转正新人

12275 浏览 / 6 回复
    新人贴: 说说我的Seiko 5
    楼主
    发表于广东东莞 2020-4-29 17:01:57 | 只看该作者 |倒序浏览

我虽然是个老者,也不怎么玩表,但手上这块Seiko 5却是我其中一个心头好。
    这块表在1996年左从相熟店家买来的的,当时到手价好像是250港元。看到这是Seiko 5 的老款,感觉这个价钱算是捡了便宜。
    喜欢它够简约,没有累赘的数字,只有指针,日历和棒棒,当然也少不了那个5号盾牌。深蓝的表盘配上金色的指针和棒棒,在我心目中是带点贵气的搭配(平民品牌的手表还说贵气?)。这手表是密底的,看不到机芯,但这也不影响手表的正常使用,而且主要的信息都刻在上面了。
    把的放在四点钟位置对我来水是个很合适的设计,因为我习惯右手戴表,这个设计没有让我觉得不舒服。
    表带比较单薄,链扣感觉有点疏松,是我对这块我阿手表的唯一差评。
    这手表老老实实的跟了我24年,我也断断续续的戴了这么多年,没送过维修,只是偶尔平放时间长了,就停下来,要拿起来晃动晃动才能正常,准确性方面,我也不强求,反正觉得它大概准确就成了。
    由于经济能力所限,我的藏表不多,就那么三四块,Seiko 5 是我的其中之一。

还有,有哪位大神能从照片告诉我这是什么款号吗?表盘下方只有 "Automatic" 字样而没有标明宝石的数量(通常会标”21 Jewers“),也没有标出防水性能(通常是50 - 100M吧)。

断断续续戴了二十几年的Seiko 5

老老实实跟了我二十几年的Seiko 5

中级表友

沙发
      发表于广东 2020-4-29 18:56:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      盘面表石数是很久之前一些表款会做的 没有也不奇怪 或许表底会有写

中级表友

板凳
        发表于广东 2020-4-29 18:56:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        Izuku 发表于 2020-04-29 18:56
        盘面表石数是很久之前一些表款会做的 没有也不奇怪 或许表底会有写
        防水性鉴于这种表款 可能30m 可能50m

转正新人

地板
           楼主| 发表于广东东莞 2020-4-29 19:13:02 | 只看该作者
          Izuku 发表于 2020-4-29 18:56
          [来自iPhone客户端] ...

谢谢指教,确实有其他的Seiko 5的款式是没有标明宝石数目的。

转正新人

楼主| 发表于广东东莞 2020-4-29 19:14:18 | 只看该作者
            Izuku 发表于 2020-4-29 18:56
            防水性鉴于这种表款 可能30m 可能50m
            [来自iPhone客户端]

是的,不过我经常戴着这手表游泳也没有问题。