实习新人

106906 浏览 / 93 回复
    第一只品牌机械表,Seiko黑武士小mm,spb125j1。真香。
    发表于湖南株洲 2020-4-2 22:30:23 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    大家都喜欢说黑化小mm,膏药面小mm,哈哈,作为玩车的人,我就说黑武士吧。

拆包装上手的第一张照片

拆包装上手的第一张照片

从小就喜欢夜光之类的东西,对机械表感兴趣前,钟情于会发发背光的电子表,之前也买过一只膏药面的玩具表,所以基本也就知道膏药面的夜光效果确实稍微弱一点,不过这都不重要,我反正不会大晚上的看手表,哈哈哈。

夜光一

夜光一

夜光2

夜光2

夜光三

夜光三

其实之前很钟情于配皮带的绿鬼。买的玩具表确实也总觉得有点小low,因为工作原因,很久没带表,但几个股东人手一块机械,又让我开始蠢蠢欲动。
    翻来覆去的想了很久,总觉得可能自己不会是那种会一直持续戴表的人,所以预算在1w以内挑选,之前很钟情汉密尔顿的蛙人,然后想了很久,总觉得配皮带可能不是那么个味道,钢带我又不太喜欢,胶带就更没有味道了,所以看完蛙人,就又沉寂了一段时间,后来就看到了精工,某宝逛,咸鱼逛,武士 水鬼 鲍鱼,然后看到了gs,我就精了,恕我真的是个小白孤陋寡闻,以前一直以为精工就是做平民牌子的,哈哈。

继续夜光四

继续夜光四

夜光五

夜光五

夜光六

夜光六

然后对各种型号也是一窍不通,就开始慢慢查资料,在买小mm的前三天,我还在纠结是否买一个某鱼上nh36组装改装的seiko。因为确实颜值很高,灰鲍鱼,膏药面鲍鱼,各种,然后也考虑了正品海葡萄,但总觉得担心nh36的稳定性,海葡萄又总觉得差点意思,没有完全get到我完整的审美点。直到突然发现小mm的上市还是某鱼的随机首页推荐。然后就一眼着迷,之前是一直钟情鲍鱼,哈哈哈。之后就是查小mm的各种资料。

45的表盘对我这种壮汉,勉勉强强。

45的表盘对我这种壮汉,勉勉强强。

稍微略感一丝厚重

稍微略感一丝厚重

戴个胶带也能感觉很有份量。

戴个胶带也能感觉很有份量。

之后果断做决定就拿下来了。
    只有两个字形容 真香。哈哈哈
    由此纪念第一块正规品牌的机械表。
    之后可能还是会想尝试购买一些nh36的改装手表,也许有足够的闲钱了,也会弄块二手gs或者绿鬼玩玩,总之赚到钱再说了。
    目前戴了正好一周了。日误差的话也就是可能5~6s左右,大致应该是这样。应该还算运气可以吧,不过一开始被官方日误差数据吓到了,反复查资料才狠心入手,因为外观确实讨喜,加上各种对6r15的评测肯定,我想35应该会更好才是,现在看来还是没有让我失望。

买了表圈软膜和表镜钢化膜,贴上之后,外圈明显从亚光变成了高亮的感觉,可能拍摄不明显。

买了表圈软膜和表镜钢化膜,贴上之后,外圈明显从亚光变成了高亮的感觉,可能拍摄不明显。

这一贴开始,正式踏入seiko大家庭,还望各位兄弟姐妹,多多关照,多向各位学习,也给正在犹豫观望spb125的盆友说一下,确实值得入手。
    那就先写到这里了。哈哈

实习新人

楼主| 发表于湖南株洲 2020-4-2 23:02:23 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      沙发自己坐好了

转正新人

发表于辽宁沈阳 2020-4-2 23:29:28 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        楼主从哪买的方便说下么还有价格

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于甘肃兰州 2020-4-2 23:47:25 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          恭喜恭喜真好看

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于云南文山壮族苗族自治州 2020-4-3 00:00:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            同为玩车人帮顶

实习新人

楼主| 发表于湖南 2020-4-3 00:07:17 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              马猴烧年 发表于 2020-04-03 00:00
              同为玩车人帮顶
              哈哈哈  谢谢

实习新人

楼主| 发表于湖南 2020-4-3 00:07:34 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                戴表 发表于 2020-04-02 23:47
                恭喜恭喜真好看
                谢谢哈哈

转正新人

发表于河北保定 2020-4-3 00:10:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  我最近都是用蓝雪顶贴
                  IMG_4733.HEIC

实习新人

楼主| 发表于湖南 2020-4-3 00:22:33 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    我不不不想长大 发表于 2020-04-03 00:10
                    我最近都是用蓝雪顶贴
                    bmw大佬好

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江哈尔滨 2020-4-3 01:21:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      男人玩玩车玩玩表简单又不俗!