黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

26271 浏览 / 15 回复
    南极蛙入手记
    发表于北京 2020-3-20 10:23:30 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    早在上初中的时候,我就了解到蛙人这个系列的存在。于我而言,它是G表系列中一个阳刚大气,又不失个性的成员。后来陆续入手了一些不同型号的G表,但是始终没想起来入手一块Frogman。
    前天,在确认身体无恙,无乱七八糟接触史后,戴好口罩和防护眼镜去逛街。(此处省略若干字)路过C店,看到专柜里静静躺着的南极蛙,试戴了一下,就拿下了。

伪开箱

伪开箱

南极蛙的包装,各位看图吧,下面主角登场!

当当当当~

当当当当~

亮骚的颜色搭配,霸气厚重的外观是我喜提的理由

它太美了,让我抱着它哭会

它太美了,让我抱着它哭会

说说使用体验吧,外观给满分!不接受反驳。佩戴舒适性给6分吧,没有挂科但也不优秀,它惊人的厚度注定了呆在袖子外面的命运,重量在G表里算比较感人的,碳纤维表带的采用也不能带来多少减重效果,毕竟大板砖一样的表头在那呢,光瘦胳膊瘦腿有啥用。

上天入海无所不能之肥蛙

上天入海无所不能之肥蛙

作为定位较专业的潜水表,蛙人的各种潜水功能很齐全,虽然我用不到吧。。。以下截取部分说明书内容

说明书扔一边,看看常用的功能吧。来到楼顶,测试一下蛙人的收波速度。这次我还拿来了之前的一个小方块来对比,看看谁收的快。第一次两块表并排摆放,同时收波,蛙人在12秒就报错了,小方块35秒才报错,第一波两位同学都交白卷了。第二次我采用手持的方法,左右手各拿一块,保持距离,防止两位同学相互抄答案。这次两块表都显示信号是最强的L3,小方块2分14秒交卷,蛙人犹豫了下,2分15秒交卷。收波速度上,两位将将打个平手吧。

碳纤维壳钛底盖的小方块

碳纤维壳钛底盖的小方块

换上小方块,腕间顿时轻松许多。这块碳纤维表带钛底盖的小方块比普通版的轻一些,而且能感觉出来,戴一会就不觉它的存在了。

闷骚的碳纹

闷骚的碳纹

相比而言,南极蛙是霸气亮骚型选手,适合夏天穿短袖佩戴。小方块的实用功能一应俱全,佩戴舒适贴手,尺寸也很好驾驭,不挑手腕,是日常通勤不二选择。

底膜还没撕,等它自然脱落吧

底膜还没撕,等它自然脱落吧

表带

表带

买表送的杯子

买表送的杯子

夜光

夜光

写了一堆,不知所云。感谢观看!祝各位看官大大都能拥有心仪的腕间伴侣!
    中国加油,武汉加油!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏镇江 2020-3-20 12:55:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      恭喜,这款在专柜也会出现吗,是公价买的吗?有折扣不,看起来不大,可能带起来是蛮大的,不知道有没9400猫人大

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-3-20 13:19:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        卷毛TAOMU 发表于 2020-03-20 12:55
        恭喜,这款在专柜也会出现吗,是公价买的吗?有折扣不,看起来不大,可能带起来是蛮大的,不知道有没9400猫人大
        谢谢回复!我就是在太古里专柜工价买的,店里还有钢带的银钢方块和两个万元钛方块哈哈。这个戴着比9400大的

白银表友

发表于北京 2020-3-22 06:44:08 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          这个南极蛙配色和题材绝对的到位,是值得入的一款。就是6代蛙人对腕围和这个身体的块头有要求。我在专柜试戴过普通版的6代,我是17.5的腕围,戴上后那个表带还会长出一大截。其实,真要戴的话,表带长出些也没什么,习惯就好了。后来,我18年12月份去泰国的普吉岛,在罗宾逊百货二楼的卡西欧专柜看见5代的蛙人35周年版,试戴后给买下了(当时旁边还有一个老美,也盯这个5代35周年。我试戴了下,还是给买下了。我要放下就是他的了。)。就算那个蛙人5代的,我日常上班戴在手腕上也够哐当的了。可想而知您戴这个6代的日常了。我看论坛里也有几位买这个南极蛙的。他们大多收藏了。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏镇江 2020-3-22 07:31:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            9400猫人请求出战,本来还考虑生日在入一块潜水机械表,现在中了卡西欧的毒,决定蛙人了,至于什么时候买就随缘,专柜遇见喜欢的就买,或者有机会去日本在买,还是卡西欧帅气啊,都快40的人了,也没啥爱好,就天天琢磨手表了

初级表友

发表于广东惠州 2020-3-22 08:04:48 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              请问一下蛙人公价多少啊?
              王小8

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

2万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-3-22 12:32:15 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                南极蛙的产品力在六代蛙里是不错的,就是可惜了这个体积和重量。

另外S5600是小方块里最轻的,唯二的遗憾是碳纤维表带比较硬还有点长。S5600还有一只红字表带反显款,那只更好看一些。
                卡西欧资深真爱粉儿,机械表已退烧,现阶段沉迷于各种卡表,G-shock、Pro trek、Oceanus甚至Edifice较为博爱。昵称:王小8真的很好记,叫我小8即可。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-3-25 23:32:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  起伏的身影 发表于 2020-03-22 06:44
                  这个南极蛙配色和题材绝对的到位,是值得入的一款。就是6代蛙人对腕围和这个身体的块头有要求。我在专柜试戴过普通版的6代,我是17.5的腕围,戴上后那个表带还会长出一大截。其实,真要戴的话,表带长出些也没什么,习惯就好了。后来,我18年12月份去泰国的普吉岛,在罗宾逊百货二楼的卡西欧专柜看见5代的蛙人35周年版,试戴后给买下了(当时旁边还有一个老美,也盯这个5代35周年。我试戴了下,还是给买下了。我要放下就是他的了。)。就算那个蛙人5代的,我日常上班戴在手腕上也够哐当的了。可想而知您戴这个6代的日常了。我看论坛里也有几位买这个南极蛙的。他们大多收藏了。
                  这两天穿短袖了,戴习惯了还阔以哈哈。我的鬼王都戴好长时间了,卡西欧还是没问题的

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-3-25 23:34:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    卷毛TAOMU 发表于 2020-03-22 07:31
                    9400猫人请求出战,本来还考虑生日在入一块潜水机械表,现在中了卡西欧的毒,决定蛙人了,至于什么时候买就随缘,专柜遇见喜欢的就买,或者有机会去日本在买,还是卡西欧帅气啊,都快40的人了,也没啥爱好,就天天琢磨手表了
                    没错,我现在戴的最多的也是卡西欧,精准稳定省心耐艹是他的优点。祝您早日戴上属于您的Frogman

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-3-25 23:34:34 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      想想就好了 发表于 2020-03-22 08:04
                      请问一下蛙人公价多少啊?
                      公价官网有的老铁