中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

129860 浏览 / 117 回复
    在Pelagos左撇子,红盾,1958和海马间徘徊,纠结大半年真香海马300
    楼主
    发表于香港 2020-2-11 00:01:46 | 只看该作者 |倒序浏览

小弟关注腕表之家一年有余,年少轻狂曾经烧过HiFi耳机,玩过一点点相机,喜欢过潮牌和球鞋,兜兜转转来到了玩表的年纪。
    还未到而立之年,不想过于张扬,出身工薪百姓之家,靠自己赚到了一点小钱,小有积蓄便开始膨胀,渐渐不满手里的Apple Watch,和Casio,不得不说Casio真是耐操,瞎搞了十年也不坏,只是换了电池而已,本科以后比较适合戴Apple Watch,但总觉得还不够有感觉,还是机械表才有那种满足感。喜欢侧耳倾听机械表嘀嗒的脉搏。

买表计划一拖再拖,总觉得花那么多钱买一块表不值得,手机也能看时间,不是必需品,工作也不需要佩戴腕表,就停留在每天刷之家过把眼瘾。结果常在河边走,还是要掉进机械表大坑。
    平时很喜欢在油管看几个up主评测各种RM,PP,AP,和Rolex,还有各种rapper 秀bust down diamond的款式,以前也去过Peter Marco见过世面哈哈,不过这些终究是过把眼瘾,人生还是要一步步来!

说说我横向考虑过的很多款腕表吧,给大家参考。最开始也考虑过劳,但总觉得劳还是标志着男人生活稳定的象征,些许保守,想而立之年以后成家立业了再考虑。最开始看浪琴,觉得还可以,但是毕竟能欧不浪嘛,也的确不如欧记有逼格,然后就入了潜水表大坑,很喜欢Tudor的pelagos 左撇子的复古质感,最近折扣也很不错,还有编号,只是小弟手腕很细,领潜又太厚,看起来不是很搭,所以就忍痛割爱哈哈。Tudor我还很喜欢红盾和1958,两款也都爱不释手!最后因为没有日历功能放弃了,因为我还是想要日常佩戴,需要一个日历。除此之外还看过百年灵海洋文化,但考虑我还是想买个更知名的牌子,就没选。聚焦欧记,很喜欢复古的那款300,但也是没有日历放弃了。很向往宝伯的五十噂,很帅气。其他的还看过nomos啦,Hamilton的khaki星际穿越那款啦,还有很多很多有故事的腕表,我是一个喜欢故事的人,海马三百也有James Bond背书,增添了别样的趣味。

再谈谈颜色的选择,海马300这几款颜色其实都很好看,见仁见智,这里我探讨下跟我类似有选择困难症的人参考,比较纠结的就是白盘,蓝盘和黑盘,白盘乍一看不错,但不如蓝和黑耐看,而黑色又少了蓝色那种深海的味道,包括蓝色的陶瓷那种深邃而沉稳,又透露出一丝骚气的蓝。
    关于钢带和胶带,我不喜欢欧记坦克履带式的表带,而且平时要用笔记本电脑打字,用钢带不摘的花会和MacBook相互磨损,而且钢带缺少了颜色的一致性,使得表盘的颜色没有被强化。很多人说先买钢带,再自己配胶带,这倒是一个不错的选择,但我已经知道无论如何我不会戴钢带,那也就没必要去买钢带款了。

先说说优点,首先就是材质,全陶瓷的表面和表圈,super liminova 的夜光,蓝宝石的表镜和表被。另外就是背透的机芯,为了欣赏背投一定要把保护膜撕干净,质感会上一个台阶,虽然跟绝美的朗格和百达翡丽还是云泥之别,但仍然满足了我一个男生对于机械机芯美感的向往。我觉得欧记的海马300的实物蓝色要比照片丰富许多,不同光线下有更强的可玩性。然后是master chronometer的机芯8800,稳定性和走时应该都不错,大三针日历也不容易出故障,功能上可以用表圈粗略的计时,也不一定需要计时码表,绝大多数时候还是用iPhone计时方便。

再说说缺点,首先我不喜欢欧家钢带的设计,不过我不喜欢不代表别人不喜欢,既然胶带很好看也很舒适,也就无需苛责,毕竟欧家设计师有自己的考虑。另外一个缺点始终没有提高到位就是表圈不好旋转,太滑了不舒服,而且转起来还是不如Tudor和劳的手感有feel。另外电阻的标志要是还是老款的精钢就好了哈哈。另外我个人不太喜欢12点钟位置的暂停号,我觉得还是倒三角好看一些,但那样欧就没面子了,太像劳了,也可能平时劳的图片看的太多被洗脑了哈哈。

接下来谈谈感想吧,这是我人生第一次入机械腕表,很喜欢自己戴机械表的气质,整个人都变得成熟了许多,这几个月也渐渐留起了长发,打起了发蜡,生命在于折腾嘛,人或许就是这样一步步走向成熟吧。

近期入手也是因为病毒闹的香港所有入境的人都需要检疫隔离,而我很早就回香港了,这就给了我趁机抄底的机会,老板抱怨现在资金周转不顺,折扣就比较多。

初来乍到,这样算是作业贴不?
    小弟比较话唠,一下子墨迹了很多有的没的。最后希望大家非常时期多保重!希望我们国家发展的越来越好,大家2020年都能欧气满满!

听说要这样才能认证?我这样直接发算是作业贴么?欧记的蓝色只有实物能反应出来,独特的海的颜色和海的波纹,印刻着对海的敬畏和迷恋!

蓝色胶带配日常的装扮 Armani Jeans啥的都很搭

原谅小弟手腕比较细,海马三百已经是能承受的极限了。也还挺搭配我的气质

很有质感的盒子,就是有点少了些潜水🤿的风情和趣味 ,我要求太多啦哈哈

海马的测试数据,还算满意吧

很棒的夜光

我最喜欢这个胶带的表扣,很小巧,我平时工作生活都要用MacBook,这个表带一点也不会划到电脑,非常棒,佩戴也很舒适。

海马300在同样防水等级里算是比较薄和舒服的了。

[来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于香港 2020-2-11 16:14:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      是不是字数太多了哈哈,有爱表的来讨论一下不哈哈

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于香港 2020-2-11 16:18:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        自己顶一顶吧哈哈😣

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于香港 2020-2-11 19:57:49 | 只看该作者
          好吧,看来大家已经看腻了海马了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2020-2-11 22:38:29 | 只看该作者
            顶一发,希望能帮到也纠结过这几款的朋友!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2020-2-11 23:38:05 | 只看该作者
              哎,看来没人了,这论坛不适合发长文哈哈。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东佛山 2020-2-12 12:32:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                现在香港的折扣多少,在考虑海马间金胶带蓝,和万国的喷火计时或者小王子计时,谢谢,能私一下你的购买价格吗

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2020-2-12 13:07:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  行走于云端 发表于 2020-02-12 12:32
                  现在香港的折扣多少,在考虑海马间金胶带蓝,和万国的喷火计时或者小王子计时,谢谢,能私一下你的购买价格吗
                  价格可私,具体价格还要你自己去问其实,网上都查得到bh的联系微信WhatsApp啥的问下就行

实习新人

发表于山东 2020-2-12 16:44:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    漂亮漂亮,准备入手同款钢带的,香港啥价格给私下呗

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2020-2-12 17:49:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      一年一个 发表于 2020-02-12 16:44
                      漂亮漂亮,准备入手同款钢带的,香港啥价格给私下呗
                      已私,钢款可能折扣弱一丢丢,专柜还是老样子,BIAO行的话每日浮动,马上可能都不开门歇业了他们,可以网上找到你觉得靠谱的店加他们网上的微信咨询