中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

107294 浏览 / 73 回复
    欧米茄海马胶带篇
    发表于河北石家庄 2020-4-9 22:31:41 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    本人买的是海马300蓝色玫瑰金间金款钢带款,买的时候就想回去TB配个胶带。在找表带的过程中发现,好多朋友买回去的适用品表带生耳空位置不合适。而且价格从100到几百的都有。我抱着碰运气的心里下单了一条300多的。收到货我发现商家竟然给我配了一对弯的生耳。我只能呵呵😄。拿出表带材质过于软,用手一拉和宽皮筋一样,很有弹性。当机立断申请退货。因为在买这个表带的时候我已经在闲鱼看好一条二手原装胶带。和卖家也沟通过。于是退货后我直接下单购买了这条二手原装胶带。
    在等待收货的过程中,我就上网搜索关于欧米茄海马胶带的真假难辨信息。找了好久也没有一个明确的答案。还好我朋友的海马是胶带的。我看过,也摸过他那条胶带。又让他给我发了几张细节图。加之网上一些不太明确的信息,我确认了闲鱼卖家的这条表带为正品。
    我想有不少买了钢带的朋友,都会在配一条胶带,也有不少朋友觉得专柜价格过于高。回去网上找,也可能会像我一样选择二手。在此我提供一下我能提供的胶带信息和细节图,供后续需要买胶带的朋友一些参考。也希望愿意提供自己表带信息的人,把自己表带的信息提供给大家用于参考。

我和我朋友的表带有的一些不一样的地方,一个是胶带编号,蓝色是CVZ010127,我朋友黑色的是CVZ010126。这两个不同是正常的,因为颜色不同所以编号不同。表扣的编号就是相同的,因为是一样的。还有胶带中间有三个字母,我的是GJC,我朋友的是HJB,我网上找了半天,也没找到能解释意思的帖子。有大神知道吗?还有我的表扣上三个字母是JJB和表带不一致。我朋友的是一致的都是HJB。这是我所发现的不同的地方。其他除了颜色不同都一样了。

希望这篇帖子对需要购买胶带的朋友有些帮助。也希望有胶带的朋友表带和表扣的三个字母如果有和我图片不一样的也都发出来给大家参考一下。
    更希望有大神能给我们大家科普一下。

原配钢带

原配钢带

闲鱼购买的胶带,正品安装非常轻松,我用的原钢带的生耳,用指甲就把胶带装上了。很合适。

闲鱼购买的胶带,正品安装非常轻松,我用的原钢带的生耳,用指甲就把胶带装上了。很合适。

欧米茄的标做的非常圆润。

欧米茄的标做的非常圆润。

欧米茄的标做的非常圆润

表带尾部是拉丝质感

表带尾部是拉丝质感

我和我朋友的表带有的一些不一样的地方,一个是胶带编号,蓝色是CVZ010127,我朋友黑色的是CVZ010126。还有胶带中间有三个字母,我的是GJC,我朋友的是HJB,我网上找了半天,也没找到能解释意思的帖子。有大神知道吗?还有我的表扣上三个字母是JJB和表带不一致。我朋友的是一致的都是HJB。这是我所发现的不同的地方。其他除了颜色不同都一样了。

表带背面欧米茄标志的凸起部分有拉丝质感,好多使用品都是光面的。

表带背面欧米茄标志的凸起部分有拉丝质感,好多使用品都是光面的。

请忽略我的脚

请忽略我的脚

请忽略我的脚

请忽略我的脚

请忽略我的脚,表带正面中间两条凸起有拉丝质感,两边有光滑的质感,亮光下会有一些反光。其他部分成磨砂质感。

请忽略我的脚,表带正面中间两条凸起有拉丝质感,两边有光滑的质感,亮光下会有一些反光。其他部分成磨砂质感。

表带正面中间两条凸起有拉丝质感,两边有光滑的质感,亮光下会有一些反光。其他部分成磨砂质感。

安装很完美,非常合适。

安装很完美,非常合适。

安装很完美,非常合适。

安装很完美,非常合适。

我朋友黑色胶带。中间三个字母和我的不一样,我也不知道什么意思。

我朋友黑色胶带。中间三个字母和我的不一样,我也不知道什么意思。

这边没有什么信息。

这边没有什么信息。

希望这篇帖子对需要购买胶带的朋友有些帮助。也希望有胶带的朋友表带和表扣的三个字母如果有和我图片不一样的也都发出来给大家参考一下。
    更希望有大神能给我们大家科普一下。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北石家庄 2020-4-9 22:49:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      没留言,那我就站个沙发吧。发个我和兄弟黑蓝配
      IMG_6014.HEIC

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2020-4-10 01:01:15 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于海南万宁 2020-4-10 01:23:45 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          帮顶来一个

2万

皇冠表友

发表于广东 2020-4-10 01:49:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            买海马的,都得玩一下表带…哈哈
            IMG_5554.HEIC
            IMG_5556.HEIC
            IMG_6275.HEIC
            IMG_6343.HEIC

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江哈尔滨 2020-4-10 03:27:45 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              前来助攻!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北石家庄 2020-4-10 09:35:12 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                李美满 发表于 2020-04-10 03:27
                前来助攻!
                靓车靓表帅😁

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北石家庄 2020-4-10 09:35:53 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  zftaizi 发表于 2020-04-10 01:49
                  买海马的,都得玩一下表带…哈哈
                  你的表带挺特别,不错

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北石家庄 2020-4-10 09:36:36 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    风清云扬 发表于 2020-04-10 01:23
                    帮顶来一个
                    你这个胶带是后配的原装还是适配

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北石家庄 2020-4-10 09:38:20 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      lijch008 发表于 2020-04-10 01:01
                      007来助攻
                      谢谢帮忙助攻