中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

14024 浏览 / 12 回复
    关于表的故事。
    楼主
    发表于加拿大 2020-2-24 15:10:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    其实很早就想写一篇文章了,直到现在才开始。不太记得当时为何对机械表如此着迷,但是在高三的时候还是选择了一块机械表做自己的成人礼,浪琴瑰丽系列。当年手机还是功能机居多,所以从拿到这块表以后,基本上每天就开始盯着背透慢慢欣赏。高考结束后同学跟我买了一块一样的表,也让我觉得自己的选择很正确。至今已经有8年过去,那块表还如同新表一般,静静地在家中躺着。这块表不贵,但是对我却意义非凡,目前在国外读书,等回国后准备给它做一次保养,让他陪我走完整个人生路。

第二块表是在美国留学时候从ebay上淘的一块二手omega deville,1300刀左右。因为喜欢的款式已经停产,所以只好从网上看看有没有人卖,结果让我找到一块。但是说句实话,对这块表没有多大感情,毕竟跟它没有什么故事。这块表保卡从2010年开始,等回国后跟浪琴一块做个保养,毕竟也是一块有点年头的表,留着做个纪念也不错,机芯是老款的1120,不是同轴机芯。

第三块表就是G-Shock。不知道怎么回事,毫无征兆的喜欢上了这块耐造的小方块。20bar的wr让我在19年的整个夏天都没有把它取下来过(因为洗澡洗冷水)。我不太喜欢花里胡哨的东西,所以对于表来说,我只喜欢简单一点的,小方块的夜光以及星期日期对于平常生活来说非常实用。本人也是一个比较热爱路跑的人,所以需要这么一块表。

第四块表还是小方块,19年夏天罗志祥代言的冰韧系列,但是这块表没带两个月就送给我朋友做一个纪念了,因为当时很快就要再次出国了。

第五块表…还是小方块,但是这次是小方块中的巨无霸。关注小方块以来,就一直对小银块有着很深的期待,但是无奈国内确实难买,所以只好等出了国再开始找银块的念头,却发现在加拿大根本不需要找,ebay上面铺天盖地,价格也算可以,3000rmb左右就拿下。做工质感确实更上一层楼,若不是太重,这块表日常佩戴率会更高。小银块的太阳能估计能陪我很长一段时间,所以应该会一直留着这块表。至于之前第一块小方块,到目前已经走过整整一年,估计还有一年时间电池耗尽,就可以退休养老了。

第五块表,也是我很早就开始关注的一块表。我一直觉得目标之外,皆是妥协,可当我真正看到这块表的时候,再看看自己的钱包,立马下定决心先拿下再说。Rolex OP 39mm白盘。其实我最喜欢的是DJ的白盘,狗牙圈,五珠链,让我简直欲罢不能,无奈在这里也需要将近7万块rmb才能入手,距离梦想并不算近,随即将目光转向Rolex的入门OP系列。起初觉得OP是最丑的系列,可是看见了18年新出的黑白配色,立马觉得原来OP也能够如此令人着迷。于是乎开始了漫长的找表之旅。本以为只有submariner是全球断货,结果打遍了整个Toronto的经销商都没有货,只有一个地方有34mm的白盘和39其他颜色的。已经妥协过一次的我不愿意再次妥协,所以我没有开车前往。本来想着已经没有希望的时候,电话联系的Ottawa一家经销商却有一块,瞬间加满油,立刻出发,马不停蹄地将它拿下。上手那一刻才发现,原来OP也有独特的魅力,即便这不是我的最爱。这块白盘如果以后应急,还是能很块处理掉,毕竟黑白着实太少。

关键来了。我的第六块表,还在路上的一块表。Hamilton Khaki Field。很多人问我为何入了劳还会来看5k以内的机械表,我笑而不语。在我看来,只要是自己喜欢的表,能够负担得起,就是一块好表。表的价格有高低之差,但是表本身不应该有贵贱之别。在入OP之前其实我更喜欢的表是浪琴的复古表,military heritage系列。好像是唯一一块浪琴的没有automatic字样的机械表,完全复刻当年战争时期的手表,非常好看。奈何价格到了15k,同时仅仅只有生活防水。于是乎,我开始在论坛上到处乱看。当我看到Hamilton的时候,我眼睛就走不动道了,开始直勾勾地盯着Hamilton的每一块表。最喜欢的就是野战系列。相比于Rolex OP和omega,我更愿意去戴一块自己喜欢的,并且适合自己的表。所以毫不犹豫,ebay上购入一块38mm小红帽。只可惜商家无货,必须从Hamilton公司进货之后才能发货,我已经迫不及待见到它了。在等待它的过程中,我又发现了一款手动机械的野战系列,nato表带,军绿色表盘。我似乎有点按耐不住自己心中的情绪,想再来这么一块。

好像还没有说说关于表的一些看法。我非常非常地喜欢手表,已经远远超出同龄人对于车的喜爱。我觉得车只要能够代步对我来说就足够了,我喜欢每天能够陪着自己的东西。而且这个东西帮我记录了我所有的青春岁月。现在还在读书的我,一切靠的都是父母,所以我很感激他们给我的一切。等到未来工作之后,我希望靠我自己的努力,买下自己喜欢的手表。先从Hamilton开始一点一点奋斗!希望这块还在路上的表,是我一个新的开始!如果不能靠自己的努力,那么来的这些东西对我来说也就意义不大,这也就是为何我最爱的,感情最深的仍然是18岁成人礼的那块浪琴。衷心祝愿所有真正爱表人士,都能够在未来某一天得到自己最想要的腕表!还是那句话,表价有高低,表无贵贱!!!

还在路上的小红帽!

全家福。最爱的浪琴还在国内家中静静躺着。

喝一碗鸡汤。曾经总是以为人活着要做给别人看。现在再也不会为了他人的看法去影响自己的决定。通过手表来看生活,适合自己才是最好!希望大家能够战胜疫情,日子越来越好!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于加拿大 2020-2-24 15:17:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      单独来一张。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于陕西宝鸡 2020-2-24 16:46:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
        这个劳真是最简单最好看啊

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于加拿大 2020-2-24 18:29:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          JessonSpark 发表于 2020-02-24 16:46
          这个劳真是最简单最好看啊
          主要是因为资金不够,退而求其次了,更喜欢日志。可现在看了大汉的卡其野战系列,我发现我找到真爱了。亲民的价格,实用的机芯,而且有着丰富的历史故事,深得我心,准备再入一块手动野战。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2020-2-24 21:48:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            这个白盘蚝式我觉得是劳里面性价比最高的 搭配得好可运动可正装呢

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于加拿大 2020-2-25 00:55:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              智大炮 发表于 2020-02-24 21:48
              这个白盘蚝式我觉得是劳里面性价比最高的 搭配得好可运动可正装呢
              是的。白盘的蚝式恒动改变了我的看法。其实最开始是因为看到有人用这块表配了一个淡粉色的翻毛皮。图片附了,人家的表。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于加拿大 2020-2-25 02:27:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                借用一下别人的表。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于加拿大 2020-3-6 03:37:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  终于到货了!!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2020-3-7 15:47:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    这款卡其价格是??

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于加拿大 2020-3-7 22:49:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      pizixu1 发表于 2020-03-07 15:47
                      这款卡其价格是??
                      3000多