白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

39390 浏览 / 3 回复
    我的第一块机械表,入手海鸥816.362有感
    发表于河南许昌 2020-2-12 22:18:47 | 显示全部楼层
    对于海鸥这个牌子,可能是我表盒子里几只表,唯一能随口喊出编号的那个,因为它对我来说印象深刻,第一次把玩机械表,而且是自己的,还记得大二那年生日,老爸要送我个礼物,说是机械表,但是老爸对机械表也不是很懂,让我自己挑(后来我才知道他年轻的时候也没少买机械表),于是开始了各种贴吧之旅,各种泡论坛,逛表店,因为一千多的预算当时对于一个没有任何收入的学生来说都是很奢侈,终于时机成熟,在经过几个月的学习之后,发现这个价位上,精工和海鸥是机械表的首选,当时看海鸥多一些,就入手海鸥吧,816.362这款搭载的机芯有着小2824的美称,能找到2824的一些影子,虽然被“广泛应用”给人一种廉价感,但是不能忽视的是这款机芯自身的优异本质,实际用起来也很精准耐用,误差在机械表的正常范围内,多年以后,我结了婚,买了更好的表,这只海鸥就送给老爸带了,后来我又给老爸买了一只卡西欧作为他的生日礼物,这只海鸥才算正式退休,回到我的书柜里收藏了。可以说,这只表是我和老爸的一种羁绊,礼物虽然小,但是每次看到它总让我想起以前,那个叛逆的我,心中总是不免感慨。

虽然带了多年,还是光亮如新

虽然带了多年,还是光亮如新

上手照

上手照

机芯的打磨还是挺好看的

机芯的打磨还是挺好看的

这是以前上学的时候拍的

这是以前上学的时候拍的

钢带

钢带

这也是学生时代的照片

这也是学生时代的照片

来张大合影,时间轴从左到右

来张大合影,时间轴从左到右

大全套

大全套

论坛合影,认证一下吧

论坛合影,认证一下吧

初级新人

发表于北京 2020-3-1 22:55:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      今天刚入手海鸥,帮顶!国货自强!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主| 发表于河南 2020-3-2 00:48:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        笑天客 发表于 2020-03-01 22:55
        今天刚入手海鸥,帮顶!国货自强!
        海鸥最好玩,最近刚入手一只st19,随即进入了定制表的领域,真的很不错,低价体验到古董机芯的美

初级新人

发表于北京 2020-3-2 13:11:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          羽之爵 发表于 2020-03-02 00:48
          海鸥最好玩,最近刚入手一只st19,随即进入了定制表的领域,真的很不错,低价体验到古董机芯的美
          是的啊,作为国内第一品牌,做工各方面完全对得起这个价格