初级表友

29554 浏览 / 15 回复
    小众的不错选择 zeno飞行员表
    发表于云南 2020-2-8 21:47:31 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    本人大二学生一只 从小就对手表有着浓厚的兴趣 在小学时拥有了人生中的第一块手表g shock  g-056
    再回来用上腕表之家后就一发不可收拾😂

左一 g shock g-056

左一 g shock  g-056

后来断断续续又入了不少的手表 但大多都是电子表为主 款式和品牌都比较杂😂

柏涛菲诺和碟飞都是家里人买给的不是很喜欢

柏涛菲诺和碟飞都是家里人买给的不是很喜欢

后来自己又买了一块汉密尔顿的卡其野战42mm的盘面 开始的时候很非常非常的爱 但是后面越戴越发现表盘太大

野战配nato表带是真的帅

野战配nato表带是真的帅

后来就产生了换表的想法 因为我非常喜欢万国的马克18飞行员 所以就一直关注飞行员表 从国产的海鸥到马克18都在关注   但迫于现在学生的身份和空旷无比的钱包 马克18也只能是做为下一个远大目标了 哈哈哈😂
    于是划定了一个选表的范围  价格合适 小众 飞行员或者是偏运动军事风的机械表 能是瑞士表最好
    ---------------------------------------华丽的分界线
      于是今天要介绍的主角进入了我的视线   😁
      瑞士 小众 飞行员 最重要价格很适合候我

飞机logo

飞机logo

先给大家简单介绍一下这个品牌因为实在是太小众 但是我很喜欢😁
    ZENO-WATCH BASEL,中文名为芝诺表,简称ZWB,由Jules Godat在1868年创立。1922年,ZENO注册为独立品牌。1965年,生产迁移至巴塞尔。作为超过140年的独立企业,今天的ZWB是一个致力于机械式时间测量仪器、飞行员手表以及特大手表的专业制造厂商。
    哈哈哈从官网复制粘贴的🙈  

40mm的尺寸大小适中

40mm的尺寸大小适中

买来第一件事马上把表带换了

疯马皮nato

疯马皮nato

买的伞兵带还一直没有发货 急啊啊

黑色尼龙nato

黑色尼龙nato

在来张和大野战的同框

确实比42mm的野战秀气一些哈

确实比42mm的野战秀气一些哈

背透➕没有打磨的万金油

皮实耐用的eta2824

皮实耐用的eta2824

数字大时标 蛇形时针 剑形分针无时不透露着经典的气息  此表也是芝诺产品线中最经典的款式😏

made Swiss 表明纯正瑞士血统

made Swiss 表明纯正瑞士血统

上面夸了它这么大下面就来说说我不满意的几个地方吧
    第一作为一块官网售价 598瑞郎的手表 居然不是蓝宝石镜面😾而是什么加强矿物玻璃 这个我就很接受不了啊 还有作为一块定位飞行员款式的手表 但是表把不是锁把 且仅支持30m防水 不是锁把这个我也忍了 但是都这个价格了你起码给我个蓝宝石玻璃啊
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~再一次华丽分割
    最后在来一个言简意赅的总结啊  如果你正在寻找一款飞行员款式而且也喜欢小众的瑞士表  但是又囊中羞涩朋友还是很值得推荐的 但是首先还是要能接受上述缺点的情况下  完结鼓掌👏🏻
      小弟第一次写帖子 水平有限 可能比较像流水账 再加上手机码字  哥哥们如果有什么问题 意见 建议 或是帖子有什么问题欢迎提出指出 谢谢😀

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2020-2-9 11:58:38 | 显示全部楼层
      楼主好。大二的学生能有这样的爱表情怀真的很棒,点赞一下。看了图片,楼主的藏品真是够多呀,品牌和款式也是满目呀,不错不错。
      楼主的这款表我还是第一次看到,盘面的设计个人感觉非常的年轻时尚,很有活力。logo的设计真是很棒,非常的漂亮扎眼,宽大的蛇形指针设计和立体感十足的数字时标都让人夺目,主观的感觉夜光一定是非常的犀利,黑盘彰显时尚的元素,深橘色宽大的皮质表带与盘面的搭配很是协调,非常的出彩,目视超霸气。外观的感觉不错,撞表一定很少呦。感谢分享这款美表。
      又欣赏了楼主的表款,万国和欧米茄碟飞多么的经典,也许每个人欣赏表的角度不同,我个人还是欣赏楼主的这两款腕表,真的很值得拥有,也许再过几年楼主的欣赏眼光也会发生变化。汉密尔顿 也很棒,经典的款式。
      楼主喜爱运动的电子表,那么这段时间很多年轻的男生都在追捧一款卡西欧的限量复古gshock,我也是非常的喜爱,让我找回了青春的回忆,银方的gmwb5000d和黑色的gmwb5000tfc---1都很超棒。
      至于楼主纠结的不是蓝宝石镜面我个人感觉不必太过纠结烦恼,蓝宝石与矿物质玻璃镜面从材质上面各有各的优势,蓝宝石镜面强度高,但韧性差,虽然奈刮但是容易摔碎。但是矿物质玻璃虽然强度略低,但是韧性较强,虽然容易刮花,但是耐摔打。楼主表都买了,就不要再纠结这两款的镜面材质。
      这款表的盘面设计我个人感觉应该是很休闲与运动都能驾驭,但是看到只有30米的防水设计真的有些无语,我个人觉得是有些鸡肋。应该在100米的范围左右才能胜任目前绝大多数人的要求。

初级表友

楼主| 发表于云南红河哈尼族彝族自治州 2020-2-9 13:11:44 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        亲爱的小胖胖 发表于 2020-02-09 11:58
        楼主好。大二的学生能有这样的爱表情怀真的很棒,点赞一下。看了图片,楼主的藏品真是够多呀,品牌和款式也是满目呀,不错不错。
        楼主的这款表我还是第一次看到,盘面的设计个人感觉非常的年轻时尚,很有活力。logo的设计真是很棒,非常的漂亮扎眼,宽大的蛇形指针设计和立体感十足的数字时标都让人夺目,主观的感觉夜光一定是非常的犀利,黑盘彰显时尚的元素,深橘色宽大的皮质表带与盘面的搭配很是协调,非常的出彩,目视超霸气。外观的感觉不错,撞表一定很少呦。感谢分享这款美表。
        又欣赏了楼主的表款,万国和欧米茄碟飞多么的经典,也许每个人欣赏表的角度不同,我个人还是欣赏楼主的这两款腕表,真的很值得拥有,也许再过几年楼主的欣赏眼光也会发生变化。汉密尔顿 也很棒,经典的款式。
        楼主喜爱运动的电子表,那么这段时间很多年轻的男生都在追捧一款卡西欧的限量复古gshock,我也是非常的喜爱,让我找回了青春的回忆,银方的gmwb5000d和黑色的gmwb5000tfc---1都很超棒。
        至于楼主纠结的不是蓝宝石镜面我个人感觉不必太过纠结烦恼,蓝宝石与矿物质玻璃镜面从材质上面各有各的优势,蓝宝石镜面强度高,但韧性差,虽然奈刮但是容易摔碎。但是矿物质玻璃虽然强度略低,但是韧性较强,虽然容易刮花,但是耐摔打。楼主表都买了,就不要再纠结这两款的镜面材质。
        这款表的盘面设计我个人感觉应该是很休闲与运动都能驾驭,但是看到只有30米的防水设计真的有些无语,我个人觉得是有些鸡肋。应该在100米的范围左右才能胜任目前绝大多数人的要求。
        哈哈哈非常感谢老哥耐心看完我的帖子  g shock真的是一代人青春的回忆啊    柏涛和碟飞都是属于非常正装的经典表款  是的可能随着年龄的增长我会改变现在的观点看法  我很赞同老哥的观点   是的既然买了就不必纠结是不是蓝宝石这些问题了  30m防水对于一块运动取向的表来说的确略显鸡肋了  但是作为一次小众品牌购买也是一个不错的尝试了

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2020-2-10 10:34:09 | 显示全部楼层
          这位表友您客气,都是爱表的表友喽。
          不过,我个人的浅薄观点,你已经拥有了这款表和汉密表了,望,今后买表时一定三思,真不要再重复购买这类的表款了。呵呵,也许可能是我玩表的时间比你稍稍早那么几年,重要的是我兜里面的真金真银匮乏吧。
          我说话可能有些直接,望,你不要在意,毕竟这是不同的人站在不同的角度看待问题。
          你的表款已经是非常的丰富了,涉及的品牌也够多,我个人观点先不要急着买表,你一定要多看看,嘿嘿,先捂住自己的兜兜,以后你再出手时一定是会拥有几枚你最终满意和喜爱的腕表。

1万

白银表友

发表于河北秦皇岛 2020-2-10 14:55:57 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            很有的帖子,欣赏。手表款式很不错,和大汉比较相比较而言款式个人觉得更漂亮。

白银表友

发表于北京 2020-2-10 17:02:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              为啥不买星际穿越那款?

初级表友

楼主| 发表于云南 2020-2-10 18:34:27 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                百晓山人 发表于 2020-02-10 17:02
                为啥不买星际穿越那款?
                墨菲表盘42也是大了点

初级表友

楼主| 发表于云南 2020-2-10 18:37:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  军魂名表 发表于 2020-02-10 14:55
                  很有的帖子,欣赏。手表款式很不错,和大汉比较相比较而言款式个人觉得更漂亮。
                  哈哈哈对的 本来大汉也算相对小众了 但zeno更是小众个性了

1万

白银表友

发表于河北秦皇岛 2020-2-12 17:52:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    球场一支花 发表于 2020-02-10 18:37
                    哈哈哈对的 本来大汉也算相对小众了 但zeno更是小众个性了
                    大汉飞行员腕表还是挺多的,不过款式都比较小众,没有太经典的款式

初级表友

发表于云南德宏傣族景颇族自治州 2020-7-2 11:12:34 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      楼主说的没有蓝宝石镜面的那块表我找了好多年