初级表友

认证:
  • 购买地:罗马 腕表型号:万国蓝盘银针葡萄牙计时器IW371491 购买价格:43000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

55671 浏览 / 107 回复
    劳损人心
    发表于北京 2020-2-28 00:38:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    一劳永逸,多劳多得。单纯就手表而言,劳力士确实有毒,入表坑永远躲不开劳,即使不懂表也基本都知道劳。我也一直深爱劳,也渴望拥有劳的各种专业款钢表,但是现在劳的市场情况真的伤人。
    我相信几乎所有人去专柜买自己第一支劳的时候都会遇到这样的情况,柜哥柜姐牛逼哄哄的说专业款一概没有,要排队的话,得先在我们店里消费xx万,当时真的很想喷她:TM店里连个看得上眼的款都没有,我想花都没地方花!但是最终还是压抑住冲动,保持涵养。
    然后呢,发现有不少表友都妥协了去找贩子买,这个似乎也无可厚非,需求量大决定了二级市场行情。于是我也有了妥协的冲动,加了几个贩子,了解了一下情况。
    结果不了解还好,一了解就彻底伤心了。专柜天天喊着没货,论坛里能公价拿到专业款的表友少之又少,而我看到的却是朋友圈被贩子各种刷屏,几乎什么货都有,而且是每天都有,而且是全新专柜可落名;这情况实在让我反感,这种反感甚至有些许牵连到整个品牌,市场太混乱了!本人不接受加价,不是差那点儿钱,是觉得不能支持这种畸形的市场,单纯心里不爽,既然品牌都定价了,如果说需求大于供应,我认为排队等待是合理的,但是内外勾结赚差价我就认为极度不合理了,别说什么vip定表,vip能每天定每天拿而且是所有专业款都定吗?
    我的这个帖子不知道会不会被删掉,但是我相信与我有一样感受的表友不在少数,不知道其他表友会以一种什么样的态度对待这个情况。
    但是对我而言,我会选择排队,或者转去看其他品牌的手表。也许这会造成我与劳的钢款专业表无缘吧,不过想开了也就好了,可选择的品牌那么多,何必只盯着劳,可选择的劳那么多,何必只盯着这几款。

初级表友

发表于辽宁 2020-2-28 01:05:54 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      赞成 我和你看法一样 要么排队 要么看别的牌子

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2020-2-28 01:27:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        同感……但这同时也是劳的魅力所在…有一天,劳不再炒…还有那么多人追捧?

转正新人

发表于辽宁大连 2020-2-28 03:14:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          这个世界上很多产品的很多品牌都是这么运作的,真要说人心的话,也不过是一种普遍的从众心理罢了。往大了说股市不炒会涨停吗?房子不炒会疯涨吗?一般点的奢侈品包包不炒会有人抢吗?汽车不炒会加价吗?最最简单的,球鞋也在炒,化妆品啊口红啊都在炒都在加价都难买,要是按照你说的,咱们这小心脏早都损没了。换一个角度说,四五年前劳力士普遍7到8折的时候您怎么不买呢?资金不够?眼光不够?还是兴趣不够?说白了都是自己的问题,更直白点就是自己心理的问题,如果像您最后说的那样,不只盯着劳的热门款,又怎么会说出劳损人心这种话呢?大家都是喜欢,都是兴趣使然,玩的是表,不是被表玩,损不损人心的,有必要吗?

禁止发言

发表于美国 2020-2-28 03:38:36 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

禁止发言

发表于美国 2020-2-28 03:42:48 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于美国 2020-2-28 04:07:40 | 显示全部楼层

劳的品牌创立是靠dd和dj打下的江山,什么经典什么一块表陪你一辈子都指的是dd和dj。楼主没必要非盯着运动款。而且劳买不到不是还有那么多其他品牌呢嘛。没必要非盯这劳的那几个钢款呀。

黄铜表友

发表于北京 2020-2-28 04:51:30 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  去看看爱马仕的配货,你就知道 哦!原来配货才是奢侈品最牛的地方。 所谓加价也好,降价也罢,其实有太多的因素,但是说的直白些,就因为存在异性恋所以才会有同性恋,也因为有了父亲才有了儿子,同样:有了降价促销就必定有加价难买。只不过加价的概率远低于降价的罢了。世界上太多的事物咱们可能接触到以后会觉得不适应,但是对不起,不适应不是因为事物不对,而是第一影响了你的心里,第二触犯了你的利益。

中级表友

发表于云南昆明 2020-2-28 04:59:44 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    MenoTech 发表于 2020-02-28 03:14
                    这个世界上很多产品的很多品牌都是这么运作的,真要说人心的话,也不过是一种普遍的从众心理罢了。往大了说股市不炒会涨停吗?房子不炒会疯涨吗?一般点的奢侈品包包不炒会有人抢吗?汽车不炒会加价吗?最最简单的,球鞋也在炒,化妆品啊口红啊都在炒都在加价都难买,要是按照你说的,咱们这小心脏早都损没了。换一个角度说,四五年前劳力士普遍7到8折的时候您怎么不买呢?资金不够?眼光不够?还是兴趣不够?说白了都是自己的问题,更直白点就是自己心理的问题,如果像您最后说的那样,不只盯着劳的热门款,又怎么会说出劳损人心这种话呢?大家都是喜欢,都是兴趣使然,玩的是表,不是被表玩,损不损人心的,有必要吗?
                    人性离不开炒作的

白银表友

发表于上海 2020-2-28 05:58:19 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      坚决不加价,不搭售,按原价还必须谈一点折扣,这才是我的买劳过程中应该有的体验。