转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

71637 浏览 / 31 回复
    成为研究生的礼物:浪琴康卡斯v.h.p石英
    楼主
    发表于广东佛山 2020-4-29 21:30:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    此帖不水,入股不亏

全家福

认证照片

表背的码和保卡的一致,应该是真的吧

天猫国际tempus店入手的

新旧表款的夜光对比

一、买表的冲动
    半个月前坐车看了看戴了7年的公价¥1699入手的卡西欧edifice ef564,寻思着准备上研究生了,不如冲一波3000-5000元的表作为今年的生日礼物。/

然后就开始了快一个月的熬夜恶补手表知识的生活!真的痛并快乐着。😂辗转于X乎,X么值X买,腕表之家,偶尔贴吧和b站(其中知乎和腕表之家的表知识比较系统有用。b站的内容一言难尽)。在了解了机械表的误差是以日差计算的以后果断放弃,毕竟很差的石英表都是以月差为计算单位的。于是提出我的诉求:

时间要精确的石英表,简洁,颜值高,质量轻的,不能太厚,蓝宝石玻璃镜面,有夜光,防水100米,万年历,最好有gmt,耐cao,价格3000-5000。
    (顺便看了很多女表,目前也有中意的,等遇到对的人就给她安排上)//

二、入手浪琴前的插曲
    一开始锁定了日系表的卡西欧海神。那一抹蓝真的很毒,又是太阳能,六局电波,钛金属,独特蓝色,movt强硬机身,万年历,部分还有蓝牙对时,还不冲?所以!!在s5000e和t150浅蓝纠结了几天,找了十几位朋友投票后,s5000e高票当选。可我不信,我坚持自己的审美,于二手东乐天以¥2950入手了t150浅蓝。(我真的没有想过要买浪琴的,是因为我用了7年的edifice怎么摔都没事,准得一批,100m防水怎么洗都不进水,所以对卡西欧有莫名的好感)/

从其他表友那借的图

后来我开始飘了,看瑞表和swatch集团了。某天闲鱼上以¥3500的价格入手了二手很新rado true系列的男款带钻陶瓷石英表,可实物真的很轻,很没有质感,而且会滴答滴答响(事实上我错了,浪琴v.h.p.和卡西欧海神同样也是滴答滴答响,可明明我的edifice不会啊),就退了。//

三、浪琴康卡斯v.h.p.石英表的入手
    既然我都看了rado,同为二等二类的longines不了解一下?结果v.h.p.石英勾走了我的魂!老实讲我这次购表行动以前就不是很知道浪琴,只是略有耳闻。后来了解到浪琴在中国地位比较高(我之前连劳力士叫rolex都不知道,更别说什么pp了,知道最高级的就是Ω欧米茄)。v.h.p.=very high precision石英表,年差5秒,有夜光和万年历,还防磁防摔,价格也还合适,符合我的诉求!(唯一一点纠结的是50m防水,因为听说浪琴返修率特别高,其中一项是进水)/

看了看jomashop,才650美元(约合人民币4700),在预算范围本来想冲了,可是j家没有保卡,也出现过次品,美国疫情下的跨境物流还不知道等到啥时候,我这急性子肯定等不了,就转向天猫tempus家。他们家是意大利采购,放在香港仓,不过得¥5689,几经纠结还是冲了。20号下单,垃圾ems把快递搞丢了被我一顿XX以后,终于在29号早上的广东佛山拿到了心仪的v.h.p。/

过关又交了1137的税,后面店家全额报销了

其实在此之前,我已经到广州唯二的浪琴旗舰店都试戴过,旗舰店款和线上卖的略有不同,具体是外表圈镀了圈黑膜。/

线下款与线上款略有外观的不同,跟绿色新康一个思路

毫无疑问蓝色的同心圆渐变色颜值更高。(当然网上有款黑色镀膜机身白盘的也很好看,但价格得8000,加之我看过网友说有掉色情况存在,就不考虑)。/

论旗舰店服务:个人感觉天汇igc广场比正佳的浪琴服务态度好几倍,正佳那家就有点鄙视你,天汇那家就很热情,就算明知道不在她那买也给你说很多。/

鉴定:收到货的当天,老版主雨哥和广州纳沙泰尔官方售后都给出了肯定的答案(虽然听说现在不管你真假,纳沙泰尔都给你截表带)/

纳沙泰尔开出的拿表凭证

最后,在X宝yidong家以250元的价格买入蓝色橡胶带。钢带的浪琴v.h.p.真的平平无奇(浪琴家钢带巨割手,比我的卡西欧钢带差远了,还没有镜面打磨),但换了蓝色橡胶带,两种蓝色遥相呼应,就有内味了!ps小插曲:全网找了很久也没有找到20mm的橡胶带,全是19/21mm的新康表带,被迫无奈买了几家的回来后发现都是一样的品质,就选了价格低的一家。有趣的是,几家都是来自广州同一个中通揽收员的快递,感觉是只有一个厂在做这种橡胶表带。//

不是很贴合

四、小结与感言
    我带了7年的卡西欧edifice,直到半个月以前才知道中文名叫艾迪斐斯,可见我的腕表知识储备是极其薄弱。本人真的对品牌没啥追求,借用李嘉诚先生的一句话“我不需要名表来彰显我的身份,我带3000元的西铁城就挺好”(我也知道李生是pp的大收藏家),我家普通家庭,但也不需要强如劳力士等名牌加持于自身。我真的觉得卡西欧挺好挺耐用的,希望大家也能入手到合适自己的表!/

洋洋洒洒写了很多废话,特此感谢所有给予我手表信息的朋友,你我素不相识,但都很慷慨解囊。表友圈真的都很客气,好清新脱俗啊!不浮躁,也不太攀比,夸夸夸!/

厚度12mm和防水5巴也是没谁了。
    表盘41mm,本人腕周16mm

深邃的同心圆渐变蓝色真的很可以

带上浪琴,您也是彭于晏

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于安徽 2020-4-29 22:19:49 | 只看该作者
      同品牌蓝康顶一发,特别赞同给对的人送表,准备给女友一个惊喜,浪琴心月月相,我也是毕业生只是研究生落榜,马上就要遭受社会的毒打了了

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于安徽 2020-4-29 22:21:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        忘记发图了,手上是给女友礼物😂

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于广东佛山 2020-4-29 22:22:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          VonDuke 发表于 2020-04-29 22:19
          同品牌蓝康顶一发,特别赞同给对的人送表,准备给女友一个惊喜,浪琴心月月相,我也是毕业生只是研究生落榜,马上就要遭受社会的毒打了了
          嗨,咱们都一样,为幸福美好生活而奋斗,一起加油!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于安徽 2020-4-29 22:27:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            阿橙橙橙橙 发表于 2020-04-29 22:22
            嗨,咱们都一样,为幸福美好生活而奋斗,一起加油!
            嘿嘿嘿,与君共勉,也祝早日找到意中人哈哈

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东烟台 2020-4-30 15:20:23 | 只看该作者
              同为毕业生。。一志愿落榜等调剂呢哈哈,我现在大气都不敢喘,啥消费都要等五月底调剂完再说

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东佛山 2020-4-30 17:14:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                公孙狗蛋 发表于 2020-04-30 15:20
                同为毕业生。。一志愿落榜等调剂呢哈哈,我现在大气都不敢喘,啥消费都要等五月底调剂完再说
                加油加油!都挺住!

禁止发言

发表于辽宁营口 2020-4-30 18:13:51 [来自Android客户端] | 只看该作者

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东佛山 2020-4-30 18:19:30 | 只看该作者
                    亦藏 发表于 2020-4-30 18:13
                    我觉得你不如买卡西欧小方块了。除非不喜欢数显。我现在买的小金块。欧海马都让我压箱底了。
                    [来自Android ...

谢谢您的建议。可抱歉的是我对小方块确实无感。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于安徽 2020-4-30 20:31:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      公孙狗蛋 发表于 2020-04-30 15:20
                      兄弟你工作找了么?还是只准备调剂其他学校?我们学校有个调剂过来的分数比正常分数线低四十分😂