初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

51745 浏览 / 23 回复
    独爱那一抹骚绿 (个人认为⑤w内最有特点的表款之一)
    发表于黑龙江哈尔滨 2020-3-14 13:41:03 | 显示全部楼层
    最开始代表就是西铁城光动能 后来到浪琴,想买块像样表款的想法已经在我脑海里反复了两年多,看了很多,也去研究了很多文章去店里看过几次,但都是犹豫不决,就这样买表的想法在我心中搁置了两年,但是那时包括ak在内的几个表款已经在我心里埋下了种子。去年十一月 突然又重燃欲望,生活的琐碎和家庭是非让我痛下决心年前无论如何我要定下来(因为相中的表款表都要预定 没现货),这时的我已有了明确的目标 ,首先预算5w以内,其次要有特点 识别度不高的不考虑,街表款也不在考虑范围(诸如海马300,海狼,小王子。。。)当然了在满足以上三点还要加一条性价比越高越好,最后我的目光很明确的锁定一下款表:首选欧计ck2998,ak,雅典航海1183(公价5w5,但雅典专柜一般常年都有折扣,5w内肯定拿下),2998不用说了全世界都没几块了,打了国内几个大城市专柜电话都很委婉的告诉我趁早放弃吧。。哈哈,所以 只能寄希望于代购,谈了几家 价格基本都已超公价有余,但可以接受范围 ,但是越往下越觉不靠谱,最终我又加了一条原则 就是不找代购 一定要专柜买,自然2998被我淘汰出局了,哎。。下面就剩雅典和ak了 还是比较好选的 ,ak我就不说了自上世以来就饱受争议 有爱得不行也有觉得丑得不行的,这个就不多说了相信那句话只有拥有他的人才有资格评论,反正我至今还没看谁说买了ak后悔的(也许真有),说说雅典1183吧  性价比绝对是没sei了,长达60h的动储和动显功能真是太有好了,整体设计中规中矩我是觉得容易审美疲劳,再就是可能设计上太雅典了 ,表款识别度不是很高。
    其实但是觉得这两都可以 能买到哪块都行 ,但其实心里还是倾向ak的 (可能很品牌有些关系 哈哈,但其实还是真心喜欢ak的配色和表盘设计 ),要是选1183纯属奔着性价比和功能去的(实话讲ak真是比不过) ,其他都变得没那么重要了。既然这样我就先问了一圈ak,我所在的城市所有劳店都很明确的告诉我所有运动款都没货而且是长期缺货状态 (早就知道会这样,但是还是走遍形式打了许多电话,万一有呢),然后和之前加过微的表行销售了解到1183虽然没货,但可以全款订购,一周后就能到最关键的是和我说可以申请最低做到75折!!! 但是我以为看错了  又和她确认一遍。。也就是公价5w5 3w多就拿下了,当时激动地差点就转钱了,最后还是和他说考虑一下 ,这时的我好像已经把ak抛在脑后了 但慢慢地回过神来又陷入纠结,于是给一懂表的朋友们打电话聊起这事,最后还是他一句话点醒了我:买表根本不要看性价比 就看是不是真的喜欢,功能再好 价格再有优势 如果不是最喜欢的 ,早晚要后悔的 (当然了如果条件允许都拿下是最好了 哈哈)。
    接下来的事就是满中国找ak了,好多城市都可以排号订购但都要搭售,期间一北京的哥们说北京王府井店好像是不需要,于是让他帮忙去了一趟,一问还真是不用那些,就是公价,现在排号3个月左右能到货,朋友给排了个第三号,然后就陷入了等待,心想年前肯定是戴不上了  也没着急 ,没过几天都把这事忘了,半个月后的一天晚上都十点多了 朋友突然给打电话来问说表到了 问我确定要不?当时有点蒙,但还是很痛快的答应了  ,幸福总是来得太突然,就这样第二天给朋友转了钱,然后就满怀期待的与ak见面了,期间还有一些小波折 我就不赘诉了。没过几天突然发现ak调价了(当时店员都不知道要调价的事)一下变成了5w 感觉自己好像捡了两千块钱 很是开心。从年前带到现在才想起来发作业,第一次发帖很不专业大家见谅,说了这么多做后总结:希望不是真正喜欢ak的人不要因为别的原因拥有他。别的表款也是如此~
    注:其实5w预算 符合我的所有要求 精工gs也是真的不错 最早在我的列表里 但是可能是虚荣心作祟 早早的给他排除了 哈哈(gs雪花面真的不错!)

我的第一块表, 现在依旧出席率很高, 真的稳如老狗,潜过水还洗过澡啥逼事没有 从买到现在没校过时 ,西家光动能真是懒人最爱!

我的第一块表, 现在依旧出席率很高, 真的稳如老狗,潜过水还洗过澡啥逼事没有  从买到现在没校过时  ,西家光动能真是懒人最爱!

浪琴小金帆 ,后来嫌小 很少带,我买这块表纯属是为了看背面,小船被我盘的锃亮 哈哈

浪琴小金帆 ,后来嫌小 很少带,我买这块表纯属是为了看背面,小船被我盘的锃亮 哈哈

北京的王府井劳店

北京的王府井劳店

截了一节表带 刚刚好

截了一节表带 刚刚好

这么看好秀气 哈哈

这么看好秀气 哈哈

这个视角有种水晶球的赶脚

这个视角有种水晶球的赶脚

店员说我这块表冠logo这是正中央的很少,多数都是歪的,说我很幸运, 也不知道真假的 总之很满意 哈哈

店员说我这块表冠logo这是正中央的很少,多数都是歪的,说我很幸运, 也不知道真假的 总之很满意 哈哈

这么看气质不输大飞吧

这么看气质不输大飞吧

很喜欢黑白色调的ak 很纯粹

很喜欢黑白色调的ak 很纯粹

绿绿更健康,哈哈

绿绿更健康,哈哈

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2020-3-14 13:41:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      空霸挺好看

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江哈尔滨 2020-3-14 13:46:08 | 显示全部楼层
        drek 发表于 2020-3-14 13:41
        空霸挺好看
        [来自iPhone客户端]

是啊 属于耐看型  

黄铜表友

发表于江苏镇江 2020-3-14 15:00:57 | 显示全部楼层
          好看好看..

没有骚绿的探险家1来凑热闹了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河南开封 2020-3-14 15:13:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            第一见空霸是一位香港的设计老师带的!经典的尺寸和骚气的绿针相得益彰!让人过目不忘!虽然没有水鬼的粗狂和日志狗牙圈的夺目但是那份低调的美!却是让人流连忘返!准备入手一只!楼主私信一个价格!带图给兄弟助攻一波!
            IMG_3794.HEIC
            IMG_3743.HEIC
            IMG_3822.HEIC

白银表友

发表于广东肇庆 2020-3-14 17:42:20 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              恭喜,空霸彩色标志很有特点

白银表友

认证:
              • 购买地:乌鲁木齐亨吉利 腕表型号:豪利时文化系列:幽蓝迷情之诗42表径 购买价格:6320人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于新疆阿勒泰地区 2020-3-14 18:13:18 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                我也有些种草。

实习新人

发表于江苏 2020-3-15 20:29:43 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  黑鬼助攻。
                  空霸是块好表,设计独树一帜。

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江哈尔滨 2020-3-16 09:15:50 | 显示全部楼层

也来个认证 哈哈

也来个认证 哈哈

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江哈尔滨 2020-3-16 09:16:48 | 显示全部楼层
                      wsz0511 发表于 2020-3-14 15:00
                      好看好看..

没有骚绿的探险家1来凑热闹了

夜光也骚