高级表友

13072 浏览 / 8 回复
    所谓 复合碳纤维 到底如何?
    楼主
    发表于陕西 2020-4-14 12:59:39 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    罗杰杜彼在新材料的使用上一直不落后。虽然不确定和宇舶那种对新材料大肆宣传带来的提升有多大,但是有一点我觉得应该不差。就是碳纤维款拿到了日内瓦印,要不然就是印记给了几个份额,要不然就只能说碳纤维确实不是一般的,复合碳纤维中间夹杂着什么成分我不知道,但是按理说道角不好切吧,打磨的话应该磨不过吧, 所以问问大家,复合碳纤维究竟能撑多久?不然也不会那么多钛的款式啊。碳纤维还是不敢大量用。

高级表友

沙发
       楼主| 发表于陕西 2020-4-15 14:12:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
      啊。。。。没人早就复合碳纤维啊

高级表友

板凳
        发表于西班牙 2020-4-19 05:13:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
        诺瓦矿场场长 发表于 2020-04-15 14:12
        在制表界里爱彼是第一个自主研发和采用碳纤维(为什么要强调自主呢?因为研发费用是非常高昂和费劲),爱彼第一次实验碳纤维是在2004年用于皇家橡树离岸\'Juan Pablo Montoya\'的表圈和表冠。然后在2007年,2010年爱彼推出了有史以来第一款锻造碳纤维表壳,并推出了Royal Oak Offshore Alinghi Team 第32届美洲杯限量版。

高级表友

地板
          发表于西班牙 2020-4-19 05:17:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
          诺瓦矿场场长 发表于 2020-04-15 14:12
          每家品牌碳纤维的特点,解说和运用估计要写张3000字的帖…哈哈哈哈哈

高级表友

楼主| 发表于陕西 2020-4-19 12:27:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
            Kelven昭顺 发表于 2020-04-19 05:17
            每家品牌碳纤维的特点,解说和运用估计要写张3000字的帖…哈哈哈哈哈
            哈哈哈,碳纤维到底怎么样啊,尤其是复合的,总是听人说时间长了就不行了,降低强度了。

高级表友

楼主| 发表于陕西 2020-4-28 12:08:21 [来自Android客户端] | 只看该作者
              LnnF 发表于 2020-04-28 07:58
              再来说耐用程度,顶级品牌的碳纤维耐用程度都很好,这无关乎碳纤维的形式种类,不会留下日常使用刮痕,因为强度高所以也不容易产生磕痕
              哦哦,很多表友一直在说碳纤维的事情,所以我也不知道到底是真是假,因为复合碳纤维里面肯定加了东西,就是不知道耐用性。所以有时候宁可看看钛也不敢妄想碳纤维。毕竟没准备玩玩就出,怕时间长了还是要有问题,顶级表用碳纤维的少,能用应该也是有几分把握的。

高级表友

楼主| 发表于陕西 2020-4-28 17:14:39 [来自Android客户端] | 只看该作者
                LnnF 发表于 2020-04-28 14:01
                复层碳纤维比任何不锈钢的强度要高十倍以上,理论上仅次于金刚石,也就是人工蓝宝石或自然钻石
                强度这个东西,还是有些含糊。抗拉伸?抗剪?因为和金属对比的话,应该是钢度,或者说钢性,对比硬度用。而耐磨又是另外一套了。所以每次官方说那些钛的强度比钢好其实都是非常含糊的。强度太多了。

高级表友

楼主| 发表于陕西 2020-4-29 00:53:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  LnnF 发表于 2020-04-28 23:06
                  是硬度,钢度是相对于钢来说,金就没有这一说.硬度和强度是通用标准,其实你在这里质疑这么多没有意义,你去亲自试戴感受一下就好.还有就是只要你不用表来砸核桃,你所担心的问题即便是在最不耐用的材质下制造的表都没有问题.
                  嗯  我再外面论坛再看看其他玩家的反应吧。碳纤维除了轻,其他的目前我也没体会到什么。

高级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2020-4-29 14:34:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    很好很轻,耐久性好,最后很贵。