请试戴了下,挺好看啊!!!于是蓝盘不蓝盘的无所谓了,就刷卡买了,然后现场撕膜(真的是一点膜都不给我剩下啊,全扒光了,连底盖膜都扒了。。。。柜姐真敬业)、刷保卡、填写信息等各种仪式啊。然后边上的大哥也选了36mm的黑盘日志,目测大哥手腕在18cm以上,我的是17cm,有点残忍。。。
        价格呢,公价是73800(听说现在还涨价了。。。。窃喜买的早了些,买时候真不知道涨价的事情),我九折拿的,不算一个太美丽的折扣,但是专柜图个安心吧。

来,你俩交个班,水鬼就去老爷子那服役吧

(购买当天,给俩表一个合影,顺利交接)
        日志戴了两个多月了,写个作业,也算有点用表心得,总体感觉轻薄,上班通勤很好用,下班休闲装也镇得住。
        之前帖子说3235机芯走时不稳,于是做足了功课的我也只能挑6点位是皇冠的了,之前很多贩子要出给我6点位是30的我都没要反正。我这两个月下来,此表走时还算准确,白天一直带着的话日快一秒,不戴的话差不多快0.5s到1s的样子,隔几天9点位向下摆放,能把误差拉回来,观察了几天跳历,基本在6分到7分间瞬跳,每天跳历时间不一样。继续观察走时中,心里也有点小害怕中奖。。。
        有天夜深人静把玩手表,晃动时候突然听到机芯哗啦啦的转动声,以为坏了的,还特意跑去劳服,开盖检查了下!!(真亏),然后告诉我就这声音,一切正常。。。。。(为这事我还专美发了帖子)日志41 3235 机芯晃动及声音问题(http://bbs.xbiao.com/942/842886.html),认了吧,这够low啊,反正黑鬼是怎么晃都没声音。

上手照,陪伴我继续奋斗,多劳多得

出差戴着,跟我一起拼

小熊猫,嗯,意味着以后再弄个熊猫迪

侧颜

侧颜

鄙视就鄙视吧,我给表扣贴了膜,还挺好用

给表扣贴个膜,美滋滋

黑盘日志,当然要配黑色的可乐啦~~~

夜里加班,来点这个很提神

2019年底,陪老婆去了趟日本,购入两块表,我买了一块欧米茄海马蓝钛GMT600,价格自认为很美丽。没买劳的原因也是因为价格太不美丽了。。。。拍了一些并行店的价格大家自己看吧:

价格自己看,和国内差不多

已经写了作业日本暴走看劳但购入真香蓝钛海马GMT,好爽,交作业

去日本啦,看看有没有好价

看着大,戴着轻,比日志都轻

以后你俩作伴

媳妇买了一块卡地亚,这个我就不多说了,喜欢就好,我对这个牌子无感,听说是做珠宝的。

媳妇的小表。,我都套不进去

以上,流水账,2019年过去了,回顾2019你买了哪块表,总共入了四块手表,希望以后继续多劳多得。努力工作,多劳多得,看到喜欢的买买买。
         帖子都是水果手机拍的,水平有限,见谅哈。
         最后,上传认证照,我来找组织啦!

认证照

泗水亭的小亭长

禁止发言

沙发
      发表于北京 2020-1-11 15:16:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于辽宁沈阳 2020-1-11 15:54:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        同款帮顶 我的基本听不见声音

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于河南郑州 2020-1-11 16:01:13 | 只看该作者
          天魔缭乱 发表于 2020-1-11 15:54
          同款帮顶 我的基本听不见声音

[来自iPhone客户端]

你找个安静的地方,放在耳边,快速翻转下,能听到轴承滚珠再转动的声音,据说是3235通病(可能人家设计就这样,据说是为了避免3135的一个什么隐患,但是声音感人),3135很安静,怎么晃都没声音
          泗水亭的小亭长

白银表友

发表于山东德州 2020-1-11 16:19:14 [来自Android客户端] | 只看该作者

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于河南郑州 2020-1-11 17:40:08 | 只看该作者
              头发一定要乱 发表于 2020-1-11 16:19
              恭喜楼主
              [来自Android客户端]

同贺。你入单红了没?
              泗水亭的小亭长

白银表友

发表于山东德州 2020-1-11 18:14:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
                juvjuv 发表于 2020-01-11 17:40

同贺。你入单红了没?
                我入了,你是说单数日历红色的老款日志吧

白银表友

发表于山东德州 2020-1-11 18:21:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  juvjuv 发表于 2020-01-11 17:40

同贺。你入单红了没?
                  快去去给我顶贴,,我写了好大一坨,不会编辑段落,又臭又长

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于河南 2020-1-11 18:38:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    头发一定要乱 发表于 2020-01-11 18:14
                    我入了,你是说单数日历红色的老款日志吧
                    我是看你帖子了,觉得红日历挺好,不知道现在为啥没了的
                    泗水亭的小亭长

1万

白银表友

发表于广西 2020-1-11 21:35:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      恭喜恭喜🎉