中级表友

75047 浏览 / 51 回复
    迟到一个多月的作业,26470io不太会拍照,留个作业
    发表于北京 2020-3-11 16:23:10 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    一直想发个作业纪念一下,因为懒癌拖了一个多月,今天不慎戴表时滑了下把表磕了一个小坑,下定决心把作业写完。话题要从28日说起,虽然最近看起来疫情基本上控制住了,不过回想一下真是度过了一个永生难忘的春节。要说春节当中最特别的事就是终于提到了心心念念的ap吧。
    喜欢ap大概是16年的时候,那时候刚用不到6w的价格托朋友在国外帮我带了绿水鬼,有一次无意中看到了当时应该是15400的图片,真的被这种独树一帜的设计吸引无法自拔,当时就励志过一两年自己挣些钱靠自己的能力一定要提一块ap吧。直到去年10月因为身体原因在医院手术后住院修养,闲来无事逛论坛遂再一次被论坛里表友的作业吸引,加上去年收入不错决定把提ap的愿望提上日程,通过论坛里逛了一圈又在官网上看了个遍,一开始决定就在15710白盘和26237st25周年纪念款离岸里面选一块,后来经过深入了解知道26237st基本上想在专柜买至少要搭一块30的女表吧,因为觉得买来再卖很麻烦,也不太喜欢这种形式就放弃了专柜的渠道,因为本人也不是很懂怎么真假区分是否二手,所以也放弃了找买手等二级市场入手25周年纪念款,把矛头直指15710的白盘。于是在专柜留了联系方式,等待有15710白盘就第一时间转账到店去提表。后来在论坛里看到了以为吧友发的26470io的图,被这一抹灰色深深吸引,因为一直很喜欢偏素的东西,这枚灰色的26470真是深得我心,于是就联系专柜咨询了一下,提出如果有26470灰色就通知我的想法。在几个月的漫长的等待中,再一次被喜欢金色表的朋友慢慢动摇了,同时也因为了解了15500的新款大背透机芯,以及相对更适合我15.6的小手腕的41mm尺寸,再一次改变注意想转订15500or玫瑰金,和专柜沟通后得知15500需要的购买资格审核相对比较苛刻,即使是or的金款也已经有不少人排队,于是也就想那不如就等等机会吧,看看有没有机会去其他地方或渠道买到这块表,买表的计划也就暂时搁置。
    就在已经放弃后,春节和疫情假期在家闲到长草的一个早晨,收到了专柜发来的消息,26470io到货了!想要的话可以来店里提表!这不是考验我的衷心嘛!严重选择恐惧症就这么再一次陷入了深深的纠结中,考虑再三决定至少去店里看一下吧,于是午后直接驱车来到专柜,想着看看实物再决定,毕竟我的小手腕很担心会完全不能驾驭42的离岸。结果再一次得到了表并不在这家店里的消息,如果确定要就带我直接去另一家点提表。这下我就又纠结了,毕竟第一块ap,是不是应该先买最基础经典的15500?同时也真的担心42的尺寸会不会大的完全不能匹配我的手腕?纠结了几分钟,最后还是冲动的决定既然来了就是缘分吧,15500以后再买吧,先把眼前的买回家再说😅😅。疫情同时处于春节假期中的北京真的路况不能再好了,十几分钟就来到另一家精品店,看到表的一刹那就感到这个决定真的没有让我后悔,陶瓷和钛合金的搭配,以及金属的打磨和质感真的让一直戴着磕的满是伤痕绿鬼的我被深深震撼,于是激动的刷卡,戴上新表收队!

因为着急来看表,没洗头,脸就懒得挡了轻喷🙏

因为着急来看表,没洗头,脸就懒得挡了轻喷🙏

表真的实物很美,车就别喷了,清楚这是玛莎异响

表真的实物很美,车就别喷了,清楚这是玛莎异响

自从带上新表以后,老水鬼就一直在送的便携表盒里躺着,一直戴离岸通勤。今天早上出门没睡醒,戴表的时候没拿住,直接从胸前的位置摔在了地上,当时听到落地的声音真的心碎,很怕陶瓷圈会直接碎掉,拿起来仔细看了半天,不幸的是有一处磕伤,万幸的陶瓷没什么事,其它地方也都没有伤痕

就是这一处凹痕

就是这一处凹痕

总觉得不舒服,破坏了整体的美观

总觉得不舒服,破坏了整体的美观

现在感觉我是不是平时上班通勤还是应该戴着我的绿鬼造作,让绿鬼和离岸换着戴,虽然这个伤痕听说能部分修复,去保养拉丝打磨但是不能恢复以前的样子,只是可以平一点点。伤痕不是接受不了,可能第一次磕到它破坏了整体性美感感觉不太舒服吧,个人有点强迫症吧。

其实绿鬼一直也很喜欢,也是很有特点的一只

其实绿鬼一直也很喜欢,也是很有特点的一只

当年还没摘壳的绿鬼,也是唯一一张特写

当年还没摘壳的绿鬼,也是唯一一张特写

写的比较多,基本都是流水账,文笔不好,逻辑不清,简单记录一下。下一块表准备入15500了,暂时还没想好是刚款还是玫瑰金,刚款的表带实在是艺术品,因为有绿鬼了又考虑是不是该先入快金色的?不过也许纠结着就又会有意外的缘分了。可怜的离岸以后摘戴会更注意些,这个针扣真的是非常容易拿不住摔到,看看有没有办法尽量修复下,下次再通勤搬砖的时候也可以多戴戴绿鬼,做到雨露均沾,就说到这吧,祝愿各位吧友都能收到自己中意的表!

不知道这样能不能注册哈?

不知道这样能不能注册哈?

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于辽宁大连 2020-3-11 18:49:28 | 显示全部楼层
      恭喜了 很棒!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

中级表友

楼主| 发表于北京 2020-3-11 19:22:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        5066f用户 发表于 2020-03-11 18:49
        恭喜了 很棒!
        谢谢,希望能和大家多交流学习😄

白银表友

发表于四川成都 2020-3-11 20:07:08 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          新表摔坏了AP会免费维修的,售后不错

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2020-3-11 20:08:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            车跟表很配

中级表友

楼主| 发表于北京 2020-3-11 20:10:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              bestzihai 发表于 2020-03-11 20:07
              新表摔坏了AP会免费维修的,售后不错
              真的吗?我问了专柜说可以保养的时候一块打磨下,不过不能完全恢复原来的样子。而且应该是会收费的吧,毕竟这也是我自己造成的…

中级表友

楼主| 发表于北京 2020-3-11 20:10:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                xxl44ban 发表于 2020-03-11 20:08
                车跟表很配
                谢谢哈😁😁

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2020-3-11 20:25:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  好表 和你情况太像了。现在带间金蓝 选了15500or 还没到 也是在王府中环

白银表友

发表于四川成都 2020-3-11 20:35:43 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    johnny10 发表于 2020-03-11 20:10
                    真的吗?我问了专柜说可以保养的时候一块打磨下,不过不能完全恢复原来的样子。而且应该是会收费的吧,毕竟这也是我自己造成的…
                    我上次去的是上海南京西路爱彼,明确告诉售后是自己不小心摔地上之后就走走停停。让我先填了个维修单费用是一万出头。后来售后打电话告诉我给我表时间不长给我免费维修保养,表还是在瑞士买的。

中级表友

楼主| 发表于北京 2020-3-11 20:45:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      bestzihai 发表于 2020-03-11 20:35
                      我上次去的是上海南京西路爱彼,明确告诉售后是自己不小心摔地上之后就走走停停。让我先填了个维修单费用是一万出头。后来售后打电话告诉我给我表时间不长给我免费维修保养,表还是在瑞士买的。
                      是不是因为是有机芯的问题,和摔伤痕迹这种不同所以就免费给修的,搞不太清楚了,反正没和我说能免费给处理伤痕