当前位置:名表论坛 劳力士手表论坛 表友们来讨论一下!(我纠结过的问题)
46210 浏览/ 165 回复
表友们来讨论一下!(我纠结过的问题)

初级技师

以下都是我有过疑惑和纠结的问题,现在有了自己的答案,不一定是对的,表友们也请一起来讨论一下!

1.劳真的不如一些顶级品牌吗?
    我是从几个方面来看待这个问题的:
    (1).品牌定位
    首先为了方便交流,我们就暂以腕表之家的分类名称来命名,劳的品牌定位很清晰,宁做鸡头不做凤尾,一定要在某一个定位区间做到老大,既然PP是顶级品牌的第一无可撼动,推出各种超级复杂功能,其他顶级品牌也都在跟PP在复杂功能的比拼中越走越远,对于劳来说,战略就不去主打复杂功能,聚焦在专业型功能性腕表,打差异化竞争,锁定精准目标人群,并且不断通过铺货率和事件营销来不加深每一个系列的形象设定,所以回过头来讲,劳力士并不是没有能力研发复杂功能机芯,而是他的定位和研发方向异常清晰,从一开始就没想成为所谓的顶级品牌
    (2).机芯研发能力
    这点我是外行,希望大神能帮我完善一下,劳是基金掌控的,所以现金都会用来投入研发,推广等,所以劳的机芯隔一段时间就会推出新材料,新技术,来一点点完善目前机芯,并且目前劳也是少数几个全线自产机芯,并且手表任何一个组件材质都是自己生产的品牌,所以我觉得在这方面,其实劳是比大部分顶级品牌要略胜一筹的
    (3).历史
    劳的历史没得说了,战争,政界,商界,体育界,娱乐界,劳无孔不入,每一个领域都有浓厚的历史故事,AP有橡树,欧米茄有超霸,但纵观劳的全线系列,做到了每个都深入人心,经典至极。

2.买DD还是买同价位的PP复杂?
    这个问题我也想过,曾经的自己和很多人一样,觉得如果要花钱,我要花在机芯上,而不是金子和钻石上,拿AP举例,同样是40万➕,很多人应该都会选择钢的万年历26574,而不会选15202黄金,对于这种想法,我觉得对大部分品牌的手表是说的通的,但对于DD来说情况就略显不同了,因为DD代表的不只是金子,也不是一只普通的金表,而是几代人的情怀,一种文化,我相信大部分表友在还是小白的时候,尽管什么品牌都不知道,也会对大金劳有印象,金劳在曾经某一个时段代表了成功,那个年代律师,医生,商人,毒枭,黑帮,歌手,体育明星都会带着金劳,金劳是多少贫民区孩子的梦想,都对DD有特殊的情感和回忆在里面,所以这是我对于这个问题最终给自己的答案,并不是我自己选了DD而不是PP5146我才这么说,恰恰相反,我是想通了这点,才选了DD,并且我没有后悔。

(3).40mm还是36mm?
    这一点对于喜欢DD和DJ的劳友来说,应该都经历过,我也不例外,很多人觉得40mm表径符合当代的审美,那些抓着曾经不放的36mm支持者都是老顽固,娘炮...后来我的经历让我恍然大悟,DJ41刚出得时候,我试了一下,我内心是觉得比较大的,正装表本身就薄,在我手腕上像个盘子,但我觉得这就是趋势吧可能,直到我大学毕业,一个英国中年人帮我量毕业服装尺寸,他大概190左右,骨架很大,他就带着一个41蓝盘的DJ,在他手上完全不显大,我突然恍然大悟,表径并没有固定规则,没有说41是男人尺寸,36是女人尺寸,每个人的手腕粗细都不同,选择尺寸是需要看手表在自己手腕的比例,我个人的选择方法就是,如果表盘占满手腕,完全看不到表链,那就是有点大,跟衣服是一个道理,合身最重要,有的人带41看起来像36,有的人带36看起来像39,所以归结起来,适合自己,看起来协调才是最好的尺寸

(4).劳力士只有土豪土鳖才买吗?
    这一点我觉得就简单了,虽然也曾让我有过一秒钟的纠结哈哈哈,很多人说PP蓝血贵族,一提劳就说太俗,我觉得有这种偏见的人有两个原因,1.带的人太多,听的也太多,他们觉得烂大街,此刻突然出现一个他们认知外不熟悉的品牌,瞬间就觉得是一股清流,能彰显自己的与众不同 2.是一些影视作品和身边的俗人带的太多让他们有了这种偏见 在我看来俗和土鳖是人本身的特质,并不是劳力士让某个人变成土鳖,相反土鳖带PP,依然看起来是土鳖,同样的金劳费德勒带就绅士,黑人说唱歌手带就土鳖,跟手表本身有什么关系呢

最后来几张珍藏图片

[来自iPhone客户端]

初级技师

认证:
      我先占个沙发🛋️
      去吧,皮卡丘

初级技师

juvjuv 发表于 2020-03-22 13:05
        我先占个沙发🛋️
        哈哈哈好的兄弟

禁止发言

中级技工

认证:
            不是,我就弱弱的问一句,不应该是经济条件允许的情况下自己喜欢啥买啥么?那么多历史也没一件跟自己沾边的啊。今天喜欢pp买pp喜欢dd买dd这不是该有的态度么?分析那老多干啥嘛。
            [来自Android客户端]

初级技师

SuuuuC 发表于 2020-03-22 13:14
              说起手表话题,能绕开劳力士么。
              键盘侠你又来了哈哈哈哈哈,我在劳版发帖,不聊劳聊什么?难道聊你的键盘侠成长史?我昨晚给你留微信了,给自己点勇气,男人一把,加我一下可以吗?我看你用你那个键盘,能不能给我造成什么伤害?

初级技师

燃烧的卡路里 发表于 2020-03-22 13:19
                不是,我就弱弱的问一句,不应该是经济条件允许的情况下自己喜欢啥买啥么?那么多历史也没一件跟自己沾边的啊。今天喜欢pp买pp喜欢dd买dd这不是该有的态度么?分析那老多干啥嘛。
                哈哈哈哈哈哈你这么说也没错,因为我就纠结过这些问题,所以发出来,给也遇到同样问题的人,讨论议一下

高级技工

劳力士已经成为成为经典,追随着有着宗教般的信仰,皇冠更是象征财富的图腾,腕表届别无他家

高级技工

你的问题没什么好纠结的,因为你没看到他们带别的牌子手表而已,劳力士人家是用来戴的,可能人家把百达翡丽拿来收藏而已…这个就是老外对品牌的认知要深远过我们国人

中级技工

认证:
                    • 购买地:友谊商厦劳力士专柜 腕表型号:劳力士单红海使 购买价格:90800人民币 点击查看该作业贴 >>
                      讲真。。没想过这么多。。
                      各种柠檬精,各种软文。如何分辨。