初级新人

9722 浏览 / 9 回复
    在瑞士的漫长冬季中留给自己的一份礼物-海文二B01蓝盘计时款
    楼主
    发表于瑞士 2020-2-5 04:05:08 | 只看该作者 |倒序浏览
    从18年开始来到这个陌生而美丽的国度,一直钟情于这里的美景,当然作为钟表王国令人神往的不单单是这里的景色,还有手表。从去年4月份开始纠结于康卡斯到百年灵的海文二代的三大针款再到海文B01计时,这期间寻寻觅觅也算是缘分。之前手上戴的一直都是Apple watch和G-shock,去年四月份帮父亲在瑞士找手表顺便自己也看了起来,这勾起了我对机械表的兴趣,从对浪琴的康卡斯感兴趣开始到中毒于百年灵海文二文化,也开始了我的一段寻表之旅。
    首先是我父亲大人想入手一块18k金的石英表,搜遍全网只有豪雅的竟潜有一款符合他的要求,也正是这次购表之旅开始了我的一段在异国他乡珍贵的友谊,也是我现在入手海文二不得不提的一个重要人物。他当时正好在伯尔尼老城的表店工作,我刚到伯尔尼的时候参加过一次当地学联举办的一次远足活动,他当时是向导所以我跟他也有过一面之缘,当时登山时印象中听他提起过他在表店上班遂加上了他,问他能不能帮我找到豪雅竞潜的那款18K金石英表,后来他托他老板帮我调来了货,我很是感激,后来一来一回又几次跟他爬山后就熟络了起来。正好他当时工作的表店里有卖浪琴的手表遂上手了一下之前在论坛上研究了很久的康卡斯,但是实物上手后让人很失望,表盘打磨很一般,甚至在边角那里还有点挂手,毕竟价钱也摆在那里,一分钱一分货吧,遂放弃,期间一度也没太关注在买表这件事情上。
    过了半年,因为兄弟他从之前的表店跳槽到了现在的百年灵公司,于是百年灵这个品牌也第一次进入了我的视野,在论坛中做了些功课,对于百年灵的avenger, navitimer,superocean heritage系列都印象深刻,但自己最钟情的还是潜水表,一度打算订海文二B20的18k的玫瑰金款,但就在等实表上手的过程中,碰上了百年灵公司员工内部圣诞节活动,每个员工就两个指标,我兄弟他问我有没有兴趣,并把参加活动的表款发给我看,正好海文二B01计时款参加活动而且最终价格是真的诱人(我敢说我是论坛内的最低价,所以我的价格不具有参考价值),而且还是透背式的,说实话感觉比海文二B20更好看更精致,不犹豫马上订货,经过一个多月的等待总算解毒成功。此为本人第一次在论坛发帖,还多包涵,谨以纪念人生中可能也就这么一次的异国他乡经历和所收获的珍贵友谊。

高级表友

认证:
    • 购买地:曼谷 腕表型号:百年灵飞行员B01计时腕表43 MOSQUITO特别版 购买价格:30000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于泰国 2020-2-5 14:39:43 | 只看该作者
      本来我也是看中了海文二B20,结果被店里飞8特别版无敌促销价勾走了。

上天:百家飞8计时

下海:欧记海马300米(五十噚)

入地:钢劳探险家II(积家大师地理学家)

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于上海 2020-2-6 11:34:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        H冬虫草 发表于 2020-02-05 14:39
        本来我也是看中了海文二B20,结果被店里飞8特别版无敌促销价勾走了。
        这不是B20是B01,飞8促销价有多香啊?

初级新人

地板
           楼主| 发表于瑞士 2020-2-11 22:39:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          刘15955694440 发表于 2020-02-09 08:57
          楼主私个价格吧,谢谢
          已私信,不过我的是用的内部员工指标买的所以没有很大参考价值

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江哈尔滨 2020-2-11 22:57:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            帮顶🔝,这款太好看了,请问是黑盘吧?

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江哈尔滨 2020-2-11 23:17:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              不好意思啊,你标题写了蓝盘,照片看着像黑盘

初级新人

楼主| 发表于英国 2020-2-12 00:01:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                蓝调西西里 发表于 2020-02-11 23:17
                不好意思啊,你标题写了蓝盘,照片看着像黑盘
                谢谢哈,这款蓝得比较内敛,确实不是骚气外漏的那种蓝

高级表友

认证:
                • 购买地:曼谷 腕表型号:百年灵飞行员B01计时腕表43 MOSQUITO特别版 购买价格:30000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于泰国 2020-2-13 02:20:02 | 只看该作者
                  白执事 发表于 2020-2-6 11:34
                  这不是B20是B01,飞8促销价有多香啊?
                  [来自iPhone客户端]

相当香

上天:百家飞8计时

下海:欧记海马300米(五十噚)

入地:钢劳探险家II(积家大师地理学家)

中级表友

发表于河南郑州 2020-6-1 06:29:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    非常香!恭喜