转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

175855 浏览 / 103 回复
    不可能错过你:喷火战机UTC
    发表于北京 2020-4-15 22:53:17 | 显示全部楼层

人生中第一块机械表,论坛中第一篇作业,全都献给你——IWC。作为一个特别喜欢机械表的女孩,接触机械表,知道万国已经是十几年前的事。那个时候我就想以后一定第一块机械表买万国。我很喜欢万国的设计还有他的大表盘。但是这么久一直都没有买表的原因特别简单——手腕上戴的东西太多了。今年突然想买一块表了,我把这种现象称为“时机”到了。我身边喜欢机械表的女孩为零,这好像不太像女孩子们会喜欢和研究的东西。而我偏爱机械表,我不认为机械是冷冰冰的,我觉得它们有生命力。我喜欢的机械表样子也特别纯粹:男表,大表盘,大三针(也就意味着表盘干净),这是必备三要素。其他那些更加复杂炫技的功能,比如计时,月相,万年历等等我都不太感冒,因为我认为表最主要的功能就是看时间,我只喜欢表盘干干净净,不喜欢被过多的指针,小表盘遮挡和占地。为此pass掉了很多喜欢的计时款。
    说回这次购表经历吧,早先两年我曾经迷过一阵子黑鬼无历,后来发现戴鬼的人越来越多,我不太喜欢随大流儿,再加上现在鬼也不好买,价格炒的狠,早已不是当年的味道。于是放弃了买鬼。后来又由于闺蜜在沛店工作,我想入沛的那块加州蛋黄盘。虽然表直径47mm,但复古风和很特别的蛋黄渐进色,干净的表盘,甚至连品牌LOGO和系列名字都没有,当时真的深得我心。接着疫情在家憋了两个多月,实在想出去转转,于是去了国贸二层逛表,正好儿也有沛的店,二次试戴打算确定一下,这次试戴有点不一样的感觉,就是尺寸有点儿纠结了,说不大也还是挺大的。后来经过旁边的万国店,原本我已经走过去了,后来又折返想着都来了,看一眼吧,毕竟这是我第一个喜欢的品牌。店员很热情,万国表里我最喜欢的就是飞行员,又表示自己喜欢大表盘,于是店员给我推荐了赛车绿飞计,上手真的很好看。而且是限量1000枚,店里只有一枚。哪里都很好,除了是块计时表。计时表并没有不好,但是我这么多年还是初衷未改,只喜欢干干净净的表盘,清晰易读的时间。所以果断放弃。
    回家之后,我花了大量的时间开始在论坛上看表,无意中看到了表友Mister2先生的作业,一块喷火战机青铜UTC映入眼帘,夺走我全部的注意力。其实之前我对于青铜表可以说从没关注和了解过,感觉自己也不会喜欢这种材质。但是这只表太好看了,橄榄绿色的表盘搭配青铜外壳,表盘那么干净,只在中间位置有一块小扇形区域显示着第二时区,黄金表盘直径41mm对于喜欢大表盘的女孩子来说也太讨喜了。于是我查阅了关于这块表的一切相关信息和资讯,但当得知也是块限量,而且只有271枚的时候,心里打鼓了,不知道是不是已经没机会买了。正想着呢又看到了AlfredShi先生的作业中提到3月中国内陆续有到货了,而且他拿到的时间已经是3月底,也就是几天之前,让我又燃起了希望。赶快联系国贸店的店员询问,告知我还可以预定,但是现在大众热门号码都没有了,我想也无所谓了,能预定到就已经算幸运了。但当时脑海中还是闪过了一个念头,因为我的生日是612,这个数字是不可能了,那么如果是个216也行啊,从后往前读就是612。到了第二天店员终于给了我12个可选号码,我一眼就看到了“216”,二话不说直接交订金锁定,把这个号码留了下来。等了大概十天,今天终于通知我去提表了,终于迎来了上手的一刻。太完美了,这个表直径对于我的手腕来说很合适,很满意,皮带也使得佩戴更具舒适性,表盘干净,读取时间非常清晰简单。青铜的材质也让整体重量更轻一些,对于手腕细的我完全没有压力。二话不说上图。

主角终于登场,激动的忘记拍开箱了,直接上手试戴,店内咔嚓一张。突然发现我今天的风衣和这块表特别搭。

主角终于登场,激动的忘记拍开箱了,直接上手试戴,店内咔嚓一张。突然发现我今天的风衣和这块表特别搭。

镜头再拉近一点,橄榄绿色和青铜色的完美结合,易于读取时间的大三针。扇形窗口第二地时间设计新颖独特。

镜头再拉近一点,橄榄绿色和青铜色的完美结合,易于读取时间的大三针。扇形窗口第二地时间设计新颖独特。

背面密底,喷火战机图案以及属于我的“612”

背面密底,喷火战机图案以及属于我的“612”

拍一张全家福吧,专柜礼物徽章很有纪念意义。万国的旅行表盒设计也很喜欢。另购了绿色织物表带用于日后换搭。

拍一张全家福吧,专柜礼物徽章很有纪念意义。万国的旅行表盒设计也很喜欢。另购了绿色织物表带用于日后换搭。

正面和背面证件照

正面和背面证件照

不可能错过你---MY IWC

不可能错过你---MY IWC

例行公事必备照片

例行公事必备照片

十几年前,我就想买一块万国,中间变心黑鬼和蛋黄但是最终都没有成功。缘分这个东西,就是你再怎么失手,都不会错过。而我和它的故事才刚刚开始…在此,感谢物版给予我的支持和建议还有帮助。也感谢Mister2和AlfredShi两位先生的作业,让我有幸寻觅到陪我走很远的伙伴。感恩所有...

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2020-4-15 23:09:29 | 显示全部楼层
      用心的作业,完美的搭配~论坛第五枚,祝贺入手!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-4-16 00:13:45 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        物理神话 发表于 2020-04-15 23:09
        用心的作业,完美的搭配~论坛第五枚,祝贺入手!
        谢谢物版,辛苦啦。嘻嘻

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-4-16 01:14:35 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          很赞 徽章看起来也很棒啊可以缝你风衣上

1万

黄金表友

认证:
          • 购买地:万国官方微信精品店 腕表型号:IW371602 购买价格:58400人民币 点击查看该作业贴 >>
          • 购买地:南昌市东湖区八一大道357号财富广场一楼亨吉利世界名表中心百年灵店 腕表型号:A17366D71I1S1 A17316D21A1S1 购买价格:44772人民币 点击查看该作业贴 >>
          • 购买地:上海 腕表型号:帝舵1926系列 M91550-0005 购买价格:10880人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于河南 2020-4-16 01:33:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            一个不忘初心的美女表友,赞一个!👍

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-4-16 01:48:29 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              kuhnP 发表于 2020-04-16 01:14
              很赞 徽章看起来也很棒啊可以缝你风衣上
              哈哈哈 是的呢我也想着这个可以弄在衣服上

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-4-16 01:48:58 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                香雾空蒙月转廊 发表于 2020-04-16 01:33
                一个不忘初心的美女表友,赞一个!👍
                谢谢捧场(∩▽∩)哈哈哈

高级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于四川成都 2020-4-16 01:55:54 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  恭喜啊,您的论坛第五块终于到了,慢慢享受氧化
                  IMG_8511.HEIC

高级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于四川成都 2020-4-16 01:59:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    您的216这个号我当时也考虑过

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-4-16 02:05:03 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      AlfredShi 发表于 2020-04-16 01:55
                      恭喜啊,您的论坛第五块终于到了,慢慢享受氧化
                      哈哈哈哈哈 AlfredShi先生 要不是您那个关键帖子 我可能还真的会错过哈哈哈