转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

30841 浏览 / 6 回复
    美国购买葡7蓝针分享
    发表于湖南岳阳 2020-4-10 14:11:14 | 显示全部楼层

手表其实购入很长一段时间了,因为文采不好,再加上拍照技术也渣,光在论坛上看大家的发帖,自己从来没有发过。最近因为疫情原因调休,在家闲来无事,决定记录一下自己买表的过程,跟广大爱表人士一起分享。
    我的第一块机械手表是天梭的力洛克皮带款,陪伴我一直读完了研究生。研究生毕业后顺利的考上了博士,博士一年级期间申请公派留学获批去位于美国波士顿的哈佛大学麻省总医院学习交流一年。在美国周内辛辛苦苦的工作学习,周末的时间就比较自由,可以到处逛逛,看看美国的一些景点。有一次周末在波士顿的newbury street逛街,newbury street位于波士顿的Back Bay地区,是波士顿的最好的购物街之一,东段一英里长的街道两旁是历史悠久的19世纪褐色石砌建筑,开设数以百计的商店和餐馆,吸引了无数的游客和当地居民。街上的店面和餐馆建筑风格混杂,包含了各种档次的商铺。商铺是全方位立体式的,包括地下室,街道一楼,楼上都被用作各种各样的店面。走在这条大街上,一边欣赏着美景,一边品尝着美食,逛着逛着,走到了一家名叫SHREVE,CRUMP LOW的卖珠宝首饰手表的店铺,就进去看了看。店铺有两层,一楼卖珠宝首饰,二楼卖钟表。走上二楼,一位帅气的美国男销售热情的迎接,给我递上了一杯气泡水,问有什么可以帮到我。我扫视了一下柜台,一眼就看到了今天的主角,躺在橱窗里面的蓝针葡七。我就和销售聊起了这款表,他耐心的给我介绍这款表,帮我试戴,上手之后感觉很不错。在国内我试戴过这款表,想着看在国外购买会不会便宜些。我并没有直接砍价,而是跟销售闲聊起来,他去过中国,我就跟他聊中国,聊聊我自己的职业,在这里上学之类的。聊了一会销售给了我一个八五折的价格,我说我回去和我爱人商量一下,留了联系方式之后我就离开了。回到住处告知爱人,说哪天一起再去看看手表。没过多久,爱人怀孕了,我们都很开心,而且5月份要到我的生日了,爱人提议去把爱表收了,本来结婚的时候就打算买表的,因为时间仓促没有买。得到了爱人的大力支持,立马跟销售联系,说去看表。领着爱人到了表店,和销售介绍后闲谈了起来,得知我爱人怀孕以及我的生日要到了时候,销售提出恭喜并说会给我们一个最合适的价格,最终和销售谈了一个我们都很满意的价格,还送了一条替换的原装表带。这时候问题来了,美国是有消费税的,波士顿的消费税是6.5%,买表要额外再交6.5%的消费税。销售热心的告诉我可以把手表寄到美国其他州,这样就可以不用交税。刚好我有同学在费城,距离我不是很远,于是和同学联系要到地址,刷卡填信息将手表寄出。快递用的是FEDEX的overnight,第二天就能到。迫不及待想早点拿到爱表的我当晚购买火车票,坐火车去费城同学那里。还记得在火车站候车大厅观看了凯尔特人打骑士的比赛,地表最强175以赛亚托马斯单挑勒布朗詹姆斯,着实精彩。坐了一夜火车,天亮到达费城火车站,步行走到我同学住处,同学刚起床,给我做了丰盛的早餐,吃完饭同学去实验室上班加等快递,我洗了个澡在同学那里美美的补个觉,快到中午时同学来电话叫吃午饭,手表也到了。中午跟同学在唐人街吃了个川味中餐,打了打牙祭,本我要请客,奈何同学太客气抢先把单买了。吃完午饭,告别同学,叮嘱下次来波士顿请吃大龙虾,带着我的爱表,坐大巴回波士顿。晚上到家戴上爱表,感觉这一天的劳累都值得了。爱表在手,爱人在旁,一个小小的生命正在慢慢的成长,那时的我就是世界上最幸福的人!
    时间过得真快,转眼都2020年了,2018年我结束了美国的学习,回到了国内,博士顺利毕业,现在已经工作快两年了,可爱的儿子也过完了2周岁的生日。这段时间这个表一直陪伴在我的身边,有过高潮有过低估。它见证了我的人生很多重要的时刻。如今,它不仅仅是一只手表,更是一位老友。最后祝大家都能买到自己的爱表!拍照真的渣,各位将就看看呀!手表的美我拍不出来,站里面的兄弟们拍的很好。

认证必备,拍照真的渣,各位将就看看呀!

认证必备,拍照真的渣,各位将就看看呀!

来个全家福!手表的美我拍不出来,站里面的兄弟们拍的很好。

来个全家福!手表的美我拍不出来,站里面的兄弟们拍的很好。

车子沃尔沃xc60留学生免税车,性价比不错,开起来也还可以。

车子沃尔沃xc60留学生免税车,性价比不错,开起来也还可以。

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2020-4-10 14:52:10 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      长篇经历分享,金针帮顶~

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南岳阳 2020-4-10 15:21:27 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        物理神话 发表于 2020-04-10 14:52
        长篇经历分享,金针帮顶~
        多谢版主大人支持!

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-4-10 16:58:37 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          頂一下,心路歷程也是表的內容之一!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南岳阳 2020-4-10 22:18:53 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            容齋雅藏 发表于 2020-04-10 16:58
            頂一下,心路歷程也是表的內容之一!
            多谢支持!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南岳阳 2020-4-14 21:55:55 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              再补发一些图片,手机实在拍不出它的美。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2020-4-19 15:13:30 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                顶楼主的心路历程。表不是生产力工具,但它就像一个忠诚的老伙计,不出格,不出错,悄无声息的陪我们长大,陪我们一起见证生命里的重要时刻~