白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

111649 浏览 / 49 回复
    新年礼物-西铁城多局电波光动能CB0170-81L购买历程
    楼主
    发表于天津 2020-1-13 16:07:10 | 只看该作者 |倒序浏览

说起这块CB0170-81L(以下简称81L)到是经历了一些波折。
    刚开始并没有想换手表, 手上有一块03年购入的第一块西铁城光动能腕表(图一)还有一块鲁美诺斯3051bo(图二)
       换表的原因是,因为有一天早上戴着西铁城, 抬手一看时间停留在半夜11:40 心里觉得很奇怪, 以前从没发生过这种现象。 于是在早上九点以后百度了一下西铁城官网的售后维修, 师傅告诉我最简单可行的办法是先试着充电, 如果还是不行, 那只有送售后检测维修 。
       估计是电池年头长了(第一块西铁城03年购入)有17年了。不过抱着试一试的态度,用日光灯管先充电 。在这里解释一下,为什么不用阳光充电, 最近我哏都大天津阴天,充了一会发现表针开始两秒一跳,动了, 我想有戏, 还可以坚持用下去。
       不过在早上看到表不走了,心里有了一丝丝想换表的冲动,于是上网看了看表,开始考虑价格不要太贵,选一块瑞士表,看上了浪琴康卡斯系列机械腕表,然后咨询了一下老婆,老婆建议我还是看看西铁城吧,光动能的,省心耐用。
       于是我上淘宝搜索了一下官网的店铺,第一眼就看上了CB0170-81L蓝色款,42mm大盘 深蓝与浅蓝搭配的内盘漂亮, 真心爱 。黑色表盘也不错,还有一款今年流行的暗夜绿,也是非常漂亮不过我还是喜欢钛合金表带。要是暗夜绿会配钛合金表带,我会下手买暗夜绿。看了看价格,年货价5024¥用券后4524¥减了500¥ 价格还算可以,不过还是不死心, 想看看淘宝上海淘价格会不会便宜些。
       于是搜索某宝,有海淘也有代购,价格基本上会比国行差1500¥左右。都是日本代购,还有几家是香港代购的,说是港行。最终咨询了一家,港行全国联保一年 可以店铺延保五年(国行是三年质保 光动能机芯官网注册延保两年)说有正规店铺购货发票,质保卡,支持验货。看的我心动了,心想第一块西铁城手表用了十多年也没有问题,无所谓行货还是港行于是咨询了店家。店家说这个价格赔钱,拍下后改价,我开始以为是价格偏低了怕某宝不让,我也没理会这个, 还告诉我有正规发票,质保卡一年售后质保,于是下午下单。赶上年货节券后2664¥,可是下完单店家告诉我这个价格赔钱,得拍一个补价格的链接,我问为什么还要补差价,这不是年货节减券吗?店家说这价格赔钱,我说当初你怎么没说还需要加钱,店家告诉我看前边聊天记录,我看了只说拍下改价格,没说拍下再加钱,现在的感觉就是上当了,没问清楚 一时冲动拍下了~~算了,补差价就补差价吧,又补了215¥含20¥快递费,到手价格2879¥ 坐等发货。
       事情到现在剧情并没有结束,晚上回到家,再次进入某宝看到发货了,想再详细看看介绍,突然想到店家说发视频,有发票,于是问问店家。店家告诉我包装里没有发票,我说视频呢?也说发货前没拍,我问不是说好有发票吗?被告知默认不给发票,除非告诉要发票才会给,当时我这火…(此处省略几十字)买手表你有发票你不给我,你留着能干嘛?能发财是吗?感觉自己头一次在某宝买东西上当,心里窝火,心里无数个艹NM飘过……
       于是忍着和店家商量退货,店家说收到货后补发发票给我,可是那时候已经晚了,我已经不能忍受被骗一次。强烈要求退货,店家说退货也行,快递费来回的我付,一共38¥ ,我说行,我现在给你,于是店家给我支付宝,我扫码把钱打过去了,快递费我认了。谁让我当时冲动下单了呢,为一时的冲动付出代价,此事到现在还一段路。
        可是我已经想买这表了,于是又反过头看西铁城旗舰店,年货节到10结束,今天九号了,想了想,还是入手国行吧, 售后有保障三年➕两年,于是咨询店铺客服,客服热心解答我的问题,行 就旗舰店了。
       下单入手蓝色钛合金表带款,9号下单 11号下午五点收到货,拆箱验货没问题,晚上售后去截表带,师傅要求拿出质保卡,填了一个截表带的登记单,完事师傅一会就弄好了,试戴长度正好。
       写到这里故事已经完结,在这里我还是要说一点,如果自己没有甄别能力,尽量选官方旗舰店或者官方实体店购买,免的像我一样折腾一圈,最后还是官网入手。
       最后在这里祝所有表友 2020年心想事成 万事如意!

图一 03年购入第一块西铁城光动能腕表

图二 3501-bo

灯下拍摄

上手拍摄

夜晚拍摄

夜晚拍摄

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于天津 2020-1-13 18:14:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      请群主认证 加精

中级表友

板凳
        发表于上海 2020-1-14 18:19:48 [来自Android客户端] | 只看该作者
        你第一块表,我也用过,我是09年买的。很好用。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于天津 2020-1-14 22:01:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          shuifanwbzj 发表于 2020-01-14 18:19
          你第一块表,我也用过,我是09年买的。很好用。
          同款同款🙏

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2020-1-14 22:21:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            认证图 请版主认证

莫桑石

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建 2020-2-18 09:19:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              作业不错,这款是18年新款?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2020-2-19 07:57:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                莫桑石 发表于 2020-02-18 09:19
                作业不错,这款是18年新款?
                嗯嗯 最近淘宝官网旗舰店看到的就下手了

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于福建 2020-2-20 08:45:29 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  不错,蓝盘和绿盘都很漂亮。价格有点小贵,估计是贵在壳子上。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2020-2-20 09:38:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    太阳发芽 发表于 2020-02-20 08:45
                    不错,蓝盘和绿盘都很漂亮。价格有点小贵,估计是贵在壳子上。
                    嗯嗯 两款表盘都喜欢 主要是绿盘配的是皮表带 戴不住 时间久了皮带就完了 还是喜欢钛合金表带结实耐用
                    莫桑石

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建厦门 2020-2-20 10:57:37 | 只看该作者
                      蓝盘和绿盘都很漂亮。价格有点小贵,估计是贵表带