转正新人

26713 浏览 / 15 回复
    买表就是缘分,我的缘分就在”那蓝色的五十噚的水中“,解毒同时解锁宝珀5015D
    楼主
    发表于辽宁沈阳 2020-5-1 23:09:16 | 只看该作者 |倒序浏览

2个月前刚刚入手葡萄牙7,从一个预算一万多,到最后大好几万的肉疼的买下心心念IW500704,仅仅两个月,当时感觉也就是万国了,最近不能买了,太贵了,可是,但可是,有时候缘分来了档都挡不住。
         虽然对于IW500704很喜欢,但是内心对于那一抹骚蓝,还是无法忘怀的,其中我认为骚蓝的经典之经典就是宝珀五十噚,种草已久,然而当时买的时候并没有货(殊不知攻略那么久5000-0240-052B其实真正的名字叫Bathyscaphe深潜器,也很有历史,但是它不是五十噚,这个后面讲),而且感觉我只能负担的一块表,还是买一块偏正装的,到时候能应应场子,就在积家的大师和万国的葡萄牙7中二选一了,这个我再之前帖子里有写就不过多赘述了。
         时间总是玩弄人的,当我看到{我和我的祖国}香港回归中,五十噚的出现,内心的草入野火般荡漾起来,再也无法控制,钱已经不重要了,我是特别注重表后面的故事的。(大家不要学我,买表还是要经济状况的),趁着再次去韩国出彩的机会,逛遍了几大免税店,就准备入手五十噚(实际当时看中的深潜器),这时候就柜台里看见了宝珀5015D-1140-52B,其实以前也知道他,但是很多帖子误导了我说这个是老款,我就本着买新不买旧的原则,而且机芯都一样,还便宜,就准备入手深潜器。
         这个买表的柜员很懂宝珀,当几番聊天后(其实最重要的是有个怂恿你的,“买贵的,买贵的”),他感觉我对五十噚的历史其实很在乎,就和我讲了宝珀5015D-1140-52B才是五十噚的后代,我这时候也仔细查了一下,这个大家可以自己百度,http://www.xbiao.com/blancpain/32006.html
    ,看这个帖子就很涨知识,我这里就不粘贴了。
       然而这个时候概算又增加了几万,我心真疼啊,。要不我标题怎么说呢,是缘分呢,当天这家免税就针对五十噚有活动,而且这个蓝色的5015,有一块现货,活动折扣大的让我感觉,本着的不买就是赔的道理(想买就是真理,哪有什么道理),那还想什么呢,掏钱。带上手上这个直径我发现比深潜器更适合我,完全无压力,爱死,这个时候大诗人,莎士比亚的{暴风雨}名句“五噚的水深处躺着你的父亲,他的骨骼已化成珊瑚,也正是Fiechter先生将“噚”字前面加上了“五十”为这款新作命名。有历史,有传承,五十噚,我必须拥有你。
        说说佩戴感受,说真的还是蝴蝶扣带着方便。动力48小时,常带的话够用,我买了摇表器,因为还有个万国IW500704。准确度和我自己的葡萄牙7比,准很多大约日不到2秒,我的也是快。表带带着舒适度一般,不过和宝珀5015D-1140-52B比较配,先带着,以后再说。哒哒哒上限的声,重点说这个,本人对声音特敏感,比万国葡萄七小非常多。
        最后草解了,但是肉疼了,回去赚钱吧 (不怕上头就怕有个扇风点火的,说谁谁知道哈)  ,奉劝所有人,买表需谨慎,别伤筋动骨哈。

蓝陶的Bathyscaphe(深海潜水器)深潜器,虽然表盘上是五十噚的字样,但是他确实有他自己的名字,暂时归为五十噚系列,但是我相信终有一天,他会独立。

JB有点歪,莫言说过,人生最忌讳的就是十全十美,嘿嘿

表带的印记

这背透,没谁了,1315的机芯,非常准误差不到2秒,声音非常小,和我自己万国比

夜光实在是骚气不能再骚气了

我还是可以征服这个直径的表盘

这里提醒那些真买标的,别天天逛论坛,我带终究是我带,只有你自己带才知道表是不是和你

来个正脸,宝珀5015D-1140-52B

宝珀的侧标

最后我自己的万国给我自己助攻一下,我依然爱你哦,不要吃醋

1万

白银表友

沙发
      发表于广东广州 2020-5-2 08:18:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      楼主这是5015 12b40蓝钛吧,5015d是太阳纹,密底

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于北京 2020-5-2 08:29:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
        蓝钛120小时待机,葡七158天待机,哪个是48小时呢?

转正新人

地板
           楼主| 发表于辽宁沈阳 2020-5-2 08:48:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
          chinna 发表于 2020-05-02 08:29
          蓝钛120小时待机,葡七158天待机,哪个是48小时呢?
          具体不知道,销售说的,没仔细研究过

转正新人

楼主| 发表于辽宁沈阳 2020-5-2 08:49:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
            cute小西瓜 发表于 2020-05-02 08:18
            楼主这是5015 12b40蓝钛吧,5015d是太阳纹,密底
            型号,整的可能不太对

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-5-2 09:03:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              楼主这块,俗称蓝钛。确实,目前品牌是把5000或5100归在五十噚系列中,不过官方正式名是深潜器。而5015属于经典五十噚,有些表友习惯性称为老款五十噚,其实并非老款。严格来说,5015先有,是军用五十噚。而5000是后出的,民用款五十噚。目前宝珀的运动表还是靠深潜走量。质感还是5015更好

中级表友

发表于中国 2020-5-2 13:19:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
                14款300c 和我一样

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西西安 2020-5-2 13:46:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  楼主的车是大捷龙还是300C?
                  最好的时代 最坏的时代

转正新人

楼主| 发表于辽宁沈阳 2020-5-2 16:02:18 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    最好的时代 发表于 2020-05-02 13:46
                    楼主的车是大捷龙还是300C?
                    12款克莱斯勒300C

转正新人

楼主| 发表于辽宁沈阳 2020-5-2 16:02:41 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      杨思源律师 发表于 2020-05-02 13:19
                      14款300c 和我一样
                      我这个是12款3.6豪华,14款式中文的